Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 11 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юличка смесь комбикорма Сергея считаю не правильным перевидите кур на нормальное питание: пшеница, кукуруза, ячмень, жмых подсолнечный, мел, ракушка, монокальцийфосфат, плюс морковь сырыя тертая, капуста, крапива, трава.
смесь делаю из того ,что у нас продаётся:
дроблёнка- кукуруза,пшеница,ячмень.
семечки и просо не дроблёные и как я уже говорила нерафинированное подсолнечное масло с рыбим жиром.
далее в эту смесь ракушка , немного мела кормового, сера(1 раз в неделю), дрожжи кормовые тоже не каждый день.
+ с утра мешанка (овощи на рыбном или мясном бульоне если есть)))
+ближе к вечеру как лакомство с окна своей кухни кидаю пророщенную пшеницу. (с окна потому,как по состоянию здоровья не могу самостоятельно выходить на улицу . но это временно, . гололёд этой зимой сделал свою бяку с моей ногой
из антибиотиков давала : амосициклин (когда несколько ломанок простыли) и собственно всё. а ещё какую то добавку кормовую от глистов .
на все чиктоники и остальные супер витамины нет денег,да и моя жадность душит покупать так дорого.
я в принципе считаю ,что если в курятнике чисто,нет сквозняков и тепло. Соблюдены все условия нормального существования кур,то зачем они нужны?
тем более я держу кур не промышленного маштаба. их всего то пока 19)))
и самое интересное,пока лежала в больнице мои мужики вообще на кормлении кур не заморачивались. вечером насыпали зерносмесь не дроблённую, днём кидали остатки пророщенного зерна и главное блюдо кур был белый хлеб с пятёрочки самый дешёвый(это они так решили вопрос с мешанками) неслись практически все!!! и каждый день!!! никаких заморочек естественно с добавками в виде масла и ракушек они не добавляли))))
под конец вообще зерносмесь и хлеб))))потому,как мне дали понять проращивать никто ничего не будет))))
приучили зараз и они теперь как курятник открывается несутся к окну и даже на подоконник залетают ... всё хлеба ждут!
почему вы так считаете? что там не так?
По поводу смеси взрослой птице спорить не буду может и можно желудки выдержат фузу и горох а вот что касается цыплят здесь не рискну никогда намешать эту гремучую смесь. Во первых пшено его много нельзя оно горькое само по себе а если давать цыпам то обязательно обдавать кипятком у них понос от него, второе осадок масла тоесть фуза для детского желудка это яд, в третьих горох когда мы едим суп гороховый что происходит: вздутие кишечника тоже самое и у цыплят. Ну вот как то так. Я когда кормила малышей яйцом, пшеном постоянный понос обкакашутся все стоят надутые сейчас ничего этого не даю птички весёлые радостные.
Вот поэтому я птенцов в первый месяц жизни кормлю только хорошим комбикормом, а потом постепенно начинаю переводить на корм, близкий по составу как у Сергея, и птичка здорова, жизнерадостна, несется круглый год. А всякие яички с мешанками птенцам вообще не даю, т.к были постоянные от них проблемы связанные с расстройством ЖКТ. И почему все так против пропойки птенцов, рекомендованных Сергеем? Ведь он же говорит, что пропаивает птицу в первые 2 месяца жизни, именно в те периоды когда у птенцов слабый иммунитет. Сначала люди противятся всеми пропойками птенцов, а потом начинают кричать "караул... птенцы заболели". И условия содержания тут ни при чем, заразу от куда угодно можно занести, мы что в птичник ходим в респираторах и бахилах, или у нас птичка не выходит на прогулку их птичника? Я вот до недавнего времени тоже была из ряда противников антибиотиков и что..., в прошлый сезон был большой падеж птенцов, больше половины поголовья потеряла, и веты так и не разобрались в причинах, а еще недавно пришлось вынуждено забить индюка-производителя, по признакам был гистомоноз и уже в запущенной форме, он в жизни ни одного антибиотика не пробовал и вот результат. В этом году решила прислушаться к Сергею и последовать его рекомендациям и тьфу, тьфу, тьфу, пока все в порядке, птенцы растут, веселы, не болеют, посмотрю как дальше дела пойдут.
