Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 251 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Вислоперость одна из самых негативных явлений но за последние годы она можно сказать практически ушла из породы и это большое достижение заводчиков - остаточные явления можно отнести в пределы допустимого. На самом деле если говорить о сегодняшних проблемах в породе то как я лично для себя отмечаю ну и наверное не я только - это длинна шеи - теряются те гуси которыми можно похвалиться - с настоящей длиннющей лебединой шеей - полной двойкой а вот короткошеих колов стало многовато.

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:
Валява Геннадий Павлович пишет:

Длина шеи тоже исчеснит и корпус!?

Ничего длинного нет у него

Он такой длинный кажется, потому что худой и близко сфотканый, поверь, тот не хуже, а даже лучше!

На фото он ещё меньше кажется

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Andrey Bulavskiy пишет:

Вислоперость одна из самых негативных явлений но за последние годы она можно сказать практически ушла из породы и это большое достижение заводчиков - остаточные явления можно отнести в пределы допустимого. На самом деле если говорить о сегодняшних проблемах в породе то как я лично для себя отмечаю ну и наверное не я только - это длинна шеи - теряются те гуси которыми можно похвалиться - с настоящей длиннющей лебединой шеей - полной двойкой а вот короткошеих колов стало многовато.

россия

Он такой длинный кажется, потому что худой и близко сфотканый, поверь, тот не хуже, а даже лучше!

Твой тоже ничего, но для меня что то в нем не то, извени! Нездоровый что ли какой-то! Я не размер имел ввиду..

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796

Твой тоже ничего, но для меня что то в нем не то, извени! Нездоровый что ли какой-то! Я не размер имел ввиду..

huh laugh

Р.Ф.

huh laugh

Фотка действительно не очень удачная - парень не в форме то есть не в полном мундире laugh - зато видно что это его не смущает. good

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
Andrey Bulavskiy пишет:

теряются те гуси которыми можно похвалиться - с настоящей длиннющей лебединой шеей - полной двойкой

И ещё от себя добавлю: Не просто с длинными шеями но и с красивыми головами, размерами, а с формой двоечкой ( корпус шея) так это вообще еденицы остались wub
Сейчас ситуация критическая, есть это всё в гусях но поотдельности scratch_one-s_head а водном гусе wacko2 так это редкость! Смотришь то безголовые, то шея есть так чего-то не хватает, то длинна есть так хвост лежачий, а всё просто dread почти утеряна форма двоички wub холмогорская ГРАЦИЯ wub Ведь в старину их не просто сравнивали с лебедями, а головы с немецкими фуражками! Вот только с этих убеждений у знаменитых заводчиков thank_you мнение ЧТО ХОРОШЕГО ХОЛМОГОРА ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ! Так, просто кусок МЯСА cry

россия
Оленочек пишет:
Оленочек пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:
А вот такой вопросик., у кого нибудь вырастали голубого окраса гуси не из серых и светло серых гусят как все мы привыкли а из белых или бело-пепельных?

у меня в прошлом году 1 такой вылез. Фотку вечером закину.

Ну это, простите чахлик невмерущий!

27.12.2013 - 15:20
: 1006
Виталий77 пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

теряются те гуси которыми можно похвалиться - с настоящей длиннющей лебединой шеей - полной двойкой

Не Виталий у Димы их хватает! laugh

Gus31 пишет:

Уважаемые гусеводы и начинающие !А гусей то хороших уже и нет !!!

Хватает!

laugh

россия

Смешно очень, я рад, что вам весело! laugh знаю, только, что у вас старых хватает и не очень длинных! laugh пора уже подзадуматься либо гусаки бесплодные, либо с гусынями, что то не то! Короче весело! В июне уже достойной птицы у вас не будет, всех заберут!

Этот год очень не важный по холмогорам у всех траур ,только Дима думает что он на коне и смеется со всех ,но он глубоко заблуждается он на ешаке !!!

россия
Gus31 пишет:

Этот год очень не важный по холмогорам у всех траур ,только Дима думает что он на коне и смеется со всех ,но он глубоко заблуждается он на ешаке !!!

