Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 67 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да пофиг как вы это называете главное вкус мяса есть и яйцо классное
что вы имели ввиду? про чудеса.
Это я чудесами называю слухи - что распространяют те, кто считает сбалансированный к.корм худшим кормом чем самопальная кормосмесь из за якобы наличия в к.кормах каких то секретных добавок.....
Кто и когда туда клал лишнего ? стырить могут - а переложить - вряд ли...
немеряно рыбы сожрали минюхи - хоть бы одно яйцо чем то кроме яйца пахло....
тот ли будет эфект если давать рыбную муку - не знаю - я её не использую в отдельности....но думаю что то же врядли запахнет...
У Вас есть вопросы к тому как я делаю КК? PS-прошу прощения КС
Или хотите пообщаться?
не секретных, а вполне понятных кормовых антибиотиков, которые некоторые производители, не стесняясь, указывают в составе. И никто меня не убедит, что у других, кто не указал, их в составе нет. На людских продуктах не весь состав пишут, а что вы хотите от КК.
Калькулятор убедит ??
Ни миллиграма дополнительных расходов в виде доп интредиентов производитель туда не положит без заказа и Доплаты...антибиотик не добавит ни энергии обменной ни белков-жиров и витаминов....
Специальные крупные заказы от птицефабрик - на птицефабрику же и уплывают... так что купить Вы можете только свежеукраденное- что в принцыпе преследуется по закону.....
не хватайте все что плохо лежит (и к.корм не в подворотне - потому что подешевле..)- пропадут и страхи.... и глупости...
anton_dr с этим человеком спорить бессмысленно упёртый как ..... думает что больше всех видел и больше всех знает. Н у если тебе нравиться кормить фабричным кк пожалусто корми чё навязывать то своё мнение окружающим?
И вот тебе ещё один пример: как то пару месяцев назад я заезжал в свой любимый магазин где покупаю зерно и там был представитель "Пурина" разговорились о кормах туда,сюда в общем покупаю я между делом покупаю то что мне нужно а она мене предлагает взять новую добавку для бройлеров,а потом спрашивает
"Вы для себя или на продажу?"
-Я:нет для себя
-Она:а ну тогда вам это не нужно
Так что рассказывать мне о том что там украдут а чего нет не надо! Могут украсть кукурузы и в место неё положут отрубей и это пол беды,а вот таблеточку которая должна там быть положут обязательно!
Владислав Влади... не отвечайте пожалуйста на моё сообщение с Вами нет смысла обсуждать давайте останется каждый при своём мнении
Видишь суслика?... И ни кто меня не убедит, что его там нет...
Господа, так вы с "этим" не спорьте. Для нормальных пруфы дайте, не голословно: "кк - это зло"...если "уже было" - ткните где
А то что стоимость таблетки сравнима со стоимостью самого корма - нимало не смущает.???
Что же это за альтруист-таблеточник = производитель то такой.... и где их только берут ??
все суёт и суёт таблетки в корм.... и денег не считает......чем больше кинет таблеток - тем больше прибыль!??? - интресная таблетка такая - ни один показатель от нее не меняется - только прибыль увеличивается.....
Да в этой теме не раз уже выкладывали инфо , конкретные люди как купили пром КК и птица дохнуть начала.
А вообще все просто . Нужно взять калькулятор кормов . Расчитать рецепт по госту. Как заявлено в пром КК . Затем закупить компоненты . Не паленные и качественные. Затем всё это намешать , убедиться , что птица от смеси хорошо растёт и несётся , а затем самое главное - ПОСЧИТАТЬ ВО СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ ОБОШЛОСЬ . И сравнить с ценой пром КК. И станет абсолютно непонятно как на заводе за такие деньги умудряются сделать хоть что то работающее. А ведь чудес не бывает и собственники бизнеса ещё и прибыль хотят получить и налоги ведь заплатить надо. Что там вообще на себестоимость остается то ?
Как то недавно ставил я себе демо версию проф программы калькулятора кормов . Там при расчёте программа задаёт вопрос о формате расчёта.
выглядит это примерно так "требуется рассчитать рецепт корма " и далее идут три варианта
- оптимально по госту
- бюджетный вариант
- исходя из компонентов , имеющихся в наличии на складе.
Производитель выбирает что ему нужно .
Тут конечно сейчас начнут говорить , что есть разница когда покупаешь килограммами и вагонами. И дескать это всё объясняет . Но туфта это всё ничего это не объясняет.
С одной стороны , основная львиная доля себестоимости в КК, это вовсе не зерно а рыбная мука или иной компонент увеличивающий протеин. А тут нет разниц в РАЗЫ при закупке. Поставщики протеинновых компонентов цену своему товару знают.
С другой стороны , если скажем в этом году пшеницу от грузовика навалом продавали 5.5 рубля за кило , так что же КК завод по одному рублю что ли закупал?
Дмитрий Петров, Вы совершенно не поняли суть моих претензий. Уверен, что бывают некачественные корма от которых
это другая история...
