Виталий пишет."У меня в этом году гуска снесла 3 яйца четвертое двух желтковое вывернулась наружу,зарубил,жалко." Виталий, если яйцевод вывалился, но не порвался его можно вправить обратно, предварительно обильно обмыв раствором марганцовки, а затем проколов антибиотики. На следующий год гусыни нормально несутся. Порвался яйцевод или нет можно понять когда гусыня кричит из яйцевода выходит воздух.Так называемые " жировые яйца" т.е без скорлупы очень часто гуси несут при заболевания яйцевода, а также когда гусыня слишком упитанная, но конечно и при не хватке кальция.
Лично я в племенной период мел не использую...он слишком гигроскопичен впитывает много влаги...при поедании птица давится комбикормом...Использую смесь ракушки с известняком...в эту смесь добавляю трикальций фосфат....При использовании трикальций фосфата улучшает усвоение кальция из мела на 34%,ракушки на 20%.....Нормы ввода его в рационах от 0,5 до 2% от100% комбикорма...в зависимости от состава самого рациона....Также желательно вводить трикальций фосфат для растущего организма....
Сергей Леонидович, огромное спасибо за подсказку - пересмотрю коренным образом кормление моих гусей.
вот и Брянской ветви нет, она формируется из разных областей, в основном Курской и Орловской
Тем не менее в Курске и Орле таких шишек как у гусей Лобжина очень редко встретишь.Мне рога нравятся больше,чем когда с горошину.У простого китайского гуся шишка небольшая,а огромные у специально отселекционированных по этому признаку.Стандарт надо по любому пересматривать.Ни один интересный гусь не должен пропасть.
тот шишастый у меня на фото непонятно чьих кровей! но я знаю одно, что таких шишек сейчас редко встретишь! хочу такую шишку к более крупному корпусу прикрепить!
Лично я в племенной период мел не использую...он слишком гигроскопичен впитывает много влаги...при поедании птица давится комбикормом...Использую смесь ракушки с известняком...в эту смесь добавляю трикальций фосфат....При использовании трикальций фосфата улучшает усвоение кальция из мела на 34%,ракушки на 20%.....Нормы ввода его в рационах от 0,5 до 2% от100% комбикорма...в зависимости от состава самого рациона....Также желательно вводить трикальций фосфат для растущего организма....
Сергей Леонидович, огромное спасибо за подсказку - пересмотрю коренным образом кормление моих гусей.
вот и Брянской ветви нет, она формируется из разных областей, в основном Курской и Орловской
Тем не менее в Курске и Орле таких шишек как у гусей Лобжина очень редко встретишь.Мне рога нравятся больше,чем когда с горошину.У простого китайского гуся шишка небольшая,а огромные у специально отселекционированных по этому признаку.Стандарт надо по любому пересматривать.Ни один интересный гусь не должен пропасть.
тот шишастый у меня на фото непонятно чьих кровей! но я знаю одно, что таких шишек сейчас редко встретишь! хочу такую шишку к более крупному корпусу прикрепить!
Очень красивый гусак (я про шишкатого)...,а еще его фото....
Привет всем.Вот у меня такая проблема.У меня есть семя гусей холмогор 2 +1 .и недавно угуся я заметел чтото нето с глазом.И гусыня началас нестись.И я невидел чтобы он ейо топтал.или болен или что.Соооос помогите если ктото стыкался с етим.и скажыти ето большая проблема???...
Не важнецкая вещь, запеневшие глаза понятно, это как лакмус. Дает понять, что не все хорошо з организмом, организм заселён назвём это паразитами, но паразиты бывают определёных видов, не которые можно увидеть собствеными глазами, не которых тока в электроный микроскоп. Сначала я посоветую, обработать ивермеком 0.3 от куба на взрослого, месте с этим делаю иньекцию вит., АДЕ.Все делаеться однократно. лекарства иньекционые. За походом для начала, пену з глаз убираю спиртовыми салфетками, есть такая зараза как стрептококи,стафилакоки для которых слизиста являится средой обитания и розмножения. Салфетками пользуюсь дней пять. Во вторых, и в основном пена в глазах говорит, что организм заселен хламедиозом, для этого гуся отсаживают в сухое помещения, каждый день в течении двох нед., два раза в день, до кормления как минимум за полчаса дают эритромицин, закапывают глаза Ципроветом, все эти мероприятия проделывают вместе, обезательно иньекционые комплексные витамины, и для быстрейшого выздоровления можна раз внеделю прокалывать Катозалом, по 2 куб. Но сразу скажу, болезнь лечится натужно, не всегда успешно, есле не соблюдать, хоть один из пунктов лечения. Это заболеванию, отнесём как и леготрахиит у курей, к болезни грязи и сырости. А мы знаем, что для гуся, лужу с монету в земле, роздербанят до до приличных розмеров, для крепкого имунитетом организма, это чепуха! Для слабого это погибель! И финале, заболевшие хламидиозом птица, если не лечить или лечить как не будь, всегда бывают бесплодны! Делаем выводы: очень нужен гусь пробуем лечить, если не очень рубим!
