Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 57 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Это все от безделья - гулять яйца ))) гы-гы.
Представила как я круглые сутки выгуливаю все свои три инкубатора с 10 разными закладками )))
Успеть бы поворот отключить )))
и вывод хороший? у меня первый опыт и один инкуб, если прогулки улучшат выход я их и на ВДНХ повезу на аттракционах кататься))) У Вас то много конечно некогда.
В Золушке - наверно был бы плохой . Это надо быть экстремалом, чтобы выводить в таком динозавре .
А я слабонервная )))
Вывод зависит от вида птицы и состояния родительского стада . От своих птиц - не ниже 80% , может и можно улучшить - но это надо ночевать рядом с инкубаторами . Меня и так устраивает - зато без хлопот .
Я даже уток охлаждаю через раз - это лучше, чем забыть на "прогулке" , завозившись с огородом .
Мы дважды в день гуляем, утром и вечером. Пока мелочь кормлю, меняю воду инкубатор "гуляет".
Если есть какие-то сомнения, вспомните, подумайте, как наседка высиживает.
Она иногда ходит покушать, попить, искупаться и пр. Кстати, хорошая наседка первые 2 дня не сходит с гнезда. Иногда наседки пугаются и слетают, но если долго не возвращаются, яйцо остывает и кранты. Бывает и такое. Перед выводом наседка приподнимается над яйцами (температура, соответственно немного ниже либо за счет охлаждения почаще, либо температура пониже. Переворачивает она их постоянно, кроме как перед выводом. При перевороте она яйцо царапает когтями при перевороте. И не просто переворачивает, а перемешивает их. Позже эти царапинки помогают вылупиться.
Примерно так.
Блинский блин - как же выводятся мои птенцы - без царапинок-то ?
Про охлаждение яиц - это не повредит , если конечно не забыть про яйца , но и не поможет . ТО есть - никак .
Только очередное рукоблудие .
в точку!
у нас вроде перепелки
они не высиживают
я вам уже плакалась? я своего лучшего петуха съела, прям в горло не лез
В чем провинился ?
сама виновата, надела на него красивого кольцо чтоб не потерялся, а он вымахал огромный с толстенными лапищами, кольцо лапу передавило, начал хромать, снять не смогла, бедный малыш, яйца от него с холодильника вытащила, в инке крутятся, может будет с них хоть в половину он
у меня блиц 48 вроде не динозавр))) муж правда хотел импортный, но отзывы хорошие были вот и взяла его. Выводок то первый самый, так что забыть точно на прогулке деток не смогу.
Опять вопрос, вместе с пелками заказывала корм для цыплят с 1 дня, сегодня мешок решила посмотреть, а там ни каких обозначений нет, просто расфасован, теперь сижу и сомневаюсь можно ли таким кормить то?
Поперли ))) и без прогулок. и без царапин на скорлупе - видимо книжек не читали )))
у моей подруги был подобный случай...
Мы срезали вросшее кольцо щипчиками-кусачками... что для ногтей...
Вообще-то, в природе высиживают, и достаточно успешно.
К тому же, перепелка представитель отряда куриных.
В инкубаторе - успешней .
Тоже недавно пришлось любимчика в суп, конкуренты лишили зрения.
Согласна, у меня иногда руки чешутся попугайные в инкубатор положить.)) Останавливает только кормление, ночью спать люблю.))
наши и природные это вообще разные перепелки
Декоративные расписные перепела до сих пор сами удачно высиживают в неволе.
По пять птенцов )))
В год
Для декоративных больше и не нужно, куда их потом девать то.))
давайте для ясности кто-то найдет мне высокопродуктивных перепелов (мясных или яичных без разницы), но не диких, высиживающих свои яйца
Всем привет, принимайте в свои ряды! купил инкубатор, перепелки были вторым опытом(первым были утки, остался недоволен) инкубатор полный автомат, инкубировал по программе + принудительное охлаждение с 8 по 15 день, вывод начался с 18 по 20 день(76 %) переворот накрылся на 8 день, генератор влаги на 12(вешал мокрые тряпки) как то так
Чего-то Вы переохладили яйцо
вот никогда не пойму зачем эти пляски с перепелками, я за всю инкубацию 2 раза воду в банки подливаю и 1 раз меняю влажность на вывод до 65% и все. остальные то охлаждают то брызгают то цыплят начинают марганцовкой поить и яйцами с творогом кормить
Страсть к ритуалам ))) Надо сильно заморочится. потому что это не может быть просто )))
Как в аптеке - лекарство за 3 рубля точно не поможет, но аналог за 200 - просто чудодейственный эликсир .
ага забыл, еще вентилятор накрылся ночью тен грел на 100 % температура под 40 поднялась, а по поводу заморочек уток получилось 40 % остальные задохнулись на последней стадии, вот и заморочился
Если перегрев , то цыплята выскакивают на сутки раньше - на 16 день. А у Вас аж до 20 , как у кур .