Речь шла про гусей Трофим Трофимыча.Там и серый не плох,но провал на голове все портит да и кошелек не развит.Я не против рогов,но мне больше нравится когда их лоб догоняет.
Мне тоже рогатые не нравятся, по стандарту получается брак, я прав?
В данный момент я не стал бы браковать такую птицу, хотя как видно по шишке она входит в эту категорию., но от себя отмечу что такая птица имеет высокий потенциал так как несет достаточное количество китайских кровей что влияет на ее жизнеспособность - в частности на репродуктивные функции и в поддержание других ценных признаков свойственных породе, тем более она ценна как селекционный материал. Многие-бы как и я с удовольствием согласились бы поработать с такой птицей, а недостатки в виде такой неправильно развитой шишки на лбу и несколько коротковатым кошельком вполне и легко можно поправить современными линиями- было бы желание.
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:
вот и Брянской ветви нет, она формируется из разных областей, в основном Курской и Орловской
Тем не менее в Курске и Орле таких шишек как у гусей Лобжина очень редко встретишь.Мне рога нравятся больше,чем когда с горошину.У простого китайского гуся шишка небольшая,а огромные у специально отселекционированных по этому признаку.Стандарт надо по любому пересматривать.Ни один интересный гусь не должен пропасть.
Привет всем форумчанам. Я сегодня на форуме впервые и если что не так заранее извените В этом году собираюсь завести хороших гусей и надеюсь купить с Вашей помощью достойный материал для разведения
Привет всем форумчанам. Я сегодня на форуме впервые и если что не так заранее извените В этом году собираюсь завести хороших гусей и надеюсь купить с Вашей помощью достойный материал для разведения
Если всех браковать, работать не с чем будет
московскую ветвь покажите
Такой нет.Моя птица в основном из Тулы,а там уж кто откуда брал.
вот и Брянской ветви нет, она формируется из разных областей, в основном Курской и Орловской
В данный момент я не стал бы браковать такую птицу, хотя как видно по шишке она входит в эту категорию., но от себя отмечу что такая птица имеет высокий потенциал так как несет достаточное количество китайских кровей что влияет на ее жизнеспособность - в частности на репродуктивные функции и в поддержание других ценных признаков свойственных породе, тем более она ценна как селекционный материал. Многие-бы как и я с удовольствием согласились бы поработать с такой птицей, а недостатки в виде такой неправильно развитой шишки на лбу и несколько коротковатым кошельком вполне и легко можно поправить современными линиями- было бы желание.
Полностью согласен с Вами!
а у этих какие недостатки?
.....
Мне нравятся
Извините за качество, не смог перетянуть, пришлось перефоткать
гусеводам привет.Выставляю хор молодого пополнения,гусачку 9 месяцев.
хороший гусачок!
Здесь гусаку 2 года.
А это для мясо.
Что с ними не так?
На последнем фото рядом с сизой, сероголовая, мне кажется под уставшая
Сними все впорядке.просто держу для мяса.А черноголовая перед заносом такая.
Я думал только у меня не несутся
Гуси красавцы!!! Который на мясо тоже хорош, не спеши с ним.
Хорошие гуси!
Гусак и гусыня на нижних 1 и 3 фото... Таких на мясо нельзя..... ... 2 летний гусак и его гусыньки понравились.....от души....
Мои тож пока не несутся
Гена гусачек суперский. даже что на мясо хорош
Тем не менее в Курске и Орле таких шишек как у гусей Лобжина очень редко встретишь.Мне рога нравятся больше,чем когда с горошину.У простого китайского гуся шишка небольшая,а огромные у специально отселекционированных по этому признаку.Стандарт надо по любому пересматривать.Ни один интересный гусь не должен пропасть.
Добрый день. Мои Холмогоры.
шикарные
Удачи
ради бога извените, неудержался!