Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 80 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Как и во всех других конструкциях - по поведению перепелят. Если в пирамидку складываются, значит им холодно. От лампы подальше жмутся - жарко. Лежат по всей плоскости, раскинув лапы - это или балдеют всем довольные, или сдохли (черный юмор )
Если холодно - повесьте лампу пониже, жарко - повыше.
всегда холодно - лампу помощнее,
всегда жарко - лампу послабее..
или сразу мощную лампу через диммер..
и градусник..
и накрывать - открывать коробку..
Ага! Щас насоветуете, человек коробку наглушняк закроет, штоб потеплее было. Результат сказать ?
Спасибо! У нас через 2 дня первые роды, нервничаем
Под рукой есть энергосберегалки теплый и холодный свет. такие, как я полагаю, не подходят?
Нет, они слабо греют. Надо именно лампы накаливания.
картонная коробка, на пол газетка и 40 ватт, картонку сложно наглухо закрыть.
На газетке лапы разъедутся и привет "шпагатики"! Пеленка одноразовая или бумажные полотенца.
Спасибо!
Разъедутся только у слабых особей, им не место в стаде, их нет смысла кормить. Слабаки.
)) можно из сотни одного самого сильного выбрать.. )) супер здорового.. ))
ну я верю в здравый смысл.. )) так можно по Вашему совету, лампочку на дно коробки положить..
Тем не менее и лапки пластырем клеят и ниточкой перевязывают.
Коробка картонная, загореться может.
Два года ею пользуюсь, пока жива.
расстояние от лампочки до цыплят регулировал книгами, стояла лампа настольная подкладывал книги уменьшал или увеличивал дистанцию до источника тепла.
И прям лампа на дне коробки лежит?
Юмор тоже понимать надо..... Против коробок ничего не имею, но всегда стараюсь минимизировать потенциальные опасности. В частности, опрокидывание лампы в/на коробку по причине неуемного первоначального любопытства своего кота/внука. Щас-то ему (коту) все пофигу, он спит с перепелятами.
Не думаю что если положить 40 ватт на дно - загорится газета.
а рыжик то то еще покимон, лампу на перепелов завалил, а комочки не промах, жареным запахло , дык они все за лампу и залезли, там прохладнее.
экоферма,
Ольга.. Оленька..
мы с Еленой не об этом..
вообще..
.
Созрел еще такой вопрос. а что вы делаете, чтоб мелочь в поилки не гадила? Я двое суток только и делаю, что воду им меняю. И как только ставлю свежую воду, каждый считает своим долгом туда насрать.
Netali,
ну не каждый.. зачем Вы так говорите? ))
поилки разные бывают.. бывает соска (ниппель) сверху висит - туда не нагадишь.. у Вас какая?
Я им повесила для попугаев, с них не пьют. Поэтому поставила миски с водой. Воды не много наливаю, чтоб не утонули, да и смысла нет много наливать, все равно приходится менять каждые 10 минут. Для нипельных они, наверное, еще мелкие совсем, 2 дня всего.
попробуйте поставить поллитровую банку в блюдце, под горло банки - спичку (две), а в блюдце вокруг банки спираль из проволоки (проволоку (провод) намотать на фломастер и снять, должна получиться спираль как серпантин)
п.с. вода в банке как в вакуумной поилке, ну или пустую банку и тогда пусть пьют только то, что в блюдце налили
Ок, спасибо, попробую.
А какую роль выполняет спираль?
Это чтоб не утонули. Есть нормальные поилки на банку. В них, конечно, тоже гадят иногда, но очень редко. В 2 дня эта поилка ставится просто на пол. А вот на 3-й день ее уже можно приподнять, подложив кусочек фанеры, например. Тогда они меньше по воде бегают и в брудере суше и вода чище. В 5 дней надо начинать приучать к нипелю. Одновременно еще пару дней пусть и поилка на банку постоит. Бывает что и нипель туговат или перепеленок еще слабенький. Чтоб у всех была возможность попить.
ну да..
чтоб вообще не залезали туда - только головку просунуть между витками спирали..
По мне, так тонут только слабаки ) Вообще на моей памяти утонуло около 10ка перепелят, остальные так бодренько из поильника вылезают, даже новорожденные. Хотя я воду только через пол суток ставлю или даже на следующие если вечером лупятся, когда они активно пить начинают.
Подскажите, а как рассчитывается количество таких поилок? Например на 100 пелят их сколько нужно?
4-5 штуки
Однозначно. Поэтому в поилку на банку и не кладу никаких проводочков, камушков и прочие пляжные лежаки.
однажды, был у меня выводок, в котором не было ни одного слабака. засорилась у них микрочашечная поилка и случилась сильнейшая жажда. увидел - быстро поставил вакуумную - они как налетят! вторые стали окунать в воду первых, третьи - вторых ну и т.д. никто не утонул, но ВСЕ промокли и что-что? полезли греться под лампу. утром я достал из одного угла 26 спрессованных трупиков слабаков.