Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 72 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

А почему нет можно конечно . Просто у Вас будут проблемы с пылью. Фуз или подсолнечное масло имеет две функции . С одной стороны это источник обменной энергии . С этим все будет в порядке. Неважно комья или нет . А с другой стороны это связующая смазка, которая должна связать пыль от ингридиентов. Вот тут густой фуз не поможет. САми наглатаетесь и купы есть плохо будут.
В итоге разогреваем до комнатной температуры, перетираем руками с небольшим количеством дробленки и вмешиваем в зерносмесь насадкой на дрель для размешивания раствора. Пыли нет!
Прочитал всю тему, но так и не понял зачем себя так трудоустраивать? Почему нельзя кормить готовым КК? И по деньгам дешевле получится и времени много не занимает.
Можно и в магазине мясо купить.
Потому что кк бывают разного качества. И там часто присутствуют кормовые антибиотики и ещё неизвестно чего. А мы держим птицу для себя и семьи, и нам не безразлично, чем питается птица. Кто держит на продажу, проще кормить КК. Но это не дешевле. Особенно, когда есть хозяйство, ведь у многих своя картошка, тыква, даже кукуруза, подсолнечник, мясные обрезки и т.п.
Во-первых, кто это мы?. Вы за всех тут говорите? Судя по объёмам приготовления кормов топикстартер точно не только для себя держит кур.
Во-вторых, топикстартер делает зерносмеси, а не картошку с тыквой курам даёт.
В-третьих, комбикорм надо брать у нормальных поставщиков. Его, кстати можно и проверить в лаборатории. А так это лишняя трата времени, сил и денег.
Не везде есть такая возможность, представьте. Если нет поблизости комбикормового завода, зачастую продают непонятную дроблёную зерносмесь под видом комбикорма. А заказывать с завода большие объёмы не всем по карману.
Вот по этой ссылке найдёте рассчёты Виталия Анатольевича по зерносмесям. https://fermer.ru/comment/1078921315#comment-1078921315. Он там и про свои огромные трудозатраты пишет. Так вот его зерносмесь получается по 19 рублей за кг. Я покупаю гранулированную зерносмесь по 15 рублей за кг. А теперь ещё прибавьте к 19 рублям стоимость электричества, которое у Виталия Анатольевича, да и у нашего топикстартера потребляют зернодробилка и бетономешалка. Да и сами эти дивайсы не дёшево стоят и цена приготовленной зерносмеси собственноручно ещё процентов на 5-10 поднимится. Поэтому я не понимаю зачем так мучаться, да ещё себе в убыток? А про пресноватое качество собственноручно приготовленных кормов можно много рассуждать. Только это от лукаваго. Вы же не знаете как ростили то зерно, которое вы дробите и что вносили в почву для повышения урожайности этих зерновых.
А при чём тут мука, лом погрузчик? Вы же не мукой свиней кормите. А зерно по дешёвке скупают уже чуть ли не с полей и машин по дороге на элеватор. Какая в этом случае температурная обработка? И что Вы уберёте температурной обработкой? Патогенную микрофлору разве что? Там другие вещества накапливаются в растениях и в зерне. Поля обрабатывают пестицидами, гербицидами, протравливают от грызунов, добавляют удобрения стимулирующие рост растений. Вы понимаете, что это за вещества? Их температурной обработкой не убрать! Растения их накапливают и Вы и я всё это потребляем. Если бы вы сказали или кто-нибудь тут сказал, что кормит собственноручно выращенным зерном, то я бы ещё подумал об экологичности этого зерна. А то ведь кто проверит, чем Вы землю удобряли и чем протравливали зерно при хранении и перед севом.
Я не знаю, где купить полнорационный комбикорм за эти деньги. К нам привозят что то непонятное и мелкодроблёное (подозреваю с изрядной долей отрубей), без сертификатов по 20-25 рублей. Стартовый для молодняка, с сертификатом от 40 р. за кг. Зерно у фермера или в колхозе дешевле в разы. Уж лучше я приготовлю смесь сама и буду знать, сколько там в процентном соотношении зерна и других добавок, чем покупать "кота в мешке".
Тоже самое можно сказать и о зерне, которое входит в покупной комбикорм.
А при том что в КК и полугнилое, грязное с мусором могут загнать, а у меня зерно хлебом пахнет.
Я лучше вас знаю как её круглый год(365дней) скупают.
Нахрена здесь детский сад разводить, оно ВЕЗДЕ одинаковое - в этом плане (что для КК, что не для КК)
Так это уже другая плоскость данного вопроса! Одно дело не знаете, где купить дешёвую кормосмесь, а другое дело узнать, что входит в эту дешёвую кормосмесь. У меня рядом люди сами готовят КК и кормосмеси на продажу. Беру у них постоянно. Они приглашают в кормоцех, где дробилки и грануляторы пр. святотень. Всё показывают. А кормосмесь гранулированная у них дешёвая потому, что кроме зерна они туда больше ничего не добавляют, иначе цена сразу растёт. Делают они КК и по 40 рублей за кг, как и у Вас. Да только мои куры уже два года прекрасно несутся даже зимой на гранулированной кормосмеси за 15 рублей. Зачем мучиться. Надо просто поискать получше таких людей с собственным производством.