Припоминаю, и тот год для вас был не очень! Когда же хороший наступит!?

россия

Вы ошибаетесь, смеюсь я только с вас, дерзкий сильно уж!

Р.Ф.
Оленочек пишет:
Оленочек пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:
А вот такой вопросик., у кого нибудь вырастали голубого окраса гуси не из серых и светло серых гусят как все мы привыкли а из белых или бело-пепельных?

Главное вопрос был в восстановление поглощенного серого окраса или его возможное появление из белых в предках которых были-серые особи , видно такой цвет частичная нестандартная компенсация - при неполном расщеплении.

Пошли гуру вход! Гусяток покажите хоть своих!!!!

Для тебя мальчик немножко покажу !

Прошу у всех прощения что снято впопыхах!Остальное Дима сравним по осени !Береги Дима отца он гусевод ,а ты так ! hi

россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Оленочек пишет:
Оленочек пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Главное вопрос был в восстановление поглощенного серого окраса или его возможное появление из белых в предках которых были-серые особи , видно такой цвет частичная нестандартная компенсация - при неполном расщеплении.

Андрей, вы генетик, что ли?

Р.Ф.
Gus31 пишет:

Этот год очень не важный по холмогорам у всех траур

Всем сердцем поддерживаю - тех кто терял и теряет- это действительно душевно больно!

Р.Ф.
Andrey Bulavskiy пишет:
Оленочек пишет:
Оленочек пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей, вы генетик, что ли?

Немного шире- но скорее да чем нет.

08.04.2014 - 16:44
: 696
Gus31 пишет:

Прошу у всех прощения что снято впопыхах!

Да, есть ещё настоящие холмогоры!!!

Р.Ф.
Gus31 пишет:

немножко покажу !

hi

Красиво - гуси и простор - красотень!

россия

Красавицы, но тулячков больше, хотя я взрослых не увидел!

Gus31 пишет:

Припоминаю, и тот год для вас был не очень! Когда же хороший наступит!?

Тот год был тоже не очень 120 голов!!!

Украина

Красавицы, но тулячков больше, хотя я взрослых не увидел!

В основном почти одни холмогорчики, тулячков еденицы, пусть Геннадий поправит если не прав mail

россия

Я рад очень этому!а говорите мало Холмогоров осталось!?

россия

Будет у вас достаточное количество, глядишь и к нам мигрируют ваши особи!!!! clap

Украина
Виталий77 пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

И ещё от себя добавлю: Не просто с длинными шеями но и с красивыми головами, размерами, а с формой двоечкой ( корпус шея) так это вообще еденицы остались wub
Сейчас ситуация критическая, есть это всё в гусях но поотдельности scratch_one-s_head а водном гусе wacko2 так это редкость! Смотришь то безголовые, то шея есть так чего-то не хватает, то длинна есть так хвост лежачий, а всё просто dread почти утеряна форма двоички wub холмогорская ГРАЦИЯ wub Ведь в старину их не просто сравнивали с лебедями, а головы с немецкими фуражками! Вот только с этих убеждений у знаменитых заводчиков thank_you мнение ЧТО ХОРОШЕГО ХОЛМОГОРА ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ! Так, просто кусок МЯСА cry

sos

Украина

Будет у вас достаточное количество, глядишь и к нам мигрируют ваши особи!!!! clap

Одни уже мигрировали! На этом фото первая рябая - лисица скушала! Вторая чего то нажралась и здохла, и последний гусак задушился прошлым летом ! Вот такие есть ещё факторы !

Вложение
14404354721000x700gusi-holmogory-holmogorskie-gusi-fotografii.jpg
Украина
Andrey Bulavskiy пишет:
Gus31 пишет:

Этот год очень не важный по холмогорам у всех траур

Всем сердцем поддерживаю - тех кто терял и теряет- это действительно душевно больно!

cry cry cry

россия

Я имел ввиду живые! А такие проблемы у всех бывают! cry

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах