Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 311 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

В подмосковье Холмогоры занеслись неделю назад, почти в один день сразу в 3х хозяйствах, которые я знаю.

27.12.2013 - 15:20
: 1006
cagefree пишет:

В подмосковье Холмогоры занеслись неделю назад, почти в один день сразу в 3х хозяйствах, которые я знаю.

Считаю что это очень хорошо !Март вынесутся ,апрель сидят ,май гусята !

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
cagefree пишет:

Позавчера парень с Рязанской области звонил у него ни одна пока,у меня на сегодняшний день чуть меньше половины и одна молодка

Россия
: Хасавюрт
14.06.2016 - 14:50
: 243

на 7 февраля имеем 23 яйца 3 оплода,
на 13 ф 12 яиц 6 оплод
на 17ф 3 яйца 3 оплода
на 19ф 6 яиц 6 оплод
на 25 ф 13 яиц 11 оплод
на 27 10 яиц 6 оплодов
после 27 не овоскопировал
пока имеем 1 гусенка, мой первенец clap ya super

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
больщевик пишет:

на 13 ф 12 яиц 6 оплод
на 17ф 3 яйца 3 оплода
на 19ф 6 яиц 6 оплод
на 25 ф 13 яиц 11 оплод
на 27 10 яиц 6 оплодов

52% оплода, для Холмогоров не плохо, а для этого года думаю даже отлично good

Россия
Nik81 пишет:
больщевик пишет:

на 13 ф 12 яиц 6 оплод
на 17ф 3 яйца 3 оплода
на 19ф 6 яиц 6 оплод
на 25 ф 13 яиц 11 оплод
на 27 10 яиц 6 оплодов

процент был бы выше, но я в начале яйцекладки не разделил гусаков по парам, наслушался разных советов и выбрал наименее трудозатратный- то дишь не надо разделять-сами справятся.

Россия
больщевик пишет:
Nik81 пишет:
больщевик пишет:

на 13 ф 12 яиц 6 оплод
на 17ф 3 яйца 3 оплода
на 19ф 6 яиц 6 оплод
на 25 ф 13 яиц 11 оплод
на 27 10 яиц 6 оплодов

процент был бы выше, но я в начале яйцекладки не разделил гусаков по парам, наслушался разных советов и выбрал наименее трудозатратный- то дишь не надо разделять-сами справятся.

У меня все по парам, однако первая закладка показала 5 оплода из 22 яиц... думаю это либо перекорм, либо не готовность гусаков, причем я больше склоняюсь ко второму варианту... в этом году гусыни занеслись на месяц раньше, чем в прошлом, а гусаки начинаю нормально проявлять активность только сейчас

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
больщевик пишет:
Nik81 пишет:
больщевик пишет:

на 13 ф 12 яиц 6 оплод
на 17ф 3 яйца 3 оплода
на 19ф 6 яиц 6 оплод
на 25 ф 13 яиц 11 оплод
на 27 10 яиц 6 оплодов

Мои поздравления! Первые шаги сделаны...

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Уже сделал первую закладку.

Вложение
20180311152958.jpg
20180311153529.jpg
Россия
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:
больщевик пишет:
Nik81 пишет:
больщевик пишет:

на 13 ф 12 яиц 6 оплод
на 17ф 3 яйца 3 оплода
на 19ф 6 яиц 6 оплод
на 25 ф 13 яиц 11 оплод
на 27 10 яиц 6 оплодов

Мои поздравления! Первые шаги сделаны...

спасибо, но это только первые шаги, оплод еще не вывод, будем работать

: Тамбовская область
31.03.2010 - 21:28
: 794

Доброе утро, уважаемые.
На хозяйстве родители, ну соответственно уже пожилые люди. Гусак не даёт прохода, просто убивает крыльями и щиплет и отца и мать. Невозможно ни покормить , ни прощупать гусынь.
Я приезжаю - на меня такой реакции нет. Не кидается.
Может быть есть у кого-то методы подчинения?
Я то улыбаюсь при этом , когда рассказывают о его нападках, но на самом то деле все вы знаете как могут больно бить крыльями Гуси.

Россия
: Конышевка
10.01.2017 - 20:37
: 30
Александр82 пишет:

Доброе утро, уважаемые.
На хозяйстве родители, ну соответственно уже пожилые люди. Гусак не даёт прохода, просто убивает крыльями и щиплет и отца и мать. Невозможно ни покормить , ни прощупать гусынь.
Я то улыбаюсь при этом , когда рассказывают о его нападках, но на самом то деле все вы знаете как могут больно бить крыльями Гуси.

Выход только один - как сядут парить гусыни, гусака ликвидировать. Появятся гусята еще хуже будет.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Александр82 пишет:

Доброе утро, уважаемые.

Всем приветик!
Пару раз поймать в руки - правильнее сказать зафиксировать и немного потискать - типа помучить- погладить - почесать голову - поймет свое безвыходное положение и перестанет.
Ну если и это совсем не поможет то топор как вариант никто не отменял.

