Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 40 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
А смысл им помирать? лапки связывать не пробовали? очень хорошо выправляются уже на следующий день!!!
это не гуманно. лучше сразу секир башка, чем медленная смерть от голода, плюс шпагаты это не смертники, вы наверное про вертолетов, у которых нервная система не в порядке
А смысл им помирать? лапки связывать не пробовали? очень хорошо выправляются уже на следующий день!!!
Да что то не стала связывать,
это не гуманно. лучше сразу секир башка, чем медленная смерть от голода
да нет они бегают на таких ножках кушают нормально . вот , но это не шпагатик, сегодня 5 дней , с 11 грамм вырос до 53.. Это нормально или мало
вертолетиков наверное? я их собакам скармливаю, и никого убивать не надо и собакам хорошо
А я своей чайке)))
А невылупившихся задохликов коту.. Он у инкуба дежурит)) ждёт)
Шпагатики и вертолётики не безнадежны. Не надо их приговаривать к сжиранию. Они могут прожить долгую, плодотворную жизнь.
Шпагатиков, вертолетиков можно лечить. Перевяжите ножки. Попробуйте один раз - и будите делать всегда. Два дня - и они такие же как и все.
а кормить как?
Нужно перевязать ножки не близко друг к другу, не одну в другой, а так, чтоб между ними был промежуток в сантиметр. Сначала на одной ножке привязываете веревочку двумя узелками. Потом на растоянии 1 см делаете ещё два узелка. Получается такая перемычка. Потом прижимаете к этому узелку вторую ножку перепелёнка и завязываете. Ножки получаются на растоянии. И перепелёнок волшебным образом получает возможность ходить. Ходит как любой другой его соплеменник. Нормально ест, пьёт, спит, пищит и пр. Так что проблем, как их кормить не возникает.
Дня через два ниточки можно срезать. Ножки будут нормальными.
Спасибо за подробный совет, у меня в инкубаторе ещё стоит закладка , 17 будут выпариваться, если придется воспользуюсь вашим советом и посмотрю что получится
ну да, у шпагатов, а что делать с теми кто на спине валяется и встать не может? нянькаться с ними прикажете и в курятнике спать? им перевязывай хоть ноги хоть голову, они на спине лежат и все, есть не могут или не хотят, только пьют если башкой кунать, на 3й день они по большей части все сдохнут в качестве естественного отхода
ну да, шпагатов перевязать, остальных калек собакам
Это разные болезни и лечение должно быть разным. Но если живое существо можно спасти, то лучше попытаться. Я так думаю...
Поняла, спасибо!
Я реально сначала не поняла, как вязать.
Единственное - эти недуги результат уже выдохшегося племя.. Нужен-то лишь прилив свежей крови..
И никаких проблем)
нобелевку тому кто придумает как это сделать, давайте начнем с Вас
Наташа, шпагат скорее не догрев или перегрев в инкубаторе. Перевязал и на сл. день тебе здоровый пёлка носится, у меня до ИФХ частенько такие чудеса были, все выживали, сейчас бывают, но редко.
да... скорее так!
Случится обязательно попробую!
Лучше пусть здоровые лупятся
Я думаю причин больше. У меня такие были, когда в первый день стелила газетку или листы из журнала. Сколько им было. Поэтому первые день-два они у меня на тряпочке.
Я держу на опиле , даже на мелкой стружке..первые 4-5 дн. Потом на сетку.
Я боюсь новорожденным опил и мелкую стружку стелить. Несмышлёныши ж... наклюются.
Как говорил Тёркин: "Ну, скажи, зачем мне орден? Я согласен медаль."
Я рассказала как выправить шпагатиков. При чём тут перевёртыши?
Можете не опасаться - 5-ти летний опыт говорит обратное!!
Я только так выращиваю - никаких пробл! Можете попробовать разок и проверить... Потеряете не много если что))
С какого возраста нужно начинать давать перепелятам 30 гр в день. Мои налупились 24 декабря. Сечас я им сыплю постоянно,когда нужно уменьшить?
Я держала и на тряпочке, и на опилках. Несколько раз стелила одноразовые пеленки, только клеёночкой вверх. Нормально. Но тряпочек не напасёшься, опилок не всегда найдешь. Пелёнки тоже не бюджетный вариант. Сейчас первый раз посадила на мешок из-под комбика, Думала, что будет хуже. Нет, нормально, чуть подсохшие отходы хорошо собираются, опять корм рассыпаю на него. На сетку обычно на 4-5 день. И начинается проблема с разбрасыванием корма. Поделитесь, как кормите малышей, какие кормушки им ставите, пока они в брудере.
У меня корм в кормушках почти до месяца постоянно. Потом начинаю придерживаться нормы, но не принципиально.
У меня кормушка из профиля,поверх корма кладу сетку 12.5-25мм.
С сеткой не разбрасывают совсем.Но у меня их по много в брудере ~100шт.
поэтому использую профиль 50х70мм.
Спасибо! Надо попробовать.
Тысячи перепелят у нас начинают именно с кукурузной крупы.Выживаемость 99%,начинают нестись в 45 дней,дают отличное потомство.В чём проблема?ЧЕМ ПЛОХА КУКУРУЗНАЯ КРУПА?
Мои перепелки сидят на одноразовых пеленках, дней 5-6. потом на сетке но мелкой 5-5. через 10-12 дней сажу их на сетку как и кур несушек. Корм до месяца постоянно, но кормушка за клеткой. а курам -несушкам , даю комб. утром и веером. . Нестись начинают в 42-43 дня. пока вроде всё отлично. а вот с поилкой у маленьких до 5 дней - проблема. не знаю что придумать. стоит поилка для настоящих цеплят, а она не удобная для маленьких пелок
Значит, у нас разная кукурузная крупа. Или перепела другие. У нас на Урале перепелята на молотой кукурузной крупе начинают дохнуть на 5-й день. Может не надо молоть ее?