Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 154 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и я за дружбу и диалог. Если оставить эмоции и панику, начать обсуждать орловскую породу, то, думаю, после того, как я ответил на вопрос Алекса про мраморного петуха, могу задать ему и встречный вопрос. Как человеку с 25ти летним стажем, что Вам понравилось в петухе алекс83, корме цвета пера? Разложите нам его достоинства, что бы мы знали, как отличить хорошую птицу.
Эмоции у меня в норме, а панике вообще нет полный штиль ! И вы не паникуйте ! Про фото готов обсудить, если Алекс 83 сделает фото петра и куры крупным планом экстерьера и головы !
чото у вас в породе полный ппц по ходу. Вам в голову не приходило, что длиннноклювый петух с вислохвостой курицей дадут МНООГОО длинноклювых вислохвостиков вместо партии прекрасного молодняка со средневысокой постановкой хвоста и средезагнутым клювом? Про окраски оперения - очень на Задорнова похоже, но смешнее. ППЦ полностью подтверждаю.
Кстати, петух еще жив, "мраморным" ему быть рановато, такие перепела есть, но это наше изобретение, у кур такой окраски нет, как и карамели (у меня на столе зелененькая), старый, и наверное, более корректный термин - "цвета светлой глины", кому нравится, пользуйтесь на здоровье, для меня это желто - пестрая окраска оперения. Возможен уклон в сторону красно - пестрой, но без "зачерненности", она и так у этих окрасок - недостаток.
Андрей,загляните в тему Гилянских,выскажите свое мнение!!!
Андрей, спасибо!
Рисунки петухов и в правду, неплохо получились ,и всё же признал , что орловские и гилянские птица полубойцового типа ! Это уже радует ! super Загвоздка вся в том ,что при таком жёстком отборе даже от 300 цыплят не вырастит тот, который на рисунке ...........Всё упирается в родительское стадо ,а тут как раз проблемы .....от апельсинки не родятся мандаринки .... Хотите восстановить русский тип, а рисуете немецкий , уж разберитесь наконец в экстерьере . Немцы в свое время при восстановлении орловцев прилили довольно сильно ,кровь малайцев ,сходство на лицо ! А вообще ваш эскиз напоминает эскиз Эльзы . А рисунок Б.С .Антонычева , явно отличается от вашего , этим рисунком Антонычев , показал к чему нужно стремиться в русском типе ..........
последние летние деньки! молодняк этого года.
Алекс, простите, если я Вас чем-то задел.
Из последнего июньского вывода. Очень интересный цыпленок. держу за него пальцы крестиком :)
Доброго всем времени суток. Уважаемые Никита и Александр, я напомню , что петухи во Владимир были мои ( Самаринских кровей). И вы хотите сказать, что они вас огорчили своим Экстрьером ?!
Значит вы говорите одно , пишите другое, вы что-то стали путаться. Если есть лучше, мои искренние поздравления.
И по поводу окрасов, есть всеми нами любимая книга " Куры России", там нет таких окрасов орловских как (шоколадный, коричневый...), есть такие: белая, желтая,ситцевая( красно-белая, трехцветная), полосатая, алая бурогрудая, алая черногрудая, багряная, пальмовая, черная. ВСЁ других нет. Просьба ко всем, не путайте молодых и опытных заводчиков своими неизвестными окрасками!
Юра, я думаю, ты зря воспринимаешь это на личный счет. Вспомни слова Антонины Алексеевны о том, что внешне уровень выставляемой птицы, по сравнению с прошлыми годами улучшился, но, к сожалению, у некоторых особей появились признаки инбредной депрессии. Ее посыл был, как совет всем нам с осторожностью и грамотно подходить к приему "разводить внутри себя".
Правильно говорить "инбредная депрессия"
Нет, конечно я на свой счет не воспринимаю , я блин на чужой записываю). У птицы произошла инбредная депрессия из-за близкородственных связей, но вам всё же она не понравилась экстерьером получается.