Господа утверждают, если я их правильно понял, что все (!!!) комбикорма содержат некие секретные ингредиенты, которые производитель в этот корм привносит. На вполне логичный, опять же, на мой взгляд, вопрос: "а на фига" ответа не дают... то есть завод покупает некий препарат, удорожая при этом свой продукт, и добавляет его в кк, имея при этом некий злой умысел.Для чего? Что бы ухудшить продукт?...как-то так я это понял...доходит даже до абсурда, когда адепты секты ккфобов пишут комменты, например
Первый:
(тут речь о кормовых антибиотиках)
Второй:
Вот Виталий Анатольевич думает, что поддерживает коллегу...а что получилось? По-моему фигня получилась, так как ОНА ПРЕДЛАГАЕТ ВЗЯТЬ ДОБАВКУ (отдельно!), а не ТАЙНО ПОДКЛАДЫВАЕТ ее в свой комбикорм, как утверждает Антон.
Я это не утверждаю, простите. Я говорю, что не могу быть на 100% уверен, что там нет ничего, кроме того что указано в составе. Зная, как обстоит дело с контролем и "честностью" производителей в указании состава, в том числе в продуктах для людей.
А это как раз в том числе косвенно следует из того , что я написал. Получается сделать нормальный продукт из нормальных ингредиентов по цене реализуемых пром КК , с учётом получения прибыли и т.д. практически невозможно (это я как раз пояснил в своём сообщении ).
Но чтобы КК все же покупали он должен давать какой никакой эффект . А как это достичь , если на компонентах приходиться экономить. И тут на ум приходит пищепром для людей . Там уже давно доказали , что химия НЕ ДОРОЖЕ , А НАМНОГО дешевле всего натурального . Химия ушла далеко очень и использование разных заменителей вовсе не приводит к удорожанию. Наоборот все дешевеет. А люди с этой еды почему то все толстеют и толстеют. Раньше при натуральных продуктах ожирение не было такой проблемой как сейчас. А сейчас с чипсов и макдональсов людей так и раздувает .
Вот и приходит мысль , что наверное и в кормах для птицы что то бодяжат на основе достижений химии , чтобы дешего и сердито. А птицу чтобы также раздувало без вложений натуральных дорогих компонентов.
Что именно вкладывают в этой теме ещё никто не сказал . Был один автор , в этой теме который писал , что знает. Но выкладывать не стал . Чтобы проблем не было....
Все это та же тема про суслика...Вы опять (намеренно?) не обращаете внимание на суть спора. Речь не идет о замене натуральный ингредиентов корма синтетическим. Речь шла о присутствии в кк незаявленных медицинских препаратов, например кормовых антибиотиков. Я думаю это маловероятно. Аргументы: 1) зачем их туда класть, если можно не класть - это же не выгодно; 2)зачем им проблемы, хоть и потенциальные, с потребителями и контролирующими органами.
До фига таких. Это просто 3,14здаболы. Они исходят из простой аксиомы: 1)все должно быть плохо; 2)если где-то не все плохо - смотри пункт первый.
Добрый день. Перечитала тему, попыталась составить зерносмесь для мясо-яичных ( у меня их немного-пока 10, а весной еще хочу взять адлерских), исходя из имеющихся в продаже и цен , и отсутствия зернодробилки. просто в продаже есть дробленая пшеница, ячмень и кукуруза. Фузы нет, горох по 25 и не дробленый. мука рыбная по 80. поэтому на калькуляторе в посте 115 прикинула так: пшеница- 40 %, просо-10, кукуруза-10, ячмень-10, жмых-12. овес-5, мука рыбная-2, мясокостная-2, отруби-5 ( не знаю, может их вообще убрать, существенны ли они в составе). получилось белок 17, 35%, цена за кг 11, 33 ( премикс не считала), а готовый у нас 13 руб. , но какое там процентное соотношение в готовой зерносмеси- неизвестно. Как Вы считаете- нормуль или подкорректировать? И может глупый вопрос , немного не поняла в таблице рацион кур- 1, 2, 3, 4 - это разные просто варианты?
При оптовых закупках подобных препаратов обходяться они не так дорого, тем более что дозировка их незначительна. А польза простая . Птица будет меньше болеть если это антибиотики или быстрее расти если это какие то гормоны и т.д. Эффект простой - потребитель попробует и купить именно этот КК второй раз.
Какие ещё проблемы ? Какие контролирующие органы? Есть кто один в этой теме , кто заказывал самую полную экспертизу приобретаемого КК ? Я более того скажу Вам, далеко не на все препараты существуют признанные методики обнаружения.
Будет только увеличение продаж при уменьшении себестоимости.
Вот и ответ на Ваш вопрос.
1. Хоть "так догорго" хоть "не так дорого", они просто "стОят", а не бесплатно раздаются.
