Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 34 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так это то и делает яйцо домашним и мясо тоже , я использую кормосмеси для вкуса продукции в принципе( заколебешся баласировать и искать хорошие компоненты и потом делать) но можно пк на раст.компонентах плюс вкусовые компоненты: трава,ряска,просо ,пророщ.зерно,пш.зародыши,насекомые и т.д), ну удешевить ищу способ при выращивании после 1 мес. Только придерживаюсь принципа использования комбикормов без мясокостки,свежих,с хорошего завода. Рыбную считай не используют, идет как белковый компонент -соевый,подсолн. шроты,кукуруз.глютен,люпин,горох.
Да, мясокостку я в составе комбика стараюсь отслеживать, если есть выбор. Племпоголовью она вообще противопоказана, а рыбная может на вкус сильно влиять-вот и изгаляются с растительными белковыми добавками производители. Вообще, я вывод сделала-если говоришь, что не даешь всем подряд антибиотики или выдерживаешь мораторий на каждый препарат( от глистов ли, от чего еще)- люди выдыхают и остальное легче им уже дается. А когда понимают, что ты не "из леса вышел" и не "с дерева слез" и детей своих этим кормишь, то большинство вопросов у них отпадает само собой.
Это про опарыша? Красивая обёртка! Нужно взять на вооружение.
Нет , опарышом не пользуюсь , да и всякие головы,лапки,кишки тоже не использую по моральным ощущениям ,да и собакам подкормка нужна, под насекомыми подразумеваются -жужелицы,бабочки,паучки , мокрицы и проч.,
качественные аппараты никогда не окупятся, не качественные будут ломаться.
Ваши слова, вселяют большие сомнения или у него есть наемные работники, или у него 50 кур, я занимался смешиванием зерносмесей и честно сказать, мое время затраченное на их изготовление не стоит тех денег, которые я тратил на приготовление. У меня тоже были фантазии по поводу комбикормов, думал, что дешевле и качественнее делать свои зерносмеси, хотел тоже покупать гранулятор, но потом пришло озарение (через пол года), что я занимаюсь фигней и зря трачу свое время, начал искать качественные КК, нашел и теперь никаких проблем не знаю, а время свое, которое должен был потратить на изготовление ЗС, направляю на более полезные дела, зерновые мешанки делаем, но исключительно для того, чтобы дать какой-нибудь препарат и лично я очень сомневаюсь, что если человек держит много живности, занимается изготовлением качественных зерносмесей.
Всем здравствуйте. Я поддержу Караязы. Покупателю очень важно при покупке яйца и мяса птицы. Если платит деньги выше продукции промышленного происхождения. Cлово кк, это потеря клиента, и ваши рассказы и этикетки от мешков с кк, не убедят. Даже в бюджетном магазине Ашан, на цыплят этикетка - выращены на зерне. А это большая сеть и не только у нас в стране. А я по курам могу сказать, если у птицы есть выбор, где хозяин не просто дробленое зерно в кормушку насыпал, а туда добавил зелени, овощей, фруктов, кефира, творога, нераф. раст. масла. Не будет птица есть даже самый дорогой кк. Ко мне в хозяйство приезжали люди с форума, и я при них кормила птицу и поросят, они все видели своими глазами. Кормушки с сухим кормом и у тех и у других в наличии...
Конечно окупятся! При загрузке каждого 5-8 часов день ежедневно. Помножте на производительность. А теперь поделите на потребность - получите поголовье. Цифры космические. А аппараты все и ремонтировать нужно, и наладку проводить регулярно. Нужен работник. Плюс к расходам минимум тридцатник в месяц, если нелегально.А по закону.....
Ровно наоборот : мое время стоит гораздо дороже получаемой экономии, если таковая вообще случалась.
Сейчас смешиваю КК с зерном и жмыхом, чтобы ввести рыбий жир и вижу, что птички разбаловались- копают, выбирают,оставляют. Нужно возвращаться к армейской дисциплине и стандартному рациону.
Вы уверены, что даже на 150-200 кур это выгодно и окупится, вся эта техника? А ей нужно еще и место, и периодическое обслуживание. Далее, далеко не всегда птицей в семье занимается сильная половина. Женщине любая пустяковая поломка или наладка оборудования, любой технический сбой способны перекрыть кислород. И как? Для женщины-чем она больше не зависит от машин и мезанизмов, тем надежнее и удобнее. Все целым давать? На навоз. Далее, замешивать/дробить/ гранулировать-удобно еще и при наличии времени на это. Лично у меня 4 дошкольника в доме, псы, коты, куры и 3 этажа уборки и стирки, не считая участка. Муж в будни доступен только по телефону, а в выходные ему бы разгрести накопившиеся траблы: то генератор того, то датчики какие ёкнули, то гардину дети оторвали, то подстилку выгрести и сжечь, мне корма натаскать и побыть с детьми-чоб не подробить еще и не позамешивать, правда? Я уважаю труд тех, кто кормит по своему убеждению своими кормами, понимаю трудоемкость и хлопотность этого. Но если эти люди меня начнут убеждать, что и мне это однозначно удобнее и лучше, я буду сильно возражать. Потому что свои условия жизни на других людей натягивать-занятие пустое и неблагодарное. Никого не хочу обидеть. Если я отслеживаю мясокостку в корме, то кто-то сыплет в зерносмесь некий премикс или некую субстанцию с названием " рыбная мука", но почему-то уверен, что у него-то все тип-топ))). Или живет на речке, кормит дармовой рыбой и поэтому уверен, что всем удобнее и даже дешевле кормить рыбой))). Детский сад, чесслово.
С фруктами и кефиром покупателю по 250 за десяток надо платить, согласны?Если хотя бы 200 голов.И кормушки драить с утра до ночи, ради щасливого покупателя. Мои соседи видят мешки от комбика в мусорке, и я честно говорю, что кормление смешанное. Никто не пропал после первой покупки, хвалят вкус яйца. У каждого своя правда. А если нет козы/коровы, то кефир и творог-чистый бред. Или держать 10 кур, для всех покупателей. Зато очередь на яйцо на год вперед, можно хвалиться!
Мы не из одной комнаты пишем? Нужно учитывать еще, что возражаем мы человеку, наблюдающему за процессом со стороны, и преимущественно по компу. Вот и выскакивают такие перлы. Горбом испробуй! У меня стоит экструдер - офигенная вещь, но мне на неё не хватило времени и здоровья. Теперь пылится.
Экспедитор Сочинского мяс.комба позвонил - просит на завтра сотню отборки. Буду теперь по форумам ГОГОЛЕМ ходить. Ко мне за яйцом из СОЧЕЙ в Астрахань едут.
Оглянитесь))). Я тоже прочла Ваше сообщение с точно такой же мыслью))).
Я не буду спорить с вами. Я честно написала, если у птицы и животных есть выбор, благодаря хозяину. А дальше выгода и человеческий фактор....
в то, что написано на этикетке, Вы верите??
Начнем с цыплят. как и на чем выращиваются на птицефабриках и как у частника. там в клетках на пром. кормах, а у частника на травке,под солнышком, опять же творог, пшено, червячки-букашки... Набирают силу на свежем воздухе.
Потом кк, тот что завозят на птицефабрику, совсем не такой как продают нам в мешках.
не знаю как с тысячным поголовьем, но наша птица вся содержится на подстилке ( не на сетке), имеет возможность порыться, перышки почистить.. опять же пророщенное зерно, зелень, витаминки. Не надо сравнивать с фабричной. Ещё и от самой птицы зависит.
Да. тут писали, что прямо с поля привозят зерно. просто супер для птицы. Враньё это. зерно перед хранением нужно просушить, отделить от посторонних примесей.. или круглогодично завозят свежее, да ещё и почти даром???
Поехал к частнику за сеном для барашков. Смотрю большая куча ячменя, свежего. купил мешок, дешевле чем в совхозе, но с примесью семян лебеды и др.. если дробить и с фузой мешать, то нажруться куры. так кидаю целиком, как вкусняшку. чтоб перерывали подстилку..
Если у хозяина есть выбор, благодаря условиям. А дальше уже выгода и фактор
Я, при покупке всей техники приготовления корма, исходил из наличия ремонтной базы и возможности самому контролировать качество исходных ингредиентов.
Так-же возможность исключения деньги-товар, отдаю предпочтение товар-товар.
Можете подробно рассказать, что на выходе, каков процесс и почему не хватило здоровья? Правильно я понимаю, что после экструдера нет готовой гранулы?
Просто считаю,что при выборе, каждый перечисленное анализирует,- серьёзно,
Маленько пошутим - .. особенно литейное производство
Вот хорошо сказано . А то я уже начал думать , что живу на разных планетах с некоторыми авторами.
Ещё раз повторю . Потребители не желают брать то ,что выращенно на пром КК . Факт.
Интересно получилось . Как раз сегодня жена общалась с одними ребятами , общаемся на тему птицы. Иногда клиентов перенаправляем друг другу , когда у самих нет в наличии.
И как раз рассказали нам историю . Они вообще кормят зерносмесями .
А тут им в счёт долгов отдали пару мешков КК . Без этикеток . Откуда вообще не ясно . Но видно , что промышленный.
Стали они его по немногу в корм добавлять. У них сейчас куры и индюки в дырявых сараях живут . Температура там сейчас минус 10 . Что те , что другие не неслись почти.
Добавили пром КК , не меняя ничего другого и .... классическое продолжение . И куры и индюки на морозе нестись начались как из пулемёта.
Ребята с одной стороны вроде бы и довольны , а с другой понимаем говорят , что несутся
не потому , что хорошо им , а потому что химия там в КК какая то.
Вот такой рассказ сегодня я услышал .
