Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 188 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Алесь пишет:
Андрей121 пишет:

Ребята нужна помощь дохнут гуси,корм пшеница и овес,одну разрезал так внутри все загнилось,падают на лапы и не подымаются.

Андрей, это скорее всего признаки перитонита. Только один вопрос остается открытым - очаг возникновения. Мои предположения: скорее всего была травма брюшной полости с последующим разрывом внутреннего органа или могла попасть инфекция в брюшную полость. Вот на второе своё предположение точного ответа дать не могу. Еще может быть, что острый предмет (в виде проволоки, находящейся в мускульном желудке отшлифовался и истончился о камни в желудке) начал движение по кишечнику, тем самым травмировал стенку кишечника. А гной был по всей брюшной полости или ограниченный очаг? Но здесь без опыта ты и сам мог при вскрытии тушки нарушить ограниченный очаг и гной просто разлился кругом. Хрен с ним, с этим перитонитом - береги здоровье свое. Гусей мы водим для себя, и не живи сам для гусей.

РФ
: Воронежская область
10.10.2012 - 21:04
: 244

sos

Р.Ф.
Андрей vrn36 пишет:

sos

Если-бы сразу можно что-то поправить, а так я честно не могу ничего посоветовать, я не сталкивался с такой проблемой.
Вы не пробовали намазать вазелином и поставить на место?

Россия
: Курск
28.08.2015 - 18:46
: 17

Помогите пожалуйста! Проблема такая отсадил гуску с гусаком в загон где летом стояли телята.Гуска сьестная будет есть пока не заберёшь и наелась навоза от телят.Когда заметил она есть перестала горбилась сидит клювом перебирает будто что то глотает,желудок раздулся как два кулака.Стал давать слабительные заливал подсолнечное масло, кала не было была просто вода,потом вода стала зеленоватого цвета.Затем начал колоть фоспренил гуска повеселела стала есть понемногу травку,несколько зёрен ячменька сегодня смотрю снова вместо кала вода непонятного цвета,желудок всё такой же большой что делать гуска очень статная старых кровей.Помогите.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
вовка. пишет:

Помогите пожалуйста! Проблема такая отсадил гуску с гусаком в загон где летом стояли телята.Гуска сьестная будет есть пока не заберёшь и наелась навоза от телят.Когда заметил она есть перестала горбилась сидит клювом перебирает будто что то глотает,желудок раздулся как два кулака.Стал давать слабительные заливал подсолнечное масло, кала не было была просто вода,потом вода стала зеленоватого цвета.Затем начал колоть фоспренил гуска повеселела стала есть понемногу травку,несколько зёрен ячменька сегодня смотрю снова вместо кала вода непонятного цвета,желудок всё такой же большой что делать гуска очень статная старых кровей.Помогите.

Не садите больше в такие места и вообще, когда взаперти держишь, надо чтоб доступ к песку хотябы был, иначе землю есть начинают и все что под ногами! Гусь, это птица, после сильных болезней утрачивает продуктивность! Лучшее лечение-это профилактика!

россия

.

Вложение
img0011a.jpg
россия
Пётр-Т пишет:

Помогите советом.У меня села гуска сидела 5 дней патом встала с яиц закрыла их и сделала гнездо рядом и села.Когда я заметил яйца были уже холодные.Я её обратно посадил сейчас сидит ровно.Будет ли толк?Мне кажется нет!!!Наверно застыл зародыш.Обидно до глубины души!!!

Должны вывестись, если она конечно не сутки сидела не в гнезде!

россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Андрей vrn36 пишет:

sos

Если-бы сразу можно что-то поправить, а так я честно не могу ничего посоветовать, я не сталкивался с такой проблемой.
Вы не пробовали намазать вазелином и поставить на место?

Такого никогда не было, было когда гусыня клювала или утка, когда гусак спарился, но вовремя убирал таких особей! Может и вашем случае так травмировали! dntknw

россия

.

Вложение
img0015a.jpg
img0014a.jpg
img0008a.jpg
img0003a.jpg
Россия, Сибирь
11.02.2014 - 18:23
: 732

Всем, доброе утро!
Дома стоят инкубаторы с куриным (14 дней) и гусиным (14 дней и 5 дней) яйцом. Сегодня ночью какая-то гадюка отключила электричество, примерно в 23:30-1:00. Неработающие инкубаторы заметил в 5:52. Температура внутри был меньше 32 градусов. В 6:00 электричество вернули, пытаюсь поднять температуру.
Хотел бы узнать у люде с опытом, как всё выше описаное отразится на яйце?

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

Часть замрет, часть выведется.