2. Что бы птица меньше болела и быстрее росла на предприятиях есть специально обученные люди. Именно они лечат птицу, если она заболела, составляют рацион, что бы быстрее росла..профилактика там... вся фигня. Им не нужна лишняя гадость в кк, а если нужна, так они и заказывют именно такой кк - с гадостью, на котором написано; "гадость такая-то 0,5 г/кг...". Но логика подсказывает, что "им" кк лучше брать без гадости, а добавлять эту (или любую другую) гадость его уже на месте, исходя из ситуации.
Теперь, что касается частников. Они просто не заметят разницы между "заряженным" (тайно) кк и "простым"...а как определить...пусть 500 шт разделим на два стада и будем кормить раздельно - "хорошим" и "плохим". Что получим? Где толще бройлер, там и лучше?...или наоборот - толще. значит вреднее и хуже...анализ мяса нужен. а не только анализ количества килограммов...опять же вопрос, с чем сравнивать, где взять эталонный кк, если утверждается, что
Тут бы, конечно, было бы интересно сравнить со "своим"...но кто же этим будет заниматься? Если кто-то свой кк делает, им покупной не нужен, а кто промышленный покупает - не будет заморачиваться, что бы свой изготовить...
Короче, не вижу я резону производителям (промышленным) класть "гормоны роста" и (или) пищевой антибиотик, да еще и умалчивать. Если это не подразумевается рецептурой, конечно.
Решила давать 3 месячному молодняку мясокостку. Купила и обнаружила в муке мелкие крошки соломы. Чем же её бадяжат и какой теперь процент давать, если это будет единственным животным белком.
нафига усложнять себе жизнь и здоровье птичек??? как определите сколько необходимо им мясокостной?? хороший, качественный комбикорм будет им полезней.
Через месяц буду продавать молодок, люди хотят купить по 400-450, по прежнему считаете, что нужно кормить хорошим (дорогим) комбикормом?))) Не продавать нельзя дороже не возьмут.
так кормить, могут и не дожить до продажи, мясокостной муки, как и рыбной (особенно не понятного происхождения) очень много токсичной, есть риск травануть птичку.
мдяяяяя..... вот это вы размазали!?
А я скажу Вам так! Я кормил КК-Пурина и КК-который делал "Я" ИП-САМ
И скажу Вам так! Все кто на данный момент принимал участие в данном обсуждении ни кто не делал сам КК. Если бы делали сами, то разницу почувствовали бы сразу!
Я даже помню, пару лет назад, было дело когда я психовал по поводу куриного яйца (лично мне не нравился цвет) а покупателям вкус и т.д. А оказывается у детей бывает аллергия на магазинное яйцо,а на (как говорят покупатели "Домашнее" всё хорошо) В общем как только я поменял корм вкус,цвет и претензии пропали
Как это Вы объясните?
Придется похоронить, ведь вариантов я так поняла нет.
я делаю зерносмесь по рецепту Матрипулы, но это не основной корм. основным остается Богдановичский кк, не дешевый. Плюс зелень, большой выгул, в выхи мешанка из вареного зерна, картошки, рыбы. Вкус яйца, цвет желтка отличные.. НО ! это не бизнес, а чисто для семьи, родни и близких знакомых...
Поясните пожалуйста, не очень понятно.
К чему этот плюс и с какой целью варите зерно. Спасибо.
Я делал и делаю. Кормлю птицу только своим кормом . Сначала было хуже чем на пром КК (Союзпищепром) . Затем, спасибо этой теме, выявил , что паленные компоненты были. Поэтому нашёл поставщиков хороших компонентов.
Сейчас у меня результаты на моём корме однозначно лучше чем на пром КК.
Однако по цене я влезаю в стоимость пром КК только по стоимости компонентов. Если прибавлять ещё все составляющие коммерческой организации , а именно стоимость труда , энергетику , административный аппарат, закладывать прибыль то получиться вообще страшная цифра . Это я не к тому , что у меня адм аппарат есть :smile3:, а продолжение темы , что за такие деньги что стоит пром КК ничего хорошего там быть не может.
Дмитрий, а вы на чем обожглись, ну если можно так выразиться.
Петрович... не дилетанствуй...ты минимум в ДВА раза дороже все компоненты покупаешь, по сравнению с оптовыми закупками производителя...да и компонентов у тебя поменьше во столько же ....... лучше калькулятором воспользуйся....три действия всего...а вывод до наоброт странный....
в бункерной всегда комбикорм(пк1-2-3) . птица вся мясояичная, видно что не хватает ей одного комбика для несушек. поэтому делаю дробленую зерносмесь (пшеница, овес, ячмень, кукуруза. не дроблю только просо) + фуза подсолнечника. даю не постоянно, пару раз в неделю. в выходные времени побольше ,откормочным петухам варю мелкую картошку,морковь, добавляю ячмень/пшеницу ( вареная лучше усваивается) с рыбой. ну и курам перепадает немного..
здесь я не понял.. к чему зелень??? любят птички траву, особенно капустные листья, кабачки, яблоки..
Имелось в виду к какому рациону плюсуется. ПК1-2-3 это для какого возраста и какая цена на него. У нас ПК1/2 ЕРШОВ Раменского комбината.