Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 55 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
У меня самцы в 45-50 дней расти перестали. Потом (60 дней) только кожица потолще стала и все.Но у меня опыт слишком маленький, чтобы утверждать, что все у всех так.
Спасибо за ответ,
мы первые 5 шт. зарезали в 41 день эстонцы тушка 170-180 гр, вроде нормально, но мягкие какие то... вот и думаю держать их до месяца или в 45 дней их резать
На мой диллетантский взгляд содержать самцов более 45дн не имеет смысла, лишняя трата КК. При сравнительном забое 45дн и 3мес самцов. Особо большой разницы в весе замечено не было. Ни по жиру, ни по мясистости. Разница лишь в крепости кожи.
Кормил ПК2 кормушка бункерная, т.е. корм постоянно + затемнение, покучнее посадка и высота клетки 15см. Япономанжуры.
Еще одна веская причина в пользу раннего забоя, по моему мнению, это постоянный шум от криков петушков, к 2 мес у них "башню сносит" от переизбытка тестестерона.
Думаю вы правы
их видно если на сухую щипать
А я люблю когда тушки опаленные. Хоть ощипывала перепелов и усиков никаких не было, но опаленные имеют другой вкус, нежели не опаленные. Опаливала специально для вкуса. Наверное, потому что привыкла, что если домашнее, то хорошенько пропаленное, почти зажаренное мяско
Доброго всем дня, жду завтра блиц цифровой, прочитав практически все делаю выводы. Мою инкубатор, включаю, гоняю 2 дня проверяя на температуру и влажность, потом собранные яйки закладываю тупым концом в верх, первые 7 дней 37,8 гр. и 60% 65% влажность, 7 по 14 день 37,4 и влажность 45-50% потом влажность поднимаю до 70%, останавливаю переворот и с 16 дня жду малышей, жду сутки и достаю малышей в брудер? Правильно ли все, просто информации море и сразу усвоить не могу а хочется не напортачить с детками. Выводить сама буду в первый раз очень боюсь. Извиняйте за глупые вопросы конечно
Не волнуйтесь - все правильно . А мелочи уже по ходу инкубации и вывода отработаются .
Успехов Вам
Спасибо, буду стараться. Если буду глупые вопросы задавать не кидайтесь тапками, так как опыта нет никакого а читать времени не всегда есть.
А я достаю в первый раз когда примерно половина вылупится, потом через 3-4 часа. За весь вывод заглядываю примерно 3 -4 раза. Не жду сутки.
Вы представляете, сегодня переселила своих 2-недельных малышей во взрослые клетки. Они раскричались, аж шум в ушах стоял. Зашла посмотреть через час, а там... КРЫСА!!! Здоровенная, туловище больше 20 см На клетку с малышами запрыгнула, я ее увидела, чуть не у....ась
Короче, пока брала топор, она от меня спряталась под взрослую клетку. Я ее от туда выкорчевывать, а сама боюсь. Кто бы видел - долго смеялся. В общем, убежала она, (естественно).
Вопрос: Кто как с этими крысами борется? Я насыпала отравы везде и шерсти кошачей накидала около клеток (взяла у соседки).
Раньше я видела крыс в сарае, но такууую - впервые
Всех приветствую!
у меня первые перепелки в жизни, учусь-изучаю сайт...
недавно начался расклев, клевали самцов, не знаю уж кто девчата или доминантные самцы, 5 штук было отсажено в другую клетку... раны зажили, пока так и сидят отдельно, подумала, вдруг они слабее других, оставшихся с самками и не стала возвращать обратно. Думаю их скушаем. Решила взвесить, взяла одного 250 гр., что-то маловато... покупала их как фараонов. должны быть более по весу? или это все-таки другие яичные... 12 девочек несут каждый день 10-11-12 яичек... прочитала, что отличить можно только по весу.
Мужики всегда друг друга долбят, насмерть, их надо есть срочно, 250 это хороший вес для забойного возраста, иногда даже если самцу за 2 месяца перевалило.
поздравьте меня, муж таки согласился купить перосъемку!
Поздравляю !
Поделитесь методом воздействия на супруга ,
Прочитала как-то про то, что деготь помогает от расклева (спасибо автору). Попробовала, действительно помогает! Пахнет, конечно, но клевать "вонючку" не хотят. Брезгуют, наверно И ранки хорошо заживают от него.
поздравляем)))
вот посчитала возраст, где-то около 60 дней... пора есть)
читала, что фараоны и за 300-400 вес переваливает, может это после спец-откорма))) с дополнительной кукурузой...