Доброе утро)
Евгений, Андрей -понятно. Инфо принял

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Я бы не то что потискал, я ему гаду не хило подвалил, что-бы так быстренько востановил, потеряную субординацию. Было, так что после воспитательных моментов, с моей стороны, герой отправлялся , в духовку. По состоянию здоровья.

Zero74ok пишет:

Я бы не то что потискал, я ему гаду не хило подвалил, что-бы так быстренько востановил, потеряную субординацию. Было, так что после воспитательных моментов, с моей стороны, герой отправлялся , в духовку. По состоянию здоровья.

scratch_one-s_head
Сергей, начнём пока с более гуманных способов, у меня всего две семьи, жаль его в духовку, рабочий гусак от Владимира Белькова, 3 года от роду , в самом расцвете.
Когда Андрей написал про то, что надо его в руках подержать , до меня и дошло, почему на меня не кидается. Я ж его привозил, да и так на руках то побывал. А вот мать с отцом, конечно же нет.

Спасибо за участие thank_you

Россия

Оно то да, я понимаю тебя Сань! Как говорят, мы в ответе за тех кого приручили. Но бывают моменты, когда ситуация розворачивается на 360гр, ты его ростил,ухаживал, а он со временем я имею виду гусака или зачастую петрухи, оборзевают в доску, вот здесь и тебе приходится розворачиватся на все 360. И как правило, лично у меня заканчивавается воспитательная робота плачевно. Так не в тему, был у меня бомбовский орловский петька, вырастил гада, души не чаял в нём, а он повзрослев понял, что и надо мной надо взять верх. Даю кушать он зараза, обязательно зарядит со своих двух ресор, так что сам на колени стаёш. Ну и кончилось терпения, я ему жрать он в атаку, а у меня в руках кружка старая литровая, угадываю направления атаки, навстречу в башку кружкой и всё.............. извеняюсь от отступления от темы, но такие ситуации мало приятные, когда тебя бьют или ты кого-то! yes3

Р.Ф.
Zero74ok пишет:

Оно то да, я понимаю тебя Сань! Как говорят, мы в ответе за тех кого приручили. Но бывают моменты, когда ситуация розворачивается на 360гр, ты его ростил,ухаживал, а он со временем я имею виду гусака или зачастую петрухи, оборзевают в доску, вот здесь и тебе приходится розворачиватся на все 360. И как правило, лично у меня заканчивавается воспитательная робота плачевно. Так не в тему, был у меня бомбовский орловский петька, вырастил гада, души не чаял в нём, а он повзрослев понял, что и надо мной надо взять верх. Даю кушать он зараза, обязательно зарядит со своих двух ресор, так что сам на колени стаёш. Ну и кончилось терпения, я ему жрать он в атаку, а у меня в руках кружка старая литровая, угадываю направления атаки, навстречу в башку кружкой и всё.............. извеняюсь от отступления от темы, но такие ситуации мало приятные, когда тебя бьют или ты кого-то! yes3

Привет, все бывает Дружище - пустяк но жалко. Я в этом году отправил в фарш своего старика- не один десяток лет терпели его гадости и радовались за его заслуги. Но решил что хватит- вот его наказывать было бесполезно месть подавалась холодным блюдом и была незамедлительной.

Zero74ok пишет:

моменты, когда ситуация розворачивается на 360гр, ты его ростил,ухаживал, а он со временем я имею виду гусака или зачастую петрухи,

Ну все Советы передал, посмотрим что в итоге выйдет)

Ещё раз Всем спасибо за подсказки и участие yes3

Россия

А вот и по теме, скидываю фото парубка, которого уже нету. Которому было по барабану любые припятствия , главное что-бы, кому-то навешать. Было перебрался через сетку в другой загон, что бы потолкти соседа напротив, устроил там понятно розборки. Я в загон, что -бы поймать и назад его , во-свояси, пока ловил получил сам не один раз его крыльями, в сердцах ловлю его и со всей дури, его просто бросаю к себе в загон и всё.... лопает берцовая кость с правой стороны и осколок кости, входит в печень, на следующий день уже были поминкы.

Вложение
picsart01-17-121016optimized.jpg
россия

Всем добрый вечер! Скиньте пожалуйста, кому не трудно, проверенный режим инкубации гусиных яиц в инкубаторе! Где то писалось, я знаю, не хочу искать! Хочу попробовать! Заранее благодарен! Можно на вибер, телефон указан в моих данных!

27.12.2013 - 15:20
: 1006

Всем добрый вечер! Скиньте пожалуйста, кому не трудно, проверенный режим инкубации гусиных яиц в инкубаторе! Где то писалось, я знаю, не хочу искать! Хочу попробовать! Заранее благодарен! Можно на вибер, телефон указан в моих данных!

Дима ты же сам всех консультируешь !За многие твои года в гусеводстве пора бы найти свой режим !!!

россия
Gus31 пишет:

Дима ты же сам всех консультируешь !За многие твои года в гусеводстве пора бы найти свой режим !!!

Не пользовался им не разу! Хочу попробовать, там написано, читайте лучше посты, а не при дирайтесь по пустому! Лучше бы режим прислали, я бы был очень благодарен!

Р.Ф.
Zero74ok пишет:

А вот и по теме, скидываю фото парубка, которого уже нету. Которому было по барабану любые припятствия , главное что-бы, кому-то навешать. Было перебрался через сетку в другой загон, что бы потолкти соседа напротив, устроил там понятно розборки. Я в загон, что -бы поймать и назад его , во-свояси, пока ловил получил сам не один раз его крыльями, в сердцах ловлю его и со всей дури, его просто бросаю к себе в загон и всё.... лопает берцовая кость с правой стороны и осколок кости, входит в печень, на следующий день уже были поминкы.

Хорош парень был - по морде видно что кипучая кровь - жалко!

Россия
: Прокопьевск Юг Западной Сибири (Кузбасс)
27.02.2018 - 10:09
: 32

Вот нашел а интернете, вроде Лунина И.Н. режим.
Для гусей у меня свой способ инкубации,проверенный не одним годом,советую всем,кто пробовал,довольны Значит так,"разжевываю":Когда забираю яйцо из под гуски обязательно мою в чуть теплой воде с добавлением марганцовки (слегка розовый раствор),протираю насухо.Если нужно хранить ставлю в лотки для яиц вертикально,темп. от 7 до 14 гр.,но не более чем на 10 дней. Инкубация: С 1 по 3 день т.38,5;поворот не менее 2 раз в день(желательно больше);орашение с 1 по 5 один раз в день,влажность в инкубаторе увеличенная до 6 дня;с 4 по 8 день т.38 - 37,5;с 7 по 20 день влажность уменьшаем до минимума.поворот не менее 2 раз в день.С 13 дня начинаю проветривать(остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15 мин. затем каждый день увеличивая на 5 мин.доводим до полу часа (с 13 по 15 день один раз,с16 по 28 два раза);С9 по 25 день т.37,5 гр.;С 26 до конца 37,0гр.;С 15 дня во время проветривания(после 5 мин.)немного орашаю холодной водой,за оставшееся время(перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть,а с 17 по 28 день уже не орашаем,а омываем под прохладной струей воды (под краном,вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор.С 26 дня яйцо не поворачиваем.Влажность начинаем понемногу поднимать с 21 дня и к 28 доводим до максимума,когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой(желательно через каждые 2 часа). Ну вот и все,кажется ничего не упустил.Удачи!

Что то я Ваш вопрос пропустил,прошу прощения Значит влажность с 1 по 7день- 60%;с 8 по 20 день- 30-40%; с 21....и далее поднимаем до 80%,в последние 2 дня до максимума(как возможно). И обязательно после 18 дня больше воздуха!(все воздушные отверстия должны быть открыты!

Россия
: Прокопьевск Юг Западной Сибири (Кузбасс)
27.02.2018 - 10:09
: 32

Здравствуйте всем!!! thank_you нашла этот режим на 313 странице. roma правда не знаю точно чей он.

06.02.2016 - 20:48
: 89
Вера Фукс пишет:

Здравствуйте всем!!! thank_you нашла этот режим на 313 странице. roma правда не знаю точно чей он.

Прежде чем что то написать, надо хорошо подумать, или прочитать вдумчиво что пишите, а тем более подписывать фамилии, просили поделиться своим режимом инкубации, если такового нет, то не стоит оказывать медвежью услугу!!!

Россия

здоров народ, проблемка нарисовалась, вчера вечером наклюнулось 4 яйца, шас в это время уже сутки прошли, но наклев дальше не продвинулся от вчерашнего, писк есть, гусята живы. должен ли наклев так долго длиться и что делать, выковыривать их срочно?

Россия
: Конышевка
10.01.2017 - 20:37
: 30
больщевик пишет:

здоров народ, проблемка нарисовалась, вчера вечером наклюнулось 4 яйца, шас в это время уже сутки прошли, но наклев дальше не продвинулся от вчерашнего, писк есть, гусята живы. должен ли наклев так долго длиться и что делать, выковыривать их срочно?

Привет. в теплой воде обмой, но не утопи. Ночь не трогай. Утром должен быть результат. Удачи!

Россия
больщевик пишет:

Сутки это ещё ни чего, если в выводнике влажность правильная (85-90%) должны выйти сами нормально(если режимы инкубации не нарушались). А от наклёва до выхода, иногда до трёх суток может пройти, я думаю раньше чем через двое суток, лучше не вмешиваться... но если уже начнете ковырять, учтите, если ковырнули и пошла кровь, значит рано, промойте это место водой и положите назад.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах