Была такая басня тоже в прошлом году с молодым бойцовским гусаком, Сначала начал хромать, потом вовсе сел на ноги и две недели просто пролежал на боку, думал даже нога не будет работать, сустав опух. Лечил и от глистов и метронидазолом с левомицетином, в первый день уколол ивермек тоже слоняясь на паразитов. Давал индометоцин-бестолку. Все наладилось само-собой к марту. Месяца два он у меня сидел в теплом поросячьем сарае, только когда похудал встал сначала на одну лапу, потом расходился, но я сделал вывод что это был вывих сустава....
Всем гусеводам доброго дня! Как и обещал информирую о лечении. У гусыни немного поменялся диагноз. Утром заметил раздута левая нога: ласта и сустав. И имеется при прикосновении температура. В четверг вечером делал гусаку и гусыням витамин, колол в ляшку, был вечер мог попутать гусынь.Этой гусыни делать не собирался ,но по ошибке мог ее вколоть. Может из за этого опухла .Видимых повреждений и наколов не наблюдаю! Всем гусеводам спасибо за советы, собралась целая аптечка лекарств и способов применений в разных ситуациях.
Ген, я в таких случае колю амосоциклин,нитокс, Офлосан, для предупреждения дальнейшего розвития воспаления ткани, переходящие в загноения,некрозы и т.п. для обезболивания можна те же обезболивающие что и сами пём. Темпалгины,Миг,кеторол. Понятно отсадить, рядом вода и кушать. Думаю поправится.
Андрей Александрович! У Вас есть хохлатые холмогоры - Только не теряйтесь )))).
Осталось собрать денюжку и решить вопрос с доставкой во Владивосток ( если АВИА ) или до Уссурийска ( если ЖД ) - может у Вас есть знакомые готовые в этом помочь )))
Да есть такая линия птицы родом с Белгородской области, из за ситуации - вынужден убрать и чем раньше тем лучше, благо что пока классику постараюсь сохранить насколько это возможно.
Очень красивые!
на моих чуть похожи, жаль мои не холмогоры.
А как их в Уссурийск доставить - ну никак хозяйство не бросить ?
Хочется холмогоров ( а почему бы им не быть с хохлами, может новую популяцию зарегестрировать,
пока зарубежные товарисчи не украли эту идею как с линдой получилось ).
Хочется холмогоров ( а почему бы им не быть с хохлами, может новую популяцию зарегестрировать,
У нас будут выводы Холмогоров по весне - приезжайте.
У нас тоже такие есть........... - но это же НЕ Холмогоры!!!
Вот и я уж и не знаю теперь кто они но по своему красивы!
Игорь- сколько таких вывела?
Они у нас для "мяса" - уже все в холодильнике........
Гусынь что на фото планируем в реализацию.....
Я тоже изначально планировал туда же отправить прародительницу, потом от нехватки времени на забой подумал и решил немного перебить ей кровь, чисто для интереса - что выйдет, с таким признаком раньше не работал и как факт не вышло- закоренелая хохлатка. Гуси вышли неплохие но сами понимаете о чем я., будут кого то радовать на ближайших праздничных застольях.
Коллеги что скажите насчет вот этой молодой майской гуски
цвет конечно классный, глинистый самый редкий и мой любимый, но в остальном боюсь до идеала не дотянет..
Мне почему то кажется что будет на Брянскую линию похожа, судя по последним изменениям - шишка будет большая и из-за этого голова полностью измениться - кошелек останется некрупный частично сползающий на шею- предпосылки есть. пока подожду - надо с другими разобраться, в этом году как никогда почти весь выводок одни гусыни.[/quotа
Андрей, хочу Вас поправить, что Брянской линии гусей холмогорской породы не существует! если Вам нравится эта гусыня по личным обстоятельствам, то оставляйте ее и не спрашивайте никого!
Всем привет, у нас тоже малость снегу посыпало.Часто заходить на ветку нет возможности,когда захожу глаз радуется сколько птицы достойной,сколько каждый труда,терпения вложил в своих питомцев.Гуси взрослеют что-то вырисовывается интересное и каждый уже прикидывает кого скем пускать в новый сезон.И немного фото моих.
Всем привет, у нас тоже малость снегу посыпало.Часто заходить на ветку нет возможности,когда захожу глаз радуется сколько птицы достойной,сколько каждый труда,терпения вложил в своих питомцев.Гуси взрослеют что-то вырисовывается интересное и каждый уже прикидывает кого скем пускать в новый сезон.И немного фото моих.
Виталий, у многих гусей, как видно на фото, слезятся глаза, припухшие веки. Пробовал ли чем лечить? На ветке уже советовали устранять это операционным способом, но может есть что-нибудь проще?
Виталий, у многих гусей, как видно на фото, слезятся глаза, припухшие веки. Пробовал ли чем лечить? На ветке уже советовали устранять это операционным способом, но может есть что-нибудь проще?
думаю Виталик не обидется, вставлю и свои пять копеек.
Вова, а что больше окромя хирургии здесь поделаеш! Есть и у меня такие экземляры, сдвинуло купол на глаз и всё тут. Сейчас, не чего делать , не буду, сырость да грязь. А вот весной где то в апреле попробую почикать.
Была такая басня тоже в прошлом году с молодым бойцовским гусаком, Сначала начал хромать, потом вовсе сел на ноги и две недели просто пролежал на боку, думал даже нога не будет работать, сустав опух. Лечил и от глистов и метронидазолом с левомицетином, в первый день уколол ивермек тоже слоняясь на паразитов. Давал индометоцин-бестолку. Все наладилось само-собой к марту. Месяца два он у меня сидел в теплом поросячьем сарае, только когда похудал встал сначала на одну лапу, потом расходился, но я сделал вывод что это был вывих сустава....
Ген, я в таких случае колю амосоциклин,нитокс, Офлосан, для предупреждения дальнейшего розвития воспаления ткани, переходящие в загноения,некрозы и т.п. для обезболивания можна те же обезболивающие что и сами пём. Темпалгины,Миг,кеторол. Понятно отсадить, рядом вода и кушать. Думаю поправится.
Гуси Андрея Хааг (Германия) молодёжь этого года:
Очень красивые!
на моих чуть похожи, жаль мои не холмогоры.
У нас тоже такие есть........... - но это же НЕ Холмогоры!!!
мои нет, я знаю)
а ваши очень классные
Вот и я уж и не знаю теперь кто они но по своему красивы!
Игорь- сколько таких вывела?
У нас будут выводы Холмогоров по весне - приезжайте.
Всем, бОООльшой привет!!!
Был в деревне, гусенки растут помаленьку.
Тоже подростают
Да, но не Холмогоры!
Они у нас для "мяса" - уже все в холодильнике........
Гусынь что на фото планируем в реализацию.....
Игорь, я новичок в гусеводстве, в породах плохо разбираюсь, так это помеси? ну кровь холмогоров там присутствует?
Я тоже изначально планировал туда же отправить прародительницу, потом от нехватки времени на забой подумал и решил немного перебить ей кровь, чисто для интереса - что выйдет, с таким признаком раньше не работал и как факт не вышло- закоренелая хохлатка. Гуси вышли неплохие но сами понимаете о чем я., будут кого то радовать на ближайших праздничных застольях.
Возможно, а может и нет (в экстерьере от Холмогора только "кошелёк"...)
А вообще у нас по деревням такие встречаются часто....
А чем хохлатки то не устраивают - отличные гуси, ещё и красивые )))
Да устраивают.............., только должны быть в другой теме!
Могут и в этой но без хохлов
пара взрослых
молодежь
Мне почему то кажется что будет на Брянскую линию похожа, судя по последним изменениям - шишка будет большая и из-за этого голова полностью измениться - кошелек останется некрупный частично сползающий на шею- предпосылки есть. пока подожду - надо с другими разобраться, в этом году как никогда почти весь выводок одни гусыни.[/quotа
Андрей, хочу Вас поправить, что Брянской линии гусей холмогорской породы не существует! если Вам нравится эта гусыня по личным обстоятельствам, то оставляйте ее и не спрашивайте никого!
Гуси Кузьмина С.И.
Гуси Кузьмина С.И.
Стас привет! Очень понравились гуси. А гусак на первом фото бомба! Я имею виду второй блок с чытерёх фото.
Поддерживаю!
Иногда видишь гусей и думаешь, что это эталон. Ан нет, пределу совершенства видимо нет! Тут не только гусак, они все "бомба".
думаю Виталик не обидется, вставлю и свои пять копеек.
Вова, а что больше окромя хирургии здесь поделаеш! Есть и у меня такие экземляры, сдвинуло купол на глаз и всё тут. Сейчас, не чего делать , не буду, сырость да грязь. А вот весной где то в апреле попробую почикать.