когда купила цыплят ,то падёж был нереальный и все с разными симптомами. от своих кур нет падежа цыплят. но это у меня. ни тех ни других антибиотиками не пропаивала...
и всегда думаю на тему того,что вот моя бабушка всю жизнь держала кур и сейчас в её доме живет моя тётя ,которая так же держит кур и свои цыплята каждую весну. и так было всегда!!! и никакими антибиотиками никто никогда не пользовался и не собирается... и падежа нет !
и наворотов с кормом и добавками тоже там нет... птица вся абсолютно здоровая и мясо с яйцами очень вкусные)))
а я вот со своими мармышками всё ношусь и толку фига)))) то погода им не угодила ,то ещё что)))
мама моя вообще кормит - летом кабачки с пшеницей ,зимой капуста с пшеницей и усё
сама когда приезжаю удивляюсь - из 7 кур причём разных пород и ломанки тоже ,несут 6 или 7 яиц в день... другого просто у них нет в продаже или нет смысла держать кур т.к. дорого . и это при неотапливаемом курятнике и отсутсвие какой либо постилки как у меня ))))
Галь падёж цыплят при покупки может быть в двух случаях; смена корма( грамотный птицевод продавая птичку даёт килограмма два корма чтоб вы добавляли в свой корм и постепенно переводили) и второе цыпы уже могли быть инфицированны. Если вы купили цыплят их сразу отдельно на карантин и наблюдаете 2-3 дня всё станет ясно что с ними делать.
А пропойку до двух месяцев делать не желательно потому как антибиотик губит иммунитет напрочь правильное кормление(сухой корм - никакой размазни, вода только кипячённая, тёплое сухое помещение)и ваши казявки будут здоровы без антибиотиков.
корм взяла вместе с цыплятами и на второй день начался падёж.
пропойку ничем не делала и даю антибиотик только,если реально заболевают. один раз болели (простыли несколько) и то по моей вине.
у меня даже по поводу прививок детям своё мнение сложившиеся за много лет))) но приходится делать так как младшего не приняли бы в сад.
смотрела на днях как раз передачу по первому про эти антибиотики в молоке и мясе.
я беру птицу у одного и того же заводчика он очень чётко следит за профилактикой дизенфекция сараев побелка, уборка, содержание у него всё чётко такой молодец. Он не пропаевает птицу не чем и мне не советует говорит в крайнем случае это когда кокцидиоз( как свежую травку давать начинаешь можно подцепить) хорошие корма и условия содержания. Ну птица конечно породистая. Знаю случаи когда покупают и с цыпами завозят целый букет и всё поголовье в размере 200голов сжигают. Вот такие есть заводчики.
Ситуация примерно аналогичная мы перевели на рацион Сергея в ноябре. До этого был промышленный комбикорм.
Причём хочу отметить , что скоро тема составления своих рационов станет вообще самой главной . В условиях кризиса получить дешевый и хороший промышленный комбикорм невозможно. Вон даже в продуктах для людей типа сыров уже говорят молока почти нет , одно пальмовое масло. А что там говорить про корма для птицы. Никогда не поверю , что сейчас их делают по рецептуре. Ну а то , что даже в официальных промышленных рецептах теперь рыбной муки мизер , а в основном более дешевый соевый шрот - факт. А про вред сои то же все знают. Не все эту ситуацию ещё прочухали , многие ещё покупают пром комбикорм , но думаю это ненадолго.
Итак перевели на рецептуру Сергея в ноябре. С нового года заметили и расклёв яйц и понижение носкости и мягкая скорлупа яйца.
Ответ простой - кальций не усваевается. Для его усвоения нужен витамин Д . А зимой его у птицы не вырабатывается. В промышленных кормах при всех их недостатках витамина Д достаточно.
Сразу же скажу . Премикса клали меньше чем по рецепту Сергея . А похоже по его рецепту витамин Д именно в премиксе. Но если класть полный пакет , то кормосмесь вообще золотая получается.
