всем доброй ночи, у меня инициатива, а точнее предложение, и скорее всего оно требует одобрения администрации сайта, пусть кто продает выставляет фото птицы и цену, а наши битые волки гусеводства дадут свою профессиональную оценку стоит ли тот или иной гусь или гусыня заявленной цены, я лично готов покупать и по 5тр но чтоб меня знающие гусей люди обнадежили что стоит ее покупать, кто что думает?
То тогда любуйтесь своей птицей сами ,и мечтайте о больших деньгах или под топор !!!Можно вам задуматься,что у вас либо птица такая ,либо аппетит на деньги большой !
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:
Gus31 пишет:
Maxim C. пишет:
больщевик пишет:
стоит ли тот или иной гусь или гусыня заявленной цены
любая птица стоит ровно столько, за сколько ее продает заводчик, ни больше и ни меньше.
Поправлю вас!Птица стоит столько, сколько за нее вам отдали денег !
А если за птицу отдали столько, что я не хочу её отдавать, то что?
Здравствуйте уважаемые форумчане-гусеводы! Холмогоров держу третий год. В этом году возникли первые проблемы с их здоровьем.
Первое, у двоих начали слезиться глаза, вокруг глаза перья мокрые, ну и на плече загрязнены перья, видимо их это беспокоит и они трут свои глаза о плечо. Что нужно сделать в плане лечения или лучше пустить на жаркое, жалковато, оставлены на племя.
Второе, а двое других временами стали как-то странно ходить. Присаживаются и "ползут", ну как-бы заходят в воду. Подгонишь их, они выпрямляются и идут нормально, в полный рост, затем снова "ползут". Это, что такое у них, какое-то заболевание или ...? Ветеринары разводят руками и выссказыват разного рода догадки, предположения..
Если еще не умерли, то больше всего что не могут снести яйцо, пошло не той сторой, нужно помочь снести
Уважаемые,холмогороводы,здравствуйте!
Разрешите задать вопрос новичку?
Является ли винтокрылость,у холмогоров,пороком
Можно ли такую птицу пускать в разведение,и от чего вообще возникает такая проблема
Возможно ли вообще её дальнейшее исправление?
Заранее прошу не ругать и огромное спасибо за дельные ответы!
Всех благ вам в разведение!
Конечно дефект ! У меня в 15 году вылупились 2 гусенка, когда пошло оперение, то заметил, что у одного левое крыло, а у другого оба крыла начинали выворачиваться, исправил с помощью капронового чулка, как здесь описывали, но не надевал просто, они легко сбрасывали их потом, а одев плотно на сгиб,выровняв при этом маховую часть крыла, еще плотно прошил нитью вдоль,чтобы так называемый чехол плотно обхватывал крыло,через неделю снял и этих 2 вертолетов было не отличить от других, пометил их одна из них получилась гусынька, оставил на племя, в этом году вывела гусят, все нормальные без всяких выворотов!
Можно ли такую птицу пускать в разведение,и от чего вообще возникает такая проблема
Если гусь достойный, то зачем браковать?Причин винтокрылости может быть много, это нехватка микроэлементов, витаминов,скученость и т. д,но, скорее всего, это результат перенесённого какого-то заболевания типа пататифа (осложнение), а, может быть, всё в савокупности. Но пометить их не помешает.
Исправлять нужно начинать через 4-7 дней после того, как заметили выворот (подвязывать). Один раз подвязали на 3 дня ( можно скотчем), потом развязать и дать ему размять суставы на пол часа и завязывать заново на такой же срок . Перевязывать нужно ещё и потому-что перо быстро растёт и ломается под липким скотчем. Бывает двух раз достаточно, бывает-трёх. Держать более недели , как говорится, не перебинтовывая, опасно- кости срастаются в суставе. Если прозевали,то ,или обрезать каждый год концы перьев, или купировать последнюю фалангу.
Если гусь достойный, то зачем браковать?Причин винтокрылости может быть много, это нехватка микроэлементов, витаминов,скученость и т. д,но, скорее всего, это результат перенесённого какого-то заболевания типа пататифа (осложнение), а, может быть, всё в савокупности. Но пометить их не помешает.
Исправлять нужно начинать через 4-7 дней после того, как заметили выворот (подвязывать). Один раз подвязали на 3 дня ( можно скотчем), потом развязать и дать ему размять суставы на пол часа и завязывать заново на такой же срок . Перевязывать нужно ещё и потому-что перо быстро растёт и ломается под липким скотчем. Бывает двух раз достаточно, бывает-трёх. Держать более недели , как говорится, не перебинтовывая, опасно- кости срастаются в суставе. Если прозевали,то ,или обрезать каждый год концы перьев, или купировать последнюю фалангу.