я кормлю перепелиным к/к...
зарубила 70 штук, он их до утра щипал )))
300-400 это взрослая птица, ну месяца два еще подержать и будут 300 400гр. представьте себе конверсию корма. они Вас сожрут. так что пора им на тот свет )
Если вопрос ко мне? попытаюсь ответить.
Содержу самцов с самками в соотношении 1х4 (япономанчжуры) и 1х2 техасы, отделяю в 30дн, если самцов больше, действительно наблюдал расклев слабых более сильными петушками. В основном в попытке сбросить с курочки.
До и после забоя не взвешивал.
ааа, наверное)) спасибо, мне казалось, что это именно в пару месяцев такие, прям расстроилась, что мои такие мелкие)))
значит пора мне в тему с рецептами приготовления переходить))
да, спасибо, вопрос был адресован и Вам, поскольку обсуждались сроки забоя)))
а, вообще, здесь здорово, все очень дружно отвечают и помогают)
рада, что сюда попала (давно здесь читаю, недавно только зарегистрировалась)
вот перепелок завела) яички детки бегают почти через полчаса проверяют)))
планирую через пару месяцев получить малышню... изучаю...
моим 3 июля будет месяц... как их различить в этом возрасте?
я оставляла себе цыплят шпагатов и метила их кольцами, в общем из 10 два сдохли по моей вине, у одного ломались обе лапы три раза, два выросли с нормальными суставами, остальные страдали болезнями суставов, были склонны к переломам конечностей, кости у них были очень широкие на лапах. Вот как раз та курица, а это был даже не самец, которая три раза ломала лапы поочередно, была убита своими соотечественниками путем разрыва кожи и артерий шеи, так что они не только самцов слабых убивают, но и просто любых слабых особей. Тушка у этой перепелки была ужасного вида, вся в ранах, запах был отвратный, я ее почистила только наполовину, решила отдать псам прямо с перьями. Это невозможно есть.
1 фото различия японских, эстонских и фараонов
2 Манчжурская самка
3 Манчжурский самец
И у остальных цветных: Смокинговых, техасских, анг. белых и черных только по клоаке.
https://www.youtube.com/watch?v=DBUIP4LbsP4
спасибо!
Мы пелочек 3 год держим, так вот в прошлом году столкнулись с этими заразами, только не с одной а с с несколькими, головы птице отшибали на раз, утром приходишь а там всадники без головы, муж долго искал как сделать крысоловки, уж больно хитрые они, нашел, сделал, по результату обошел нашу кошку 2-5 в пользу мужа. Если хотите попрошу мужа показать схему сборки.
Буду благодарна.
Боюсь, что скоро и у меня будут "всадники без головы". Как осень придет - будет нашествие, надо подготовиться! У нас сарайки с соседними в плотную стоят (как многоквартирный дом), все "наляпаны как попало". А там, кто как их использует: кто как кладовую, кто мусор оставляет там до конца недели... В общем, там крысам раздолье
Елена 66,
не знаю, мы с экофермой поняли друг друга.. ))
мне кажется, что йа видел при ощипывании отдельно
стоящие волосики по всему телу..
хотя мне казались и какие-то брызги из клеток.. а сейчас вроде нет.. ))
может это был корм?
Лена72, думаю, что это лишнее..
пустой инкубатор ведет себя не так как "заряженный"..
загрузка обладает высокой инерционностью - температура стабильней,
воздух циркулирует по-другому (у него перекрыты пути при загрузке)
опять же - чем будете контролировать температуру? йа купил электронный и что?
если йа не верю встроенному термометру, почему йа должен верить тому,
который купил для проверки?
йа доверился производителям и опытным юзерам -
сразу в бой, и все вроде получилось..
тем более при покупке Вы обнаружите в комплекте брошюру
с правилами инкубации именно в Вашем инкубаторе,
там примерно так и написано - "пожалуйста, проведите первую инкубацию
так как здесь описано - НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!" ))
удачи! ))
Алёна В., не знаю, есть ли у Вас возможности,
но на мой взгляд - лучший вариант это построить новый перепелятник с полной
обвязкой его металлической сеткой..
и низ, и стены, и потолок..
а если нет - применяйте всё что известно - ультразвук, крысоловки, яд..
а главное - не переживайте сильно..
"пусть было как было, ведь как-нибудь да было,
никогда так не было, чтобы никак не было" ))
Вечер добрый, форумчане с какого возраста даете зелень, морковку перепелятам? Я с недельного начинаю по чуть чуть и не каждый день.