Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 165 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А давайте, посмотрим на вашу вторую семью Орловских кур, немецкой линии, очень интересно мне на них посмотреть...Вы их выставляли как то молодками и всё, какие они щас, очень любопытно
С кем и на что собрались спорить???
Безусловно тёмная.
несостыковочка, однако
Согласен Саш, но фото не совсем Алые куры, поддерживаю тебя!!!!
и немного, про
Как говорят старожилы, раньше Орловских алых делили на два типа, а именно черногрудые и бурогрудые (не буду использовать больше кондитерские названия, дабы не нарушать шаткого перемирия. Хотя и тянет). Что бы определить к какому типу они относились – нужно было смотреть на грудь петуха в стаде (черногрудые/бурогрудые).Тут все просто и четко. Однако были и такие заводчики, которые описывали своих орловских алых – как ореховых или пальмовых – этот цвет для меня загадка, хотя, как мне кажется, я видел нечто подобное в хозяйстве одного московского заводчика.
Дальше - все сложнее. Можно сказать детектив получается. Кто помнит из чего слепили немцы Махогоновых? при чем тут красные острова? И как теперь нам отличить исконно алых (вариация которых, как я уже говорил была широкой, от осветленного, до темного) и немецких махагоновых… ? ответ есть, точнее сказать, есть ключ к ответу. Варианты….
Ближе к истине и бородка...не совсем светлая
в чем и вопрос... могу еще парочку таких же материалов подбросить...
несостыковочка... однако. Но хочется услышать соображения опытных птицеводов, которые "в домике". Александр, за смелость в выражении своего мнения - респект!
??? А перевод будет, для тех кто не в домике???
...
Дружище, откуда дровишки?
Клюв и борода очень странные
позволю себе стырить чужую фото :(
коль пошла такая пьянка
и еще
здесь бороды типичные
а потом, что бы всех запутать еще одно. И снова вопрос, к старожилам: какая должна быть борода у РУССКИХ орловских АЛЫХ?
Я хоть и не старожил, но назову из ВЫРОДКАМИ, вы представляете каких усилий стоит получить у Алых белую бороды, у ситца она не у всех хорошая, а тут алые.
Тем кому нужно все легкое - welcome to Кучинские. Орловские - порода для крепких орешков :)))
Птица Сергея Рогожина дружище,я вдруг вспомнил!!!
...
...
уже собираюсь
Да, да. Без меня она была такой живой) кондитер vs орловод, принявший помесных красных орловских за настоящих генофондоских
Люди из домика пришли.
Так безусловно?
Это орловские? Если да и их демонстрируют в качестве примера махагоновых, то я считаю, что эта птица очень далека от орловской, к которой мы стремимся. Я много выкладывал фото настоящих немецких махагоновых. Они на порядок лучше. Если это а ля алые, то простите, они чуть лучше тех, что показал Саша Шамо...
Я их выставил,для просмотра цвета бороды,а не как пример орловских махагоновых!!!