Продолжим тему в отдельном топике :)
Вы здесь
Производство яйца
17 сообщений
сб, 12.04.2008 - 21:52
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лучше бы уже покупать, конечно, зрелых кур, чтобы они сразу начали нести яйца.. А если покупать цыплят, насколько тяжело будет их вырастить?
Прочитал в интернете, что кур-несушек приходится менять каждые 2 года, так как они начинают хуже нестись. Насколько эта информация соответствует действительности?
Яйцо реализовывать думаю пока через рынок, если получится догвориться с магазинами, то будет замечательно. А как сложно получить разрешение ветеринарной и санитарной служб? Каков порядок (хотя бы примерный) действий на получений соответствующих разрешений? Вы говорите про требования к помещению, если не сложно может быть подскажите где можно ознакомиться с этими требованиями?
Здравствуйте maksim2103 Продолжим здесь :-) Наверно всё-таки экономически выгоднее покупать суточных цыплят. Селекция кур несушек идёт таким образом, что в суточном возрасте можно с большой долей вероятности, если не путаю, чуть ли не 97% отличить петушка от курицы. Тем более суточный молодняк гораздо лучше переносит стресс от переезда на новое место. Единственно, что надо иметь опыт по содержанию молодняка. При соблюдении всех необходимых условий (температурный режим, режим освещения, плотность посадки, правильный рацион, сбалансированность корма по возрасту птицы и т.д.) курицы современных яичных кроссов начинают нестись в возрасте 17-18 недель. К 77-78 неделям куры снижают яйценоскость. После этого стадо обновляют. Если же покупать подрощенных кур, то обязательно надо покупать их до 15 недель, что бы они за пару недель отошли от стресса при переезде, привыкли к новым условиям содержания, новому корму и начали нестись в положенный срок начали во время нестись. Конечно существует вероятность того, что часть молодняка погибнет, и ждать до первого яйца придётся порядка 4 месяцев. Ну а если брать подрощенных, это будет дороже, но яйцо получите быстрее. Тут уж решать Вам. Если бы передо мной стоял такой выбор, я бы однозначно взял суточный молодняк. Теперь по документам. Конечно в первую очередь надо идти к местным (районным) ветеринарным инспекторам. Рассказать о своих планах, они должны осмотреть помещение и выдать заключение, что там нужно исправить. На самом деле там вряд ли Вам обрадуются. Это, к сожалению, реальность России. Но будьте настойчивым! Они обязаны Вам выдать предписание, на основании этого предписания Вам и нужно будет действовать дальше. Надо поискать требования СанПиНа (санитарные правила и нормы) Вот точно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 для санитарно-защитной зоне а можно тут посмотреть Про СанПин для помещений вроде где то был у меня, нужно поискать Там по идее на каждый "чих" свои нормы!
Здравствуйте.
To maksim2103:
Ещё такой момент... Ветеринары тоже люди, особенно на местах. Когда может на 50км вокруг он один, и это ещё хорошо. Законы, Саны и прочие Пины это хорошо, но иногда помогает выпить с человеком водки/заинтересовать лично, если здоровье/возможности позволяют. Много не понадобится, мы же не высотки строим. В нашей великой и могучей "увы" или "к счастью" всё решают личные отношения. Каждый сам решает для себя, что ему будет выгоднее, законы или правильные "поллитра". Я хоть и не фанат этого чисто русского способа решения вопросов, но если бы не он, у меня, к примеру, никогда бы не было замечательного коня и верного друга. И это были лучшие, по крайней мере на данный момент годы моей жизни.
Если у вас не запланирована карманная фабрика сразу на 1 млн. бройлеров, площадью NN гектаров, то заренее построенные личные отношения будут с большой вероятностью более продуктивными, нежели самый-самый официальный, с понтом, способ. Когда чиновнику говоришь, что он обязан что-то сделать, противодействие обеспечено. Чёртова человеческая природа, против нее не попрешь. ;-) Если/когда развернетесь масштабно, опять же будете знакомы с нужными людьми = бумажки достанутся легче.
Кстати, если не секрет, Вы где планируете это всё развернуть? Возьмете землю или на личном приусадебном участке? У нас вон даже на дачах люди кое-где держат животинку всякую, правда летом в основном.
Удачи.
Доброго всем времени суток. Есть такая книга: Птицеводство. Производство куриных яиц. Очень советую почитать. Есть также куча литературы на эту тему. Если уж думаешь заниматься этим серьёзно, то с грядущими проблемами надо ознакомиться посерьёзней. Если нужна конкретика по книгам пиши, я найду точные названия и издательства. Вообще, фермерство - очень тяжелое занятие.
всех приветствую! народ подскажите пожалуйста как можно ставить печати на кур-х яйцах или как эту печать самому сделать и влеяет ли краска на содержимое яйца??? заранее благодарю.
Доброго времени. А зачем вам печать на яйце?
Наоборот, читал про мошенников, которые стирали надписи с магазинного яйца и продавали их под видом деревенского, дороже естественно.
А вообще это называется "маркировочные принтеры для маркировки яиц" или "маркиратор яиц"
Их много разных
спасибо большое, маркировать яйца мне необходимо потому что на яйцах должна стоять тамга нашего рода. мы просто очень довно занимаемся яичным производством и нам просто необходимо держать "марку"...
Скажите пожалуйста, для инкубации яйца где нужно хранить в холодильнике или при комнатной температуре? И давность высидки инкубаторских яиц какая максимальная?
яйцо я храню при температуре 14-16 градусов и собираю до 7 дней.В идеале 3-5 дней
нет вы что в холодильнике их хронить нельзя!!! замерзнут.вот в прохладном месте и смотря какой птицы яйцо.
у меня хохлатки русские, если 7 дней хранить инкубационные яйца, то я не смогу набрать полный инкубатор. ((
вам конечно виднее скаольхо их хронить, мой дед их всегда хронил в ящике нополненным соломой и под тапчаном, но хочу процитировать слова деда:
" - чем меньше держишь, тем пышнее пух "
а вы не могли бы если вас не затруднит покозать фото?!
Здравствуйте!!! а можете найти для меня точные название издательства очень интересует такая литература заранее благодарен
да и мне тоже было бы интересно повысить опыт...
Поскольку в данной теме рассматривается вопрос производства яиц, а значит и яйценоскости в целом, мне тоже хочется услышать мнение по этой теме.
Лет 40 назад, где-то в 1967 г держали белых кур. Породой тогда не интересовался. Куры неслись с конца декабря и до глубокой осени. Неслись почти каждый день. Содержались на свободном выгуле. Немного прикармливали зерном, жмыхом и отходами от стола.
Если сейчас такие породы кур которые бы неслись согласно заявленному в стандарте количеству на породу кур. Без гормонов, добавок и прочих, возможно не безопасных, препаратов. Я к тому что у нас разные климатические условия. В зимнее время приходится перейти на клеточное содержание - яйценоскость падает. С середины мая и по сентябрь жара под 40 градусов - тоже яйценоскость падает, если не прекращается совсем. Может надо пересмотреть стандарты на яйценоскость, с учётом наших реалий. Указывать их в двух или трех вариантах: на свободном выгуле, при клеточном содержании, с применением добавок или без. Возможно бесконтрольная продажа кур (без серьёзной селекционной работы) мелкими хозяйствами ведёт к вырождения птицы.
Кто объяснит, в чем дело--куры несут яйца, свежие разбиваешь - все хорошо, полежат недолго, появляется какая то чернота( типа плесени) внутри на скорлупе, а на вареных переходит на белок. Подскажите пожалуйста, что делать.