Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 101 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга, то, что в восстановлении русского типа Орловской породы ключевую, если не главную роль сыграли орловские куры из Германии – не секрет. У нас эта птица прошла через бутылочное горлышко и на момент начала восстановления были только гибриды с дворовой курицей. Существенный прорыв был сделан только, когда была прилита немецкая кровь. Так что нет ничего удивительного, что А.А.Севастьянова уделила внимание данному вопросу.
Дело в том, что на зараженых поллурозом в первые сутки поставил вакцину Н-120, только представляю какой я соорудил букет, мои бедолаги с...и и задыхались и что с ними только не происходило, можна придставить как сразу найти антибиотики которые сработали бы эфективно, пока искал осталось чуток самых крепких и их тогда подержал только кепроцерилом, теперь ещё приходится востанавливать микрофлору кишечника, антибиотик- комлексный, а туда входят не столь слабые антибиотики, получается болезнь, с лечениям, меня этот сезон посадила на кол с молодняком!
И еще, мы совсем забыли одну из ключевых причин, почему Орловские так нравились русскому народу, почему они полюбились прагматичным Европейцам и впоследствии распространились и надолго осели в США. Ничего говорить не буду, а просто приведу цитату из Абозина.
Но, к сожалению, как показывает наблюдения яйцо у русского типа Орловских кур измельчало, птица у большинства любителей в хозяйствах так же стали не крупной… работая в направлении жесткого отбора «по голове, клюву и надбровным дугам» мы должны не забывать и о хозяйственных качествах породы.
А момент начала восстановления был три года назад? четыре?
Господи, дай сил не назвать всё своими именами...
Zero74ok, родительское стадо тоже пострадало? У Вас очень хорошая птица, очень жаль.
Взвесила яйцо молодой орловки
55гр...
да...мелковато...
у леггорнов то 90...
Насчёт веса...
у меня птица не крупная...петух 4.500...
А у людей я видела значительно крупнее...
так что не согласна что измельчали...
4500 для Орловского петуха очень хорошо, он как хороший Юрловец
Ольга, это здорово, что у Вас есть крупная Орловская птица, которая несет крупные яйца!
Поддержу Ольгу.
Орловка в России не исчезала совсем, Александр Сергеич Блистанов военными эшелонами из Германии в 45-м отправлял обратно вывезенное из России, в.т.ч. птицу. И позднЕе завозимая им, как знатоком, птица, смею предположить, была выборочной, близкой к русскому типу. Потому лет надцать назад орловка с птичьего рынка порой была лучше многих сегодняшних образчиков.
Немцев как немцев стали активно завозить в перестройку, вот тогда и пошла мешанина. Раньше легко можно было различать оба типа, сейчас, повторюсь, - мешанина компота с чаем в одном стакане.
Почему молчат и уходят в подполье Клубы (Никишина и Жмылева)? Почему не диктуют политику в совершенствовании породы? Зачем создавались? Раз в год выставку гусей с брамами провести?
Мое твердое убеждение - без регулярных выставок с большим кол-вом участников и под экспертизу специалистов, без конкретных целей, программы, консультаций и реальной поддержки друг друга толку не будет.
Надежда, а мы друг другу и не противоречим, а пишем об одном и том же. Блистанов безусловно работал с лучшими экземплярами. Все, что делало то поколение птицеводов достойно глубокого уважения, а вот как с этим наследием работаем мы – вопрос остается открытым. И боюсь, как Вы правильно заметили, без выставок и без общей сплочённой работы привести к общему знаменателю (стандарту) Орловских будет крайне сложно.
у меня НЕ крупная...
я видела много птицы крупнее моих...и лучше...и ваще
если их здесь нет, не значит что их вообще нет...
Ольга и я ВИДЕЛ много птицы крупной, но, к сожалению, часто встречается измельчавшая или же с виду нормального размера, но с признаками долгого близкородственного скрещивания. Речь не об этом! Речь о том, что нет у нас БОЛЬШИНСТВА поголовья на 90% отвечающему требованиям стандарта. Почитайте, что пишет Надежда Зданко, она абсолютно права.
Нет с родителями всё нормально, заражения произошло от цыплят орпингтона, а там далье как оказалось и выяснилось были курицы орпингтона вирусоносителями.
А как по мне пускай яйца и 100гр будут, а если нет головы. Лично для меня это пшик, а не орловец, если розговор вести о розмерах , эту тему я подержу, да и рубашку подберём соответственую!
Ольга, 4,5 кг - верхний предел по стандарту Антонычева. Нужно ли карабкаться выше? Чтобы потом бороться с иксами и кривыми пальцами? Стандарт не фантазией навеян.
А как же клЯвать со стола???
На воле птица с хорошим кормлением не будет иметь не дисплозии ни кривых пальцев на наших карликовых участках даже в 20 соток все это присутствует,только выпас неограниченный даст результат ,при условии отменного родительского поголовья.
Юрловских тоже некоторые тянут до "клявать со стола", Ноги-пальцы и поехали.
А уж как бабусечка древняя сказала, что павловки были "большущие- пребольшущие" и яйца несли соответствующие? Бабушка оговорилась, а все известные источники описывают павловку как мелкую, в 3-4 фунта. Каковой она и сейчас является.
Насчет "клявать" - есть еще и линейные измерения. В сравнительной таблице немецкого и русского стандарта указано:
Рост: немецкий СТД - средневысокий.
русский СТД - очень высокий (петух - 65-70 см, курица - 50-55 см).
"Генофонды..." И.Г.Моисеева, стр. 312.
Объясните мне, пожалуйста, если немецкий и русский не тип, а разные породы, откуда эти куры у немцев взялись? они что, паралельно создавались?
Друзья мои,по поводу размеров,у меня были петушки 5,4 кг и 5,2 кг,а курочки весили от 3,8 кг и 4,4 кг,только вот великие умы орловских,назвали их бутором,и всвязи с этим,я избавился от них,о чем,по сей день кусая локти,сожалею!!!
А вот курочки!!!
Я вот и яйца от них!!!
Саид, твои Орловцы просто супер. Это именно то что надо для восстановления русских орлов! Не слушай никого... Делай то, что должен...
Спасибо большое дружище,я слушался тогда,не того,кого надо,теперь у меня есть такие друзья в птицеводстве,какие,в нужный момент подскажут,посоветую,всех не буду перечислять,спасибо,что Вы есть у меня,и сам теперь опыта набрался и ума начитался,теперь Саш,а нас не только петухи,но и куры со стола клявать будут,как эти белые например!!!
Да, жаль что избавились... А в Астрахани их дети и внуки прекрасно поживают.
У меня яйца были помельче, и сейчас тоже средние несут.
Как по мне, темный петька очень хорош, но и большенство куриц на высоте! Какой умник мог такого насоветовать, что бы от них избавится!?
Интересно корни белых?
Куры и правда очень хороши, петухи красивые и тяжолые. Думаю что небольшая часть всё же сохранилась в Дагестанских запасниках.