Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 140 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
очень красивый родитель.
Дамы серьёзные
А у меня радость - вчера вывелись первые цыплята от моего петуха, соседка брала у нас инкубационные яйца 3 недели назад, положила под квочку. Вывелось 5 шт., 2 яйца курица нагло съела, 3 неоплод. 1 беленький и 4 "гномика"
малыши лапушки всегда. Рассмотрите пальчики и плюсны, пока не выросли. Интересно, есть ли "последствия" и как выражены.
Это не белый, а персиковый.
Здравствуйте уважаемые любители орловцев! Я тоже присоединилась к вашему сообществу. Несколько дней назад я привезла себе долгожданных питомцев, четырехмесячных орловцев. Ездила за ними на машине в Подмосковье, в одно уважаемое хозяйство. Бедные птички шестнадцать часов ехали в коробке, мы пытались их кормить и поить, но они отказывались, были в стрессе. Хорошо то, что несмотря на жару, в машине было прохладно, все время работал кондиционер. Но птицы перенесли долгое путешествие хорошо, уже заселились в новый, только что отстроенный курятник со "всеми удобствами". Вот мои новые любимцы. Я от них просто в восторге! Какая стать! Какая окраска! Правда, они очень пугливые, не дают фотографироваться. Когда я захожу к ним в уличный вольер, сразу убегают внутрь.))) Но, надеюсь, привыкнут.
Поздравляю с приобретением. Прекрасная семейка.
Хорошие ! Удачи в разведении
Марина, Александр, спасибо! Сейчас я усиленно изучаю тему от корки до корки, надеюсь, буду им хорошей хозяйкой.))) Но уже есть вопрос: у заводчика они содержались на подстилке, без насестов. И поэтому они не знают, что это такое. Заводчик мне порекомендовал сделать насесты пониже, не выше полуметра от земли. Я сделала насесты и гнездовые ящики на уровне 40 см от пола. Но птички на них не залезают, спят на полу, в опилках. Как их приучить к насесту? Сажать насильно или сами потом догадаются? Вот фото отсека для орловцев.
Знайка, спасибо!
Мои не любят насест. Пыталась приучать - бесполезно! В результате спят кто на полу, кто на подоконнике. И это не связано с качеством насеста, я им делала разные, советовалась. Так ничего и не получилась. Не переживайте, они сами выберут то, что им надо. А насильно... у меня не получилось.
Ну ладно насест, а в гнездовой ящик на высоту 40 см. будут лазить? Или все переделывать и опускать его на землю? Но у ящика уже дверцы сделаны со стороны коридора, специально чтобы яйца собирать не заходя в отсек...
и к насестам и к гнезду привыкнут со временем, особенно молодняк
Фух, успокоили. А то я уж испугалась, что все переделывать придется в новом курятнике. Надеюсь, привыкнут.
дайте новосёлам время, а что бы не боялись покормите их с кур, проголодаются и придут к вам сами за кормом.
Могу, конечно, ошибаться, но типаж очень похож на птицу Самарина Александра Ивановича. От них Вы получите отличное потомство. Но петуха бы я другого к ним посадил. С эти потеряете цвет пера, присущий русскому типу.
Уже и не знаю орлы или куры...
Господа породоводы. Вот скажите если мне нравится эта порода кур то что я с нее буду иметь кроме эффектного внешнего вида?
Отличный пух на подушку..
это неактуально, пуховые подушки надо взбивать, плюс они тяжелые. Мы перешли на кокосик и бамбучек
Большинство и ЭТОГО не имеют...
Тогда заведите Юрловских, эффект будут иметь ваши соседи...
я люблю молчаливых ане голоСИСтых
Муларды, мускусы...
фу гадость. Уже точно решила что гусей буду заводить
Индоутки ))))))))))
Вы плохие заводчики. Что вы мне не задвигаете что ваши орловцы по пять яиц в день несут или что у них яйца с кулак. Вот м ММ теме там такие туши прям с бройлера весом
Какие куры такие и заводчики
Но они мне все равно нравятся
Головы не очень, но цвет Орловских русского типа. Я называю его "карамельным", бывалые заводчики называют "цвет светлой глины", "глинистые".