Что касается того вопроса , что якобы у частника оборудование не окупиться НИКОГДА а у КК завода сразу же и влёт , то может быть мне кто то объяснит почему ? Только не надо вываливать избитые догмы про объёмы.
Объёмы они и технику гробят ТАКЖЕ ОБЪЁМНО и быстро . И техника та стоит намного дороже чем для бытовых целей.
Дмитрий Петрович, Вы про что сейчас говорите? меньше ренТВ смотрите, жить легче будет, зачем людей смешить, куры занеслись не с химии, а с того, что у них в организме появилось достаточно питательных веществ, что бы производить яйцо, или Вы думаете что в КК добавили какой-то волшебный порошок и из него яйцо сформировалось? и желток и белок появились из мяса и костей куры? , тогда бы куры, у тех кто кормит КК жили бы от силы две недели.
/
Называется белок, состоит из тех самых аЦЦки химических аминокислот, из которых состоит всё живое на земле Просто нужно открыть учебник биологии школьный и прочесть про синтез ДНК и РНК.
Сразу и влёт никакое оборудование ни у кого не окупится.
И давайте конкретику, какое оборудование, и как используется.
Тут бессмысленно обсуждать "в общем и целом", надо конкретный пример.
Возьмём дробилку.
Кормил человек свою животинку, цельным зерном, купил дробилку (нормальную, за разумные деньги).
Окупится она?
Конечно. (Если у него не полторы курицы)))
Купил человек китайский "бытовой" экструдер. Окупится?
Нет, конечно.
Купил завод хорошую такую линию, по производству к/корма, а она работает 2 часа в сутки, 3 дня в неделю. Окупится она, при такой загрузке?
Да никогда.
Вы разницу между "профессиональным" и "любительским", ("бытовым") оборудованием понимаете?
Вот я и говорю -Петровичу до понимания грамотно составленного корма как до Луны
Экструдер делает из зерна "кукурузные палочки" Под высоким давлением и температурой происходят прямо чудесные превращения . Сильно снижается процент клетчатки и повышается процент легко усваиваемых веществ. Антипитательность той же сои практически улетучивается. Что в разы увеличивает максимально допустимые нормы ввода ингредиентов. Гороха , да и всех бобовых. Сейчас в моду входит люпин, к примеру. Короче, еслиб было возможно кормить только экструдатом, то навоза было бы в 10 раз меньше - все усваивается.
Это парадная часть вопроса и тут нет лжи, но нет и правды жизни. На деле все описанные радости жизни вылазят из этой адской мясорубки крайне медленно, а при увеличении в смеси процента гороха, к примеру, и вовсе клинит. Отлично работает с пшеницей и кукурузой, но с их скармливанием и так проблем нет. Причина проблем - малая мощность и недостаток, а вернее отсутствие опыта эксплуатации.
Да нет. Рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ ,что эта химия как то ускоряет обменные и прочие процессы в организме птицы. НЕЕСТЕСТВЕННО ускоряет . Вот та и несятся как сумасшедшая. Не вижу тут НИЧЕГО ВОЛШЕБНОГО при современном развитии химии и биологии. А что кому то это удивительно?
А желток и белок формируются конечно из корма. Но ведь пишут И С ЭТИМ КСТАТИ НИКТО НЕ СПОРИТ , что мясо птицы на пром КК - бумажное . Получается , что не успевает нормально формироваться это мясо. Не хватает тех же питательных веществ.
Игорь! Пожалуйста! Не могли бы вы снять видео и наглядно показать и что выходит, и с какой скоростью? Совсем недавно тут в теме «Птицевод — птицеводу» выкладывал такое видео Пафнутий, только он показал гранулятор. Многие пишут, что для успешного изготовления самодельного к/к необходимы оба девайса. Ясно, что оба будут окупаться ооочень долго. Поэтому начать надо с какого-то одного. Экструдер хорош высокотемпературной обработкой. Но хочется глянуть, что на выходе. Кукурузные палочки или все-таки непрерывная колбаса из этих палочек? Потому что если второе — то это чо, опять в дробилку? Снова время, электричество, пылевая фракция... И есть же паспорт какой-то на этот экструдер? До какой температуры нагреваются компоненты? Потому что к примеру я читала немало по экструдированным собачьим кормам — там биохимики наоборот бьют тревогу, что из-за слишком высокой температуры не только теряется все полезное (вредное ага, но и полезное — те же витамины — разрушается ведь при термообработке), но и случалось даже находить полимеризованные белки. То есть температура и давление какие-то части кормов улучшают, а какие-то — наоборот делают практически непереваримыми. Поэтому очень интересно — какая температура в бытовых? Может там доходить до такого или нет? Какая часть и каких витаминов будет потеряна? Это ведь все зависит от температуры, а ее почему-то в инет-магазинах, продающих эти агрегаты, не указывают.
Это ложь. Бумажное мясо во-первых из-за избиения младенцев, во-вторых — из-за постобработки фабричной. Обычная домашняя птица вкусная и красивая на хорошем комбике.
Лучше расстаться с этими иллюзиями.