Мой поставщик знает, что если у меня, что-то случится из-за его корма, то морда у него разбита. Как-то вскрыл мешок, а там плесень на гранулах. Привёз назад ему, так он мне два мешка в обмен на один плесневелый отдал. Дорожит репутацией. А Вы говорите. Такие люди есть везде. Уверен в этом. Надо только хорошенько поискать.
Да ладно Вам! Зерно хлебом пахнуть не может в принципе, т.к. хлеб - это продукт глубокой переработки не только зерна, но и многих других ингредиентов, участвующих в его приготовлении. Вас послушать, так и дерьмо должно пахнуть зерном после его переработки животными. И если Ваше зерно перемешать с мусором, то оно будет пахнуть мусором? Я, честно говоря, Вас не понимаю, коллега.
Вы либо читали ту ветку по диагонали, либо что-то неправильно поняли. С курами у меня всё нормально. Есть только одно НО - я пока не могу их перевести на растительный корм и пастбищное содержание. Плантацию для этих целей успел заложить только к осени этого года. Запущу плантацию и буду увеличивать поголовье. Кстати про канарейку в точку. Именно такую мне и надо. Только кушать она будет на копейку, что позволит мне конкурировать по ценам с агрохолдингами.
Ну не мучайтесь, никто ж не заставляет.
А я лучше сама всё приготовлю, чем буду заморачиваться и искать поставщиков нормального КК.
Да и мне всё равно. Если Вам лучше самим готовить, а не купить дешевле, то я это иначе как самомозахизмом назвать не могу. Может чего не понимаю и не знаю, конечно, поэтому и вошёл в тему. Так и не понял в чём фишка этих мытарств.
Прекращаем переходы на личности и ругань
Да вроде автор темы в начале все четко пояснил . Пихают КК заводы в КК корм что попало , лишь бы прибыль получить. Если Вы делаете сами то точно знаете что Вы купили . Взяли Вы у проверенного поставщика соевый жмых , так вы уверены в том , что в корм пошёл товар хорошего качества . Взяли зерно , так вы его сами посмотрели . А что там дядя на заводе положил Вы не знаете .
Но тут конечно есть нюанс . Надо понимать что приготовление так кормов самому целесообразно только в том случае если у вас небольшое поголовье для себя . Или если у вас разведение племенной птицы. Как у автора темы. То есть если ваш бизнес продажа молодняка от Вашей птицы. В этом случае вы должны кормить только самым лучшим , чтобы гарантированно получить хорошее потомство . А тут действует правило . Хочешь чтобы было хорошо - делай сам . Лично для меня главный доход то же продажа молодняка. Поэтому я могу себе позволить закупку дорогих ингридиентов , чтобы гарантированно сделать качественный корм .
Если же вы делает бизнес на яйце или мясе , то наверное это не реально мешать корма на несколько тысяч голов. И никогда не окупиться уж точно .
Labbat запрет на комментирование данной темы на две недели за флуд и игнорирование предупреждений
Как то придя в магазин заговорил с другим покупателем о причине кормления своих кур комбикормом, какой смысл в яйцах если ты держишь кур для себя и при этом кормишь комбикормом? Проще в магните купить без лишнего гемора. Не понимаю.
Добрый день !
Привезли вчера ячмень по 14,96 руб/кг, овес по 10,86 руб/кг.
В ноябре ячмень брал по 13,50 руб/кг
Цены везде растут или только у меня ?
Подмосковье.
У кого это по 15 руб гранулированный корм?
И кто сказал, что дешевле покупной везде?
Вот мне лично рецепты Матрипулы, очень помогли. Мне дешевле во первых корм сделать выходит чем покупать. Во вторых на колличестве яйца и росте птицы вижу отличия между самодельным и покупным из числа не заоблачных цен.
Ваши утверждения мягко сказать спорны для повсеместной эдакой догмы, что мол только покупной и т.д.
У нас тоже растут,самое дешовое зерно во время уборки и примерно месяц после неё.затем цены постоянно начинают расти,чем дальше тем больше
Более того. Автора этой темы ролики посмотрите. Он занимается породной птицей. И т.д. и т.п. Какие летом у него объемы корма уходят! И вы хотите сказать, что он сальдо считать не умеет ? Вы хотите сказать, что он от нечего делать сам такие объемы корма делает и в убыток себе не покупает ?
Это смешно! Вот просто абсурдно такие вещи писать на фоне реального рентабельного успешного хозяйства и хозяйствования автора данной темы.
Петрович - на срок хранения продукта посмотри.....
- загустел - значит СТАРЫЙ......окислился уже и возможно представляет опасность как пищевой продукт!....
Питание проскрочкой никого ещё до добра не доводило!
Что вам позволит конкурировать с Агро.........?? ////////////////////////------глупость или наивность ????
зы\ cказано - Блажен кто верует
Сдайте на анализ и ТО яйцо и своЁ.....на к.корме выращенное - тогда поймете....
Эрзац и Продукт- есть вещи разные!
ФУЗ....продук крайне скоропортящийся...ибо окисляется от контакта с воздухом в момент.....на выходе - ЯД....
А по сему - используется (успешно!!!) лишь там где его производят......в остальных случаях его использование надо через басню про мартышку и очки просматривать......
Мне кажется, лучше цельной семечки в этом плане ничего нет. Пусть чуть дороже, зато пользы больше.