Ладно, всем всех благ, не вижу смысла продолжать диалог.
Вспоминается слова Александра Магнитогорского, что он согласен с Александровым, что очень тяжело в толковывать людям некоторые вещи.
Вопрос к Александру Королеву, чем тебе понравился цыпленок на последних фотографиях которые ты выложил?
Глаз и еще некоторые детали, которые, надеюсь, скоро станут очевидны. Сейчас у него жалкий вид, но для меня это перспективный цыпленок.
как по мне так они все красивые
Друзья мои,мне неприятно лицезреть данную картину общения,что и кому вы пытаетесь доказать,раньше хорошие охотники мало говорили,больше делали,а на сегодняшний день,больше бесполезных разговоров,стандарт на данную птицу давно установлен и не надо придумывать велосипед,лучше будет всем вместе поработать под этот стандарт,хватить каждому свое болото хвалить и огород соседа обсирать,Вы простите меня за это,но у Вас у русских это установленный закон жизни чтоли,не разочировывайте меня и таких,как я,хватит в конце до концов,многим уже неприятно нашу тему читать из-за этого,на сегодняшний день нет того что процентного стандарта,который Вы хотите на свой птичник приписать,давайте лучше заниматься делом,хватит балаболит,если есть результат,выкладывайте фото,и мы все вместе посмотрим,что это,а так умничать тут,не имея за пазухой ничего,это не показатель охотников!!!
Никита, я поначалу не понял, почему возмутился Юра, потом перечитал твой пост. Ты, действительно, пишешь только про петухов. А к петухам у Антонины Алексеевны конкретно претензий не было. Она говорила про Орловских в целом. Юра, извини, что так все перевернули.
А.Королев хватит нести бред,складывается впечатления что Вы работаете на какой-то кондитерской фабрике тестомесом.Хотите клубнику со сливками пожалуйста,хотите карамель в шоколаде да не вопрос и т.д.А уж если Вы такой патриот РУССКОЙ ПТИЦЫ тем более ОРЛОВСКОЙ то должны знать и понимать что самое первое и главное в породе голова а не кондитерские изделия.Вы ни разу не показали птицу с относительно хорошей головой,фото птиц только профиль ни одного анфаса,смотришь на фото то-ли орловский то-ли тукан.Молодка 9 месяцев.
Головастая куряха!
И всё как и положено, Русскому типу, белоголовая!
Алексей. Если Вы хотите моего мнения по этой птице, что бы, активизировать диалог. То попрошу Вас поставить курицу на землю.
1. Размер пачки сигарет 5 см минус 2 см остается ВСЕГО 3 см. Даже у немецкого типа орловских встречаются головы кур шире.
2. Поставьте курицу на землю – у нее отсутствует ЗАЧЕС.
3. 100% короткая шея.
4. Бледные ноги.
5.
птице больше года, так как чешуя на ноге приподнята, а это бывает только тогда --- или ещё когда клещ
Но мне нравится глаза
Не понял в чем ошибка Александра,в том что он этот термин просклонял или не поставил в кавычки.
Пачки то как по мельчали, даже и не думал что настолько.
Вывод из ситуации - должны все форумчане сделать один - КУРИТЬ ВРЕДНО! Специально сфоткал той стороной и сбегал в магазин. Сам не курю и другим не советую
Зато спичечный коробок остался прежний,им мерить наглядней.
Сообщение изменено,посмотрите не время когда написано сообщение Никиты и Александра
Инбридинговая депрессия - неверная формулировка, правильно говорить инбредная. С терминами лучше не шутить, а то получится, как по карамели - уже и в кондитеры записали :))) Никита абсолютно прав.
Что-то все на Сашку Королева налетели,в отличии от многих умников,он хотя бы работу какую то проделывает,человек молодой в птицеводстве,со временем наберется опыта!!!
Опыт приходит с годами,по себе знаю,так что,хватит умничать!!!