Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 6 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Фото бы.... Когда перышки растут, по пушинки оказываются на кочиках перышек и постепенно отпадают...
Т.е белое перо на конце его желтая пушинка. Без одежды перепелята не остаются.
Это ненормально. Чем кормите? Какая температура?
Да.
Что-то с моими не нормально....
Кормлю только к/к перепелиным. Маленько измельчаю его в кофемолке.
Корм и вода постоянно у них.
Сидят в коробке под лампой +28 - +30 там у них.
Вчера взесила и плевалась. 10 штук весят - порядка 400гр.
Меньше сорока грамм в 10 дней получается в среднем но штуку.
Я из покупных яиц их выводила.
Плохой вывод был.
Уродов много налупилось и вертолёты и звездочёты и одноглазые и с кривыми клювами были.
А сейчас оставшиеся не растут нормально. Мелкие - как тараканы бегают.
Всех съем, на размножение не буду оставлять.
Может в брудере влажность маленькая у меня последние два вывода стоит банка с водой температура до 28 градусов.
Этому перепелу две недели.
Файлы:
dsc07827.jpg
или может лампа сильно жарит, они и поприпекались)
К/к перепелиный для молодняка?
10 шт 400г это не мало, рождаются 8-9г. Это же не страусы.
Погодите есть, самочек оставьте, самца купите. Посмотрите , что родить будут.
Может не птица виновата. Вы же первый раз.
Удачи.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чьим к/к вы кормите своих птичек.А то я столкнулся с дилемой каким лучше кормить.
Добрый вечер всем.
Моим перепелятам уже неделя и вот возник у меня вопрос: когда начинать делать зольные ванны? Рано еще или нет?
а зачем им зольные ванны!? это же не цесарки на выгуле! хотите дома задохнуться от пыли?
Здесь, на форуме, читал что им очень нравится и типа там со всякими паразитами борьба, и так для "личной гигиены".
А золу я им собираюсь не по дому разбрасывать, а в птичнике, в спец закрытой коробке с одним входом.
Я зольные ванны делаю только в тех случаях,когда мне надо посадить в общую клетку перепелов ,которые сидели до этого в разных клетках.И так как они обычно незнакомых по запаху расклевывают,да и вообще очень нервно себя ведут,то отправляю их в зольную ванну.После нее запах у всех становится одинаковый и они умиротворенно урчат в общей клетке.Но такой метод хорош для взрослых,а малыши уживаются хорошо и без ванн.Правда пыли после их "купаний" очень много.Все стены приходится мыть.Да,еще когда клетки мою,перепела сидят в зольной ванне.Но они могут и без них обходиться,по моим наблюдениям.Думаю,что у кого по 1000 штук,вряд ли они занимаются такими процедурами.
вопрос..а зачем? это же не попугайчики,чтобы их так сильно любить.......если я своему поголовью в 2000штук буду ставить ванночки
моих вертолётиков и шпагатиков коты очень любят.. Зачем мучить в дальнейшем птицу!если появился брак,нужно уничтожать! не создавать себе проблемы и головную боль.
а что за порода у вас? я про белых.... У меня есть американский белый "Боб Уайт" вывел из яиц,молодняк тоже лысел,я про спины,а фараоны сидящие в одном брудере нормально. Но когда пересадил в клетки,то оперение восстановилось. Видимо особенность такая. сейчас у них вес 390-450 гр. возраст 50 дней
Файлы:
1-foto0150.jpg
1-foto0156.jpg
Всех приветствую.Своему молодняку даю старт для бройлеров.Очень не плохо.
Файлы:
izobrazhenie_050.jpg
Добрый день всем! Мы с мужем занимались Фараонами, но сейчас купили 40 шт цыплят американскаго белого . Они у нас очень много пьют воды так надо или нет?
На 18 день (28.03.2012) из 100 перепелиных яйц вывелось 50 птенцов. Яйца закупал за 200 км от дома, вез на машине, немного растрёс и подморозил. Этим объясняется задержака вывода???
Файлы:
img_1032.jpg
На 19 день с утра вывелось ещё 4 штуки. Кстати вместе с яйцом покупал молодых перепёлок, возраст около 2 месяцев, за несколько дней от них набрал около 100 яйц, заложил в инкубатор. Пригодно ли яйцо к инкубуции в таком возрасте???? Выкладываю фотку, в инкубаторе в верхней и нижней партиях идёт выводок, в партиях огороженных бымагой яйцо заложенное неделю и 2 дня назад. Стараюсь что бы яйцо хранилось до инкубации не больше 4 дней. Правильно ли это???? Кстати взрослых перепёлок держу в одном помещении с курами, клетки закреплены на верхней части стены, что бы куры не лазили к ним. Помещение не отапливаемое, около 20 квадратов. В нём около 80 кур и несколько клеток с перепёлками. Температура даже в зимы с морозами -30 держится около 15 тепла. Сейчас 21 стабильно. Был ли укого опыт совместного содержания????
Файлы:
img_1019.jpg
img_1020.jpg
img_1040.jpg
img_1039.jpg
У меня помещение отдельное.Кур даже близко не пускаю,мало-ли чего у них, есть же здоровое носительство инфекций.Да и как аммиак от куриного помета,не мешает?
Проветриваю, вроде все живы. Только перепела сначала неспокойные были, куриного крика боялись. Сейчас привыкли
К вечеру 19 дня всего вывелось 68 штук, только последние 5 вертолёты, кошке отдал
Конечно перепелов лучше держать отдельно(перепелки не любят шум и могут получить стресс)Яйца на инкубацию собирать можно 5-7 дней,но вообще чем меньше,тем лучше.
Да прежде чем заводить интернет то я просканировал. Опыт инкубации куриных яйц есть, впрочем перепелиные мало чем отличаются. А вот помещения отдельного нет пока, а дома не хочется держать, запах от них не очень....летом буду строить отдельное помещение с отоплением. Сейчас пока побольше выведу ......самцов отсортирую, да и клеточек поболее сделаю....расчитываю к осени штук 500 завести или поболее. Но на куриных яйцах пока прибыль поболее. цена перепелиных у нас 20-25 руб десяток, куриных 70-80
Хорошие у вас цены на яйца dmitruy,а у нас куриные яйца 14-15 грн,а перепелиные-4-5 грн десяток.
Скорее всего это объясняется немного низкой температурой в инкубаторе. Это не критично. Если и дальше будет на 18 день, то можете чуток поднять температуру. Но не переборщите!
занимаюсь перепелами почти год,но последние 3 вывода стали вымирать все до последнего, после поения простой водой(марганцем,витаминами) начинаются проблемы, пятятся назад и откидываются,кормлю только яйцами , что делать?
Здравствуйте.Марганцовку давать не советую,сушит желудочки.Воду давать только кипяченую в течении 21 дня.С
недельного возраста пропоить чиктоником(5-7 дней поить),1 кубик на литр воды.Начиная с 1 дня кормлю стартовым
кормом.
Корм неправильный. Зачем новорожденным марганцовка? Как выше написали надо найти хороший комбикорм.