Теперь , как проблемы начались , кладём премикс с гаком (много ). Ситуация с расклёвом и яйцом выправилась . Но премикс - это дорого . Очень дорого . Всю прибыль съест этот премикс. Поэтому сейчас выписали по подсказке Юрия (Пермь) Ганаминовит (выше написано ) будем заменять премикс на него.
Чем можно заменить жмых .У нас нет машины т.е.привезти мешок или 2 мешка откуда то нет возможности. Кур у нас немного и к.к. и зерно нам привозят под заказ , жмыхов разных у них нет.Остальное можно найти или заменить .
А очень прошу меня извинить,но мне запомнилось, примекс полпакета на бак .
И масло он не рекомендовал. В фузе витамины, а масло тяжело на печень птице.
ну если подсолнечное нерафинированное масло тяжело для печени кур, то представьте какой удар наносит фуз))))
фуз у нас нигде не купить, а вот после добавления именно масла заметила только положительные результаты. куры охотнее едят эту смесь.
Всё правильно , только я замешиваю бочками, у меня поэтому идёт пачка на замес. Меньше если - то не хватит . А в период весны интенсивного несения яиц и пачки не хватит.
Доброго времни суток.
В продолжении темы удешевления корма.
Что скажите про введение в корм семян амаранта или сорго?
По идее можно самим вырастить.
Сергей, напишите пожалуйста рацион для месячных цыплят. Буду очень благодарен!
Кормлю по рецепту Сергея.Куры несущая исправно.Но вот беда жмых заканчивается. Может кто подскажет чем его можно заменить? Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста, нашел у себя в городе вот такие ингредиенты! Кукуруза 15 р кг, ячмень 12 р кг, пшеница 13 р кг, жмых 210 р 10 кг, дрозжи кормовые 45 р гк, мука мясокостная 130 р 2 кг , мука рыбная 220 р 2кг, ракушка 15 р кг, рыбий жир 200 р 1 литр. Витамины для несушек 150 р 2 кг. Подскажите как правильно составить рацион для молодок несушек? Премного благодарен!
рассчитывайте
Это через комп нужно открывать? Вот до дома доберусь надеюсь удастся разобраться, спасибо мил человек!
сколько грамм в сутки должна есть одна несушка? отличается ли количество корма в сутки для каждой породы? не могу найти информацию, на каждом сайте свои расчеты? как у вас?
Спасибо
все зависит от породы, яичная 120, мясо-яичная 130-140, ну и соответственно от того чем Вы их кормите и как содержите, заметил одно, поставил бункерные кормушки, жрать стали меньше
может кто объяснит по второй программе.. в пояснении написано: дефицит лизин устраняем в ячейке...ав7 а там стоит красное число 0.27. откуда оно взялось и как устранять недостаток непонятно.. тоже с 0.07 в ас8..
У нас по цене зерносмесь выходит дороже чем ПК
Кстати, у нас сейчас так же стало. Сегодня муж купил ячмень по цене 490 руб. за мешок (40 кг.) и пшеницу по цене 510 руб. за мешок (40 кг.), а ведь ее нужно еще размолоть, смешать с добавками, которые тоже денег стоят. Комбикорм стоит от 360 до 1100 руб. за мешок (40 кг.). Вот и задумались, а стоит ли заморачиваться на собственноручном приготовлении корма при таких-то ценах, при том, что у нас многих ингредиентов в продаже не бывает. Решили следующую партию будем брать ПК, не по 360 руб., конечно, но и не по 1100, а вот за 500 руб. за мешок думаю потянем.
а теперь задумайтесь, что в том комбикорме есть, кроме известки и отрубей?
у нас такая же ситуация.
зерносмеси составлять стало катастрофически не выгодно. и кстати кормили комбиком за 500 р.
результат плачевный. непонятно что там есть и есть ли вообще.
сейчас опять пересматриваем рацион кур. иначе мы идём в убыток.
А чей производитель, чтобы тоже не нарваться? Слышала от местных птицеводов, что Омский лучше не брать, очень плохое качество кормов.
я завтра за комбикормом поеду. тогда спрошу кто производитель. сейчас точно не помню