Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 79 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Вроде как падешь закончился, тьфу тьфу. Собака тоже сдохла Болезнь цыплят с болезнью собаки связываю с тем, что нельзя собак дохлятиной кормить (мужу не ни как не обьсянишь, он типо всегда прав ). Вообщем не знаю что это было, но надеюсь, что не повторится
поменяю самца фараона на самца манжурика или фараончика. кто желает?
А у нас на сетке 10*10 мм постоянно с шариками и сетка забита наполовину.
У всех так? Подскажите пожалуйста.
Xoro,
Светлана, с первых дней забивается? или они у Вас уже бОльшенькие?
если с первых - толщина проволоки (пластика) большая, а если не с первых - то пора им на сетку покрупнее..
Здравствуйте, Дмитрий.
Сначала они у меня 5 дней на тряпочке, меняю ежедневно.
Потом на сетке, и постепенно начинает забиваться.Сетка толщиной 2 мм.
Потоньше сделать? А больно им не будет ходить?
Светлана, мне трудно так сказать.. вообще 10х10 это хорошая сетка для малышей.. у меня и до месяца на такой сидят, может (наверняка) потоньше, но не до такой же степени.. может взрослеют Ваши стремительно, может линяют - налипает на сетку, помет может быть излишне вязким.. не знаю..
вообще 10х10 должно работать..
.
под сеткой есть место для помета? не в тех местах она забита где помет скопился высотой до сетки?
Это если толщина 1,2 мм. А сетка 2 мм - это ж сколько там всего-то свободного места остается? 6мм? Да и проволока должна работать как скребок, а толстая так не работает.
Вообще-то молодежь в 10 дней спокойно пересаживаю на 12*12, толщина 1,4. Никто еще не жаловался
Дмитрий, место есть конечно, старались по всем правилам сделать брудер.
Попробуем сетку поставить побольше. Спасибо.
Елена 66,
очень приятно Вас видеть! ))
(форум вообще уснул летом, а перепелиный раздел и подавно)
Елена, думал о толщине проволоки в 2 мм, много конечно, места съедает, а подумаешь - получается при толщине 2 мм просвет 8 мм, а при 1,4 - 8,6 -- вроде и не большая разница, всего-то 0,6 мм. но факт налицо.. площадь просвета: при 8^2=64, а при 8,6^2=74 почти на 15,5% больше.. в общем да, 10х10 с толщиной проволоки 2 мм - не подходит.
10 засерают так шо жить не хочется, 12 нормально как новая.
Значит нет смысла закладывать на инкубацию от 2-х месячных? Пенка есть у них и признаки половые ого-го какие
Можно 2 вопроса?
Читала, что на мясо наоборот сокращают световой день, как лучше?
Делала первый забой , вес у манжуриков 130-150 гр тушка всего.
Это после месячного откорма.Корм бройлерный и кукурузу давала. Свет для всех одинаково 18 часов.
Второй вопрос, пишут что при круглосуточном освещении птица изнашивается быстро.
есть смысл.. да простит меня Елена 66, такой же как и в три месяца.. (ну может чуточку там незначительную что-то и улучшается..)
Добрый вечер. Заложила сейчас пошла. Проверим на практике.
Возраст какой, я не поняла? Месяц или два? Если забивали в 2 месяца, то это не манжуры, это эстонцы - яичная порода. Сколько не кормите, крупными не будут.
Про изнашивание. У меня живут до года как несушки те, кто уже староват для родительского стада. В год они еще вполне годные в суп. Смысл держать птицу до последнего вздоха? Надо организовывать конвейер, чтоб и молодое мяско было постоянно и птичка чтоб успевала до шашлыка вас яйками снабдить.
Америкосы. Вообще, конечно, перепелка созревает раньше, чем в 3 месяца. Даже американская, не к ночи будь помянута.... Но бесило меня именно то, что не все мужские особи созревают одновременно, а поделить по полу хочется пораньше, чтоб в 2 месяца самцов уже заколбасить.
Елена, им 2-2,5 месяца.( с двух выводов).Это точно маньчжурцы, у них же окрас другой.
Вообще стараюсь сейчас придерживаться Ваших рекомендаций.
А то с апреля не могу выйти на нормальную яйценоскость, не говоря уже что на забой кое-как с мужем решились.
Сначала корм меняли постоянно, сейчас все же остановились на перепелином.Только манчьжурцы радуют. Фараоны и эстонцы вообще обленились.
Погуглите манжуров и эстонцев фото. Один в один, только по массе в 2 раза отличаются. Так же как и японцы и фараоны выглядят совершенно одинаково, кроме опять же массы тела.
Елена, вы подзабыли наверно, эстонцы по окрасу как японцы и фараоны, а маньчжуры светлые золотистые.
Ну да, я уж думаю что ж у меня то?
Я ориентируюсь на печатную статью у меня в журнале "Птицеводство".
Сейчас сама погуглила и ржунимагу. Моих перепелов в природе вообще не существует.
Елена Pure soul прав.Отличие явное.
Так я ведь и не спорю. Только объясните мне, как различить японцев, эстонцев и фараонов?
И какая порода: желтенькие, как манжуры, несутся как японцы, тушка чуть больше японцев.
Есть еще какие-то австралийские желтые.У нас продают, я правда не видела.
так же как цвергшнауцера, миттельшнауцера и ризеншнауцера.. ))
это и есть маньчжурцы.. )) (маньчжуры) просто Вы, наверное вывели здоровенных, Вам и кажется, что обычный маньчжурец - это какая-то другая порода.. ))
.
Елена, хотелось бы узнать у Вас предварительные общие итоги 2016 года по птицеводству (с Вашей точки зрения (колокольни) и прогноз на 2017?
Ну в общем я примерно так и думала. Поэтому для меня существует только 2 породы: яичная и мясо-яичная.
Тоже мне, нашли сказочника! Я ж не Улюкаев-водолаз.... Оборот 2015 года явно сделаю на месяц раньше, если ничего не случится. Но это благодаря расширению ассортимента в сторону кур. Перепелок уменьшила на 20%, переделав одну из секций под миникур. Прогнозы строить вообще не люблю, поэтому и держу в основном перепелов, а не коров. Потому что цикл коротенький и всегда скорректировать можно быстро. С лета вместо еженедельных закладок перешла на двухнедельный цикл. Ибо .... кризис .... и богатые тоже денежки начали считать. Посмотрим, как НГ пройдет.
Но щипать куру или щипать перепелов это простите разница
Да, куру - проще. Но на ней и прибыли меньше, она ж дешевле в 2 раза.
Утку еще больше разница щипать.
Добрый день.
Прочитала, что в качестве брудера можно использовать картонную коробку, в качестве обогрева обычную лапу. Подскажите, пожалуйста, как в такой конструкции регулировать температуру?