Россия
: Владимир-Грязи
18.04.2016 - 22:07
: 4

Уважаемые форумчане!Я новичок в птицеводстве,но давно мечтала о своем небольшом подворье!Мой выбор всегда падал на гусей,особенно я люблю холмогоров!Недавно,в марте, приобрели мы одного гусака и двух ему гусынь. Гуски в конце марта сели на яйца.Вот сейчас жду,что получиться...Прошу советов,т.к. я новичок...:)))Загрузила фото нашего гусака,не знаю получилось ли..?На фото наш первенец, так называемого родительского стада.Что вы думаете?Гусак серый,гуски белые.Все три гуся разнокровные.

Вложение
dsc0167.jpg
dsc0150.jpg
dsc0149.jpg
dsc0151.jpg
Р.Ф.
Ирина Семенова пишет:

Уважаемые форумчане!Я новичок в птицеводстве,но давно мечтала о своем небольшом подворье!Мой выбор всегда падал на гусей,особенно я люблю холмогоров!Недавно,в марте, приобрели мы одного гусака и двух ему гусынь. Гуски в конце марта сели на яйца.Вот сейчас жду,что получиться...Прошу советов,т.к. я новичок...:)))Загрузила фото нашего гусака,не знаю получилось ли..?На фото наш первенец, так называемого родительского стада.Что вы думаете?Гусак серый,гуски белые.Все три гуся разнокровные.

Здравствуйте!
Для молодого гусака он неплох, рабочий- только что то уж больно тощий., а так мне понравился!

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Ирина Семенова пишет:

Здравствуйте!
Для молодого гусака он неплох, рабочий- только что то уж больно тощий., а так мне понравился!

Спасибо Андрей!Такого купили,еще не успели откормить:)))

Россия
Ирина Семенова пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Ирина Семенова пишет:

Здравствуйте!

Спасибо Андрей!Такого купили,еще не успели откормить:)))

Подскажите,пожалуйста,допустимо ли в стаде смешивание окрасов оперения или,например,белому гусю только белые гуски,серому только серые и т.д.?

россия

Здравствуйте! Допустимо все, лишь бы гусь был красивый, но желательно не смешивать!

Р.Ф.
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Допустимо все, лишь бы гусь был красивый, но желательно не смешивать!

россия

Как с оплодом в этом году?

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3313

У меня хуже чем обычно dntknw

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Галина Смоленск пишет:

В этом году у всех плохо dntknw

Р.Ф.

В первой закладке в инк. было примерно около 30%, потом села двухлетняя гусыня из 4х яиц- так вышло- вывела троих. Вторая основная закладка в инкубатор показала 80% оплод и хорошее развитие, но брат отключил инкубатор и забыл обратно включить-хана перед выводом, жду когда сядет старушка - чтобы подложить последние, еще несутся.

Andrey Bulavskiy пишет:

но брат отключил инкубатор и забыл обратно включить-хана перед выводом,

cry Больше всего жалко брата.

Россия

Здравствуйте! Допустимо все, лишь бы гусь был красивый, но желательно не смешивать!

Спасибо!:)))

Р.Ф.
Галина Смоленск пишет:

cry Больше всего жалко брата.

Ему еще повезло и крупно повезло laugh , я его не застал., он успел смыться в Астрахань на рыбалку- может это и к лучшему - я сейчас уже остыл -а тогда мог уши и тд. по отрывать запросто.

Россия
: Каменск-Шахтинский,х.Светлый
18.10.2015 - 19:59
: 147
Валява Геннадий Павлович пишет:
Галина Смоленск пишет:

В этом году у всех плохо dntknw

И у моих тоже плохой оплод и даже у 2 дворянок которые гуляли с тремя гусаками всего 50% cry

россия

У меня наоборот в прошлом году хуже было. Только серые опять подвели - там одна гусина 1999 года и вторая 7 лет. Наверное на сковородку запросились, погреться.

06.02.2016 - 20:48
: 89

У меня сегодня начался вывод в инкубаторе, из 25 яиц, 14 оплод, 2 вывелись, 8 наклюнувшись, еще сели 3 гусыни под ними 22 яйца, но еще не смотрел на оплод! Зато у Крупной серой этот год полный пролет, такого еще никогда не было, семья 1+3 снесли всего 8 яиц!:)))

Р.Ф.
sanya72 пишет:

У меня наоборот в прошлом году хуже было. Только серые опять подвели - там одна гусина 1999 года и вторая 7 лет. Наверное на сковородку запросились, погреться.

Да вроде еще не старая!, может дополнительно надо было проглистовать или зажирела- пустить на второй круг яйцекладки.
Я вовремя не проглистовал - рановато занеслись , снесли чуть чуть и садится надумали- проглистовал и пустил на второй круг - вроде все наладилось и занеслись хорошо, конечно они у меня в этом году на речку ходить стали - пока воды еще много - вот тут и оплод хороший пошел.

россия

Нет Андрей, если вторую еще можно как то простимулировать, то первую по осени расцелую в лоб... (если доживет). Яйца снесла в этом году по размеру чуть больше куриных.

sanya72 пишет:

Наверное на сковородку запросились, погреться.

Нет laugh , сковорода её уже не согреет lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах