Здравствуйте уважаемые любители, и заводчики Холмогорских гусей. У меня к вам вопрос. Какова сейчас цена гусят, этой породы? Кто по чём продает или будет продавать?.
Лариса, выводили в инкубаторе? Можете расписать весь процесс с нюансами, пожалуйста?
С 1-го по 12-й день t 37,8 w 75-80; С 13-го по 20-й день t 37,8 w 60-65 Охлаждение по 30 мин 2 раза в сутки, после охлаждения - опрыскивание водой комнатной температуры. С 21-го по 26-й день t 37,5 w 75-80. Охлаждение как и с 13 по 20 день. В конце третьего периода, во время охлаждения яйца моем руками (или мягкой губкой) для раскрытия пор и размягчения скорлупы. С 26-го по 30 -й день Отключаем поворот t 37,2 w 80-85 , охлаждение сокращаем до 15 мин., опрыскиваем (мы из распылителя для цветов). На 29 день - t 37,2 , охлаждение прекращаем, но не забываем проветривать инкубатор, w 80. И ждемсс когда проклюнутся и вылезут. Стараемся не лезть и не ковырять ничего. Опыт плачевный был - решили помочь(((( сейчас если уж совсем долго проклюнутый лежит - то только краешек удаляем и постоянно следим как идет процесс.
Спасибо за совет. Весь оплод вывелся, я такого не ожидала.
Всех с праздником Святой Пасхи. Христос Воскрес.
У меня белые гусыни Холмогорочки перестали нестись. только серая пока еще несется. Сидят на яйцах две, а три - на пустых гнездах и согнать не могу - приходят снова. Одна гуска сидела на пустых яйцах - сейчас уже сроки все прошли я яйцо убрала, а она все равно сидит. Что делать? дать ей малявок - но у нас еще холодно. Она так жалобно стонет(((( я принесла ей пару малышей - так там столько и слез и радости в глазах было. А гусак от нее не отходит. Вот что делать? Не задавит она гусят? И не убегут ли малыши от нее? ведь они меня за "мамку" принимают. им три четыре дня всего. И как кормить тогда гусят? короче вопросов опять больше чем ответов.
Воистину Воскресе. Всех с праздником Светлой Пасхи!
Всех форумчан, с праздником!!! Стас привет! ты спрашивал, как обстановка? Скажу что не гуд. Оплодотворяймость по кругу 40%.гусыни почти все вынеслись, по первому кругу, яиц снесли мало! Большенство крутанул, на второй круг. Но пока не занеслись, не знаю занесутся ли ещё вообще. Первые два гусёнка получил, в начале марта. От самой первой, отнешийся гусыни. Сейчас лупятся, первая партия гусят. Потихоньку выпрыгивают, правда яйца от старых гусынь, имеют трёхслойную броню, приходится брать дрель, наждачку и вперёд тереть, потом мою в воде с лимоной кислотой, кажись тогда ещё как то проклевываются. Конечтно тру в основном , яйца в которых гусята розвернуты, в острый конец яйца. Вот пока, такие движения.
Да год опять напряжный, у меня в этом году по белым вообще ноль, хороших всего 2 яйца было и то не вывелись. Вся надежда на серых ну и если рябая с белым гусаком что из белых даст. А так тоже первые уже неделю в коробке бегают ждут травки и тепла, а погода только третий день и завтра опять холода...
Привет Андрей! Гусачёк глинистый формируется Красавчик! Думаю будет покруче отца...
Здравствуйте уважаемые любители, и заводчики Холмогорских гусей. У меня к вам вопрос. Какова сейчас цена гусят, этой породы? Кто по чём продает или будет продавать?.
у гусей появилась пена в глазах. что это такое? и как это лечить?
посмотрите страницу 111, пост 3317, там все очень подробно все расписано.
Это заразно?
Да!
Очень заразно....
Очень сильно заразно!
Андрей, красивые очень. Голубые чудные. У меня тоже получились голубцы. Гуска белая, гусак серый - получились два голубых, один белый, один серый.
Привет Андрей! Гусыньки что на фото несутся?
Извин етй акант игыр орелв
Валерия большое спасибо.У меня тоже голубой окрас самый любимый.Ставьте фото ваших гусей.
Привет Сергей! Две гусыни (голубая и желтая) уже несутся,а белая ещё нет.
Здравствуйте, Уважаемые любители и гусеводы! Посмотрите на гусей Ивана Фомина
Спасибо Анжела за фильм. Очень красивые птицы.
В Ставропольском крае заводчики Холмогоров есть? Отзовитесь! Хочу завести гусиков таких
Спасибо за совет. Весь оплод вывелся, я такого не ожидала.
аксюшка, холмогор лупили или обычных промышленных?
Крупная серая, а холмогоров 24 жду.
Ага! Ну тогда вам удачи! Отпишитесь после вылупки холмогор? Очень интересно!
Да этот год опять "интересный", Серег, как у тебя обстановка в этом году?
Всех с праздником Святой Пасхи. Христос Воскрес.
У меня белые гусыни Холмогорочки перестали нестись. только серая пока еще несется. Сидят на яйцах две, а три - на пустых гнездах и согнать не могу - приходят снова. Одна гуска сидела на пустых яйцах - сейчас уже сроки все прошли я яйцо убрала, а она все равно сидит. Что делать? дать ей малявок - но у нас еще холодно. Она так жалобно стонет(((( я принесла ей пару малышей - так там столько и слез и радости в глазах было. А гусак от нее не отходит. Вот что делать? Не задавит она гусят? И не убегут ли малыши от нее? ведь они меня за "мамку" принимают. им три четыре дня всего. И как кормить тогда гусят? короче вопросов опять больше чем ответов.
Воистину Воскрес. С праздником всех вас дорогие мои.
Андрей, я до сих пор не могу грузить фото. Писала редактору, но что-то пока тишина.
Воистину Воскресе. Всех с праздником Светлой Пасхи!
Всех форумчан, с праздником!!! Стас привет! ты спрашивал, как обстановка? Скажу что не гуд. Оплодотворяймость по кругу 40%.гусыни почти все вынеслись, по первому кругу, яиц снесли мало! Большенство крутанул, на второй круг. Но пока не занеслись, не знаю занесутся ли ещё вообще. Первые два гусёнка получил, в начале марта. От самой первой, отнешийся гусыни. Сейчас лупятся, первая партия гусят. Потихоньку выпрыгивают, правда яйца от старых гусынь, имеют трёхслойную броню, приходится брать дрель, наждачку и вперёд тереть, потом мою в воде с лимоной кислотой, кажись тогда ещё как то проклевываются. Конечтно тру в основном , яйца в которых гусята розвернуты, в острый конец яйца. Вот пока, такие движения.
Добра всем и удачи.....
Да год опять напряжный, у меня в этом году по белым вообще ноль, хороших всего 2 яйца было и то не вывелись. Вся надежда на серых ну и если рябая с белым гусаком что из белых даст. А так тоже первые уже неделю в коробке бегают ждут травки и тепла, а погода только третий день и завтра опять холода...