Всем добры вечер !Эта тема обсуждалась и находится на 86 странице,читайте форум или находитесь здесь!
Красивая все таки птица - что не говори и как ни крути)) А можно к серому гусаку подсадить белую гуску? что получится? или не стоит? А то у меня один гусак и гусочка серые. И начала нестись серая - собираем .
Красивая все таки птица - что не говори и как ни крути)) А можно к серому гусаку подсадить белую гуску? что получится? или не стоит? А то у меня один гусак и гусочка серые. И начала нестись серая - собираем .[/quote]
Тут я с вами полностью согласен, даже сказал бы ОБОЛДЕННАЯ птица, по поводу вашего вопроса, если вы масть не хочете держать, то можно. Гусята будут в основном серые и рябые
по поводу вашего вопроса, если вы масть не хочете держать, то можно. Гусята будут в основном серые и рябые
У меня цель - выдерживать и цвет и породу) значит - глупость спросила)))) а как получают голубых (или серых, но таких с голубым отливом - я видела) гусей?
Не выдержал...решил своих любимцев кубанских выставить....
Шикарные
Мне тоже нравятся.
Виталий пишет."У меня в этом году гуска снесла 3 яйца четвертое двух желтковое вывернулась наружу,зарубил,жалко." Виталий, если яйцевод вывалился, но не порвался его можно вправить обратно, предварительно обильно обмыв раствором марганцовки, а затем проколов антибиотики. На следующий год гусыни нормально несутся. Порвался яйцевод или нет можно понять когда гусыня кричит из яйцевода выходит воздух.Так называемые " жировые яйца" т.е без скорлупы очень часто гуси несут при заболевания яйцевода, а также когда гусыня слишком упитанная, но конечно и при не хватке кальция.
Немного пофоткались
Серег
Спасибо ребята....
Обращайтесь.....
Очень красивый гусак (я про шишкатого)...,а еще его фото....
Дорогие наши мужчины, поздравляю вас с праздником, всего вам самого наилучшего.
С Днём защитника Отечества!!!
Желаю удачи и счастья в придачу защитникам нашей огромной страны.И, конечно же, всем форумчанам из ближнего и дальнего зарубежья.
Привет всем.Вот у меня такая проблема.У меня есть семя гусей холмогор 2 +1 .и недавно угуся я заметел чтото нето с глазом.И гусыня началас нестись.И я невидел чтобы он ейо топтал.или болен или что.Соооос помогите если ктото стыкался с етим.и скажыти ето большая проблема???...
Всем добры вечер !Эта тема обсуждалась и находится на 86 странице,читайте форум или находитесь здесь!
Первые три фото, от них
Этим фото 5 лет....Это отец и мать серой гусыни....пост 3318
Красивая все таки птица - что не говори и как ни крути)) А можно к серому гусаку подсадить белую гуску? что получится? или не стоит? А то у меня один гусак и гусочка серые. И начала нестись серая - собираем .
Красивая все таки птица - что не говори и как ни крути)) А можно к серому гусаку подсадить белую гуску? что получится? или не стоит? А то у меня один гусак и гусочка серые. И начала нестись серая - собираем .[/quote]
Тут я с вами полностью согласен, даже сказал бы ОБОЛДЕННАЯ птица, по поводу вашего вопроса, если вы масть не хочете держать, то можно. Гусята будут в основном серые и рябые
У меня цель - выдерживать и цвет и породу) значит - глупость спросила)))) а как получают голубых (или серых, но таких с голубым отливом - я видела) гусей?
Покупают семью голубых и получают от них таких же, больше не знаю способов
длинношеие...гуси-лебеди
спасибо. теперь хочу голубых))) будем искать
[quote=ЛарнЭ]а как получают голубых (или серых, но таких с голубым отливом - я видела) гусей?[/quo
Белый +серый получаестя пепельного окраса
Серый гусь + белая гусыня= пепельный? а пегий не получится?
У меня был гусак белый+2 гусыни серые, гусята почти все белые,пепельные никак не могут быть-БРЕД
вот что получается
Вот теперь этого гусака, на серых гусынь. И есть возможность, получить сизых.
Симпатяга !