Винтокрылость, это отнюдь не результат инфекционных заразных болезней! Чаше всего это встречается наоборот у здоровой птицы, в период интенсивного роста, скорее всего дело в скученности и гипперактивном росте в первый месяц жизни!
Винтокрылость, это отнюдь не результат инфекционных заразных болезней! Чаше всего это встречается наоборот у здоровой птицы, в период интенсивного роста, скорее всего дело в скученности и гипперактивном росте в первый месяц жизни!
Может и так , никто этого не исследовал, есть одни догадки.
Добрый день .
Я уже писал , что у нас в этом году рано занеслись гуси .
6 гусак сидят .
Первый вывод 22 февраля .
Так переживаю , посмотрим что выведут .
[quote=Новичок161]Всем привет!А Вирченко Сергею особенный, от твоего гусака он в центре на первом фото.
Спасибо дружище за привет. А гусачек растёт. На фото ему 5 или 6 месяцев….
А это фото его брата. Сейчас он у Соловьёва Константина….
еще
.
Хорошая птица.
всем доброй ночи, у меня инициатива, а точнее предложение, и скорее всего оно требует одобрения администрации сайта, пусть кто продает выставляет фото птицы и цену, а наши битые волки гусеводства дадут свою профессиональную оценку стоит ли тот или иной гусь или гусыня заявленной цены, я лично готов покупать и по 5тр но чтоб меня знающие гусей люди обнадежили что стоит ее покупать, кто что думает?
Всем привет!А Вирченко Сергею особенный, от твоего гусака он в центре на первом фото.С права от него гусак Волкадава А Б и он же на втором фото слева.
Спаибо Анатолий Васильевичь!
Это мы чуть ранее заметили-- спасибо за фото - хорошие гуси!
А если за птицу отдали столько, что я не хочу её отдавать, то что?
То тогда любуйтесь своей птицей сами ,и мечтайте о больших деньгах или под топор !!!Можно вам задуматься,что у вас либо птица такая ,либо аппетит на деньги большой !
ну ну!
Если еще не умерли, то больше всего что не могут снести яйцо, пошло не той сторой, нужно помочь снести
Конечно дефект ! У меня в 15 году вылупились 2 гусенка, когда пошло оперение, то заметил, что у одного левое крыло, а у другого оба крыла начинали выворачиваться, исправил с помощью капронового чулка, как здесь описывали, но не надевал просто, они легко сбрасывали их потом, а одев плотно на сгиб,выровняв при этом маховую часть крыла, еще плотно прошил нитью вдоль,чтобы так называемый чехол плотно обхватывал крыло,через неделю снял и этих 2 вертолетов было не отличить от других, пометил их одна из них получилась гусынька, оставил на племя, в этом году вывела гусят, все нормальные без всяких выворотов!
Может и так , никто этого не исследовал, есть одни догадки.
Благодарю Всех откликнувшихся.
То есть, если правильно понял- то это не наследственный признак?
Правильно поняли
Нет, приобретенный! А вот мокроглазость передаётся по наследству, хоть ред, хоть не режь!
Здравствуйте все я новичок на вашем сайте попрошу оценить моих гусей! хочу узнать мнение профессионалов!
Тут нет профессионалов!посмотрите чужих и своих, и сами оцените, какие у вас недостатки!
Мне нравятся, не премиум класса конечно же, как ваши соотечественники выражаются, главное чтоб потомство давали и побольше!
Спасибо за ответ. будем ждать потомства! Уже 2 гусыни начали нестись!
..........
У нас сейчас морозы, не хочу чтоб неслись, но одна начала!
У нас тоже сейчас -18 одна уже 5 снесла а вторая первое сегодня!
Тоже много, для яйцекладки и оплодотворения!
подбросим фото,многие видели этих гусей не раз, и вживую
Гуси не мои, а Батищева.
Добрый день .
Я уже писал , что у нас в этом году рано занеслись гуси .
6 гусак сидят .
Первый вывод 22 февраля .
Так переживаю , посмотрим что выведут .
[quote=Новичок161]Всем привет!А Вирченко Сергею особенный, от твоего гусака он в центре на первом фото.
Спасибо дружище за привет. А гусачек растёт. На фото ему 5 или 6 месяцев….
А это фото его брата. Сейчас он у Соловьёва Константина….