Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 303 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
: Донецкая обл. г.Курахово
21.11.2011 - 14:40
: 83
Александр Алексеевич. пишет:

Игорь из Донецка пишет:Я не просто спросил и судя по Вашему негодование и восторгу публики это все таки образец и соответственно к нему и подход как к лучшему у Вас.
Игорь! По моему не под одной из фотографий моих гусей нет слова образец, а есть слово образца, т.е. я имел в виду всего лишь что гусь родился в 2017 году и не какого другого смысла я в это слово не вкладывал.Также в своих словах адресованных Вам никаких слов негодования в Ваш адрес не я вижу.
Также я не нашел в своих словах, что молодой гусь это мой лучший гусь,так,что не надо за меня додумывать. Не могу я сказать и как он будет выглядеть через время.И вообще я держу гусей таких
какие мне нравятся не больше и не меньше и мне абсолютно по большому счету безразлично как кто-то к ним относится и что о них кто-то напишет. А на данном форуме я считаю,что лучше больше выкидывать фотографии гусей, а каждый сам для себя решит каких ему гусей держать и чтобы каждый имел представление у кого какие гуси. А то зачастую приезжаешь в какой либо регион спросишь у раскрученных гусеводов кто еще держит гусей а в ответ слышишь, что только он один и держит в округе, что далеко не так. А таким гусеводам как Анжела Примерова, за то, что она после своих поездок по гусеводам выкладывает постоянно фотоматериалы с указанием фамилий и адресов гусеводов надо говорить слова благодарности а не подвергать абструкции на данном форуме. Вообще я подметил в последнее время не хорошую тенденцию, гусей холмогорских которые "радовали бы глаз" с каждым годом становиться все меньше а специалистов на форуме с каждым годом становиться все больше. Игорь, пожалуста последние слова не относи на свой счет, так как я тебя обсалютно не знаю. Всех поздравляю со Старым Новым годом,желаю сибирского здоровья и чтобы в Новом году у Вас водились гуси.

Уважаемый а я Вас об этом и спросил не зря ОБРАЗЕЦ или Вашего образца -то есть хороший экземпляр. А теперь "включаете заднюю" не образец а просто хороший гусенок - нравится держите.Все просили конкретики я написал- а Вы все обобщили.Без обид.

Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Прокоментируйте пожалуйста, то о чем вас попросили!мне тоже интересно!

Что касается гусака- гусенок 2016 переярился и значительно улучшился.Но! Хотелось бы ярко выраженной лобной части по остальным критэриям вопросов нет! Это прощается ему только из-за редкого окраса , подобных гусаков в глинистом окрассе не знаю! Белым это не прощается.
По гусыни - крови Леши Малая по факту на фото выглядит откровенно слабо скучно: голова узкая прямоносая, нет шеи, хвост клином.Насколько я знаю гусиня выбракована и в племя не пошла. По цветным гусям вопросов ещё очень много и таких как белых единицы.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Игорь Донецк пишет:

Игорь из Донецка пиш
Уважаемый а я Вас об этом и спросил не зря ОБРАЗЕЦ или Вашего образца -то есть хороший экземпляр. А теперь "включаете заднюю" не образец а просто хороший гусенок - нравится держите.Все просили конкретики я написал- а Вы все обобщили.Без обид.

Там русским языком было написано ОБРАЗЦА 2017, не надо все перекручивать!!!!

россия
Игорь Донецк пишет:

Прокоментируйте пожалуйста, то о чем вас попросили!мне тоже интересно!

Что касается гусака- гусенок 2016 переярился и значительно улучшился.Но! Хотелось бы ярко выраженной лобной части по остальным критэриям вопросов нет! Это прощается ему только из-за редкого окраса , подобных гусаков в глинистом окрассе не знаю! Белым это не прощается.
По гусыни - крови Леши Малая по факту на фото выглядит откровенно слабо скучно: голова узкая прямоносая, нет шеи, хвост клином.Насколько я знаю гусиня выбракована и в племя не пошла. По цветным гусям вопросов ещё очень много и таких как белых единицы.

good у гусака ещё можно добавить шейка короткая, на лапах низкий, бородка небольшая и мордочка на гусыню похожа!

Александр Алексеевич. пишет:

Игорь из Донецка пиш

Там русским языком было написано ОБРАЗЦА 2017, не надо все перекручивать!!!!

Образец- пример для подражания. Поэтому в данном случае ОСОБЬ,экземпляр. В дальнейшем на Ваши посты не обращаются внимания- знаю к чему это приводит.

россия

В указанном случае имелось ввиду образца 2017, то есть год выпуска 2017 или точнее год вывода 2017!!!! а это лишь ваши придирки!

В указанном случае имелось ввиду образца 2017, то есть год выпуска 2017 или точнее год вывода 2017!!!! а это лишь ваши придирки!

Мои придирки по пунктам 1,2,3....не больше.Пока.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Игорь Донецк пишет:

Спасибо !!! thank_you Ещё в прошлом году, когда гусыня была только приобретена, я давал ей очень похожий комментарий. Тогда Виталий со мной не согласился. Что касается гусака, на форуме был показан рыжий гусак Игоря Лунина, а так-же его сын, тоже рыжий, пост к сожалению не помню - вот то сила!!!

27.12.2013 - 15:20
: 1006

Всем гусеводам огромный привет в новом году !Я сейчас взял манеру наблюдателя ,а то вы говорите что скандалы от меня !На сайте засели два ,три консультанта которые правят балом и дают заключения !Я не знаю лично Игоря с Донецка ,но что он сказал не правильно ?Гусей достойных просрали не мы ,а старая гвардия !А мы молодые по крохте собрали что еще возможно и работаем с этим !Я считаю что здесь выкладывают лучших гусей (образец это или нет ),и чуть коснется обсуждения сразу в штыки !Доказывать надо конкретно фотками один он или есть еще достойные ,свои выводные или приобретенные !На ваш суд выставляю своих выводных гусят 2017года ,которые по моему мнению не портят холмогорскую ветку !У кого есть есть достойная птица показывайте не стесняйтесь !

!

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

Геннадий,достойный результат,особенно радует,что это молодёжь,которая даст в свою очередь немало хороших гусей и как следствие простимулирует желание многих водить и держать гусей.А значит сохранит породу,что является,надеюсь важным для многих форумчан.

россия

[quote=Gus31;1078331313]Всем гусеводам огромный привет в новом году !На ваш суд выставляю своих выводных гусят 2017года ,которые по моему мнению не портят холмогорскую ветку !У кого есть есть достойная птица показывайте не стесняйтесь!

Хотелось бы чтобы у некоторых молодых гусынь и гусаков шейки бали по длиннее! У некоторых уж чересчур носы гнутые и при этом шеи коротковаты, нет ли в крови Комогоров? А так фото понравились, красивые!

россия

Вот такой образец молодого гусака нравится!

Вложение
img2017121720005319.jpg
россия

Этот тоже нравится!

Вложение
img-4a5f8465d1556ea880cb893fc65d391b-v.jpg
Украина
: Хмельницкий
06.03.2012 - 23:42
: 305

Всем привет еще немного фото для любителей цветных холмогоров.
Это старички

Вложение
022.jpg
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg
006.jpg
007.jpg
019.jpg
020.jpg
Украина

Это молодежь 2017

Вложение
021.jpg
008.jpg
009.jpg
010.jpg
011.jpg
012.jpg
017.jpg
015.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Gera-v пишет:

Это молодежь 2017

good good good - Самцы!- по другому не скажешь!

россия

Вложение
0083.jpg
Украина

Спасибо,мы старались,я кормил они хорошо кушали и подрастали.

08.04.2014 - 16:44
: 696

Гусак молодой. гусыня переярая.

Вложение
img20180115123518.jpg
img20180115123636.jpg
Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291

Ни как не определюсь с гусаком, нужен ли он мне... жду ваши комментарии, как плюса так и минусы wink
Вывод майский, фото сегодняшнее...

Вложение
20180115141812.jpg
россия

Из плюсов только цвет и лоб, остальное все маленькое! Если нет лучше, то и этот сойдет на год!

Nik81 пишет:

Ни как не определюсь с гусаком, нужен ли он мне... жду ваши комментарии, как плюса так и минусы wink

Подарите Брянскому Вам он не нужен а ему ничего не испортит.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Nik81 пишет:

Какого гусака Вы имеете в виду--- Майский????

россия

[quote=Andrey Bulavskiy;
Сергей Вы неправы есть.
Полностью согласен и очень поддерживаю в данном вопросе Виталия, признак очень немаловажный - многие его откидывают, игнорируют а некоторые просто о нем не знают- так как птицы от которой его накопить крайне мало , высоко-головых да и в принципе с хорошей полной высокой головой гусей стало мало- что-то под упустили, смотришь глаза у гуся почти на лбу - как линейкой провели сверху них и отсекли пару сантиметров, а там еще и немаловажный признак отличающий Холмогоров -"надбровные дуги" - развитыми должны быть и выше надбровых дуг до верха головы тоже хоть и небольшое но расстояние есть. Сейчас многие отмечают у гусей - пошла голова не холмогорская а щучья, глянешь на голову гуся и автоматически уже больше ничего в нем не смотришь так как если убрать кошелек то выйдет сами понимаете что, а если убрать еще и шишку???!!!., а других такие гуси приучают к себе и поэтому формируется мнение что так должно и быть.
Может конечно жестковато я все это написал - надеюсь на Вашу лояльность, но считаю что есть с чем и над чем, всем нам размышлять и конечно дальше работать., одно удручает что объект рассмотрения - биологический - слишком долго проходит процесс формирования - а время оно для каждого течет по своему и для объекта рассмотрения и для владельца этого объекта.

Согласен, с "высотой головы" голова красивее смотрится, но это не отличительный признак, признаком является большая голова с шишкой! На сколько большая не знаю, ну видимо, чем больше тем лучше!

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Nik81 пишет:

Какого гусака Вы имеете в виду--- Майский????

голубой гусак с фото, выведен в мае 2017г, написал это, что бы при обсуждении учитывали, что формирование экстерьера природой ещё явно не законченно wink

россия

А он у вас выведен, или брали где?а то он больше на переярого похож!

Россия

именно выведен... 5-7 мая

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Nik81 пишет:

именно выведен... 5-7 мая

Думаю до следующего года оставить можно.Плохо видно,что с кобылками.У скороспелок один минус,во второй и третий год,как у более позднеспелых прогресса может и не быть.Кошелёк может таким же и остаться.Тем не менее,его форма головы мне нравится больше,чем у гусыни за ним.Решать все равно Вам.

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Согласен, с "высотой головы" голова красивее смотрится, но это не отличительный признак, признаком является большая голова с шишкой! На сколько большая не знаю, ну видимо, чем больше тем лучше!

Такие гуси без высоты головы с шишкой - у нас называют гергули, гергуны..... и Вы таких водите!

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Вот такой образец молодого гусака нравится!

Хорошо, а где тут большая голова? И Геннадию написал что носы через чур подогнуты huh ! А тут не через чур? shok Не могу понять логику! Если Геннадия то через чур, а если чей то, то нравится!
Вполне красивые носики что у этого что на фото, что у Геннадия !
По сравнению с тем что вы водите плосконосых, утконосых... и узкоголовых!

Вложение
img2017121720005319.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах