Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 39 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за ответ, меня это не пугает у нас теплица 260 квадратов так тесть умудрился камаз куриного помёта купить, меня как раз дома не было Собираюсь Курятник строить из термоблоков, вот сижу расчёты делаю по площади, чтобы выйти на нужное количество птицы и создать нормальные условия для их содержания.
Вот думаю если бы ещё и котёл который бы эту подстилку бы мог сжигать вместе с куриным помётом... было бы вообще хорошо.
Здравствуйте! Подскажите, что обозначает выражение "фронт кормления (поения)"? Как я поняла, читая эту тему, показатель этот очень важный, но мне не совсем понятно о чем речь.
Здравствуйте! Я так понимаю это доступность каждой птицы к корму или к воде, расчёт количества кормушек для кормления и поения ... только для разного возраста разное количество где то натыкался в ветке открыто больше 15 вкладок, 1-5 см и до 7-10 см на голову (на1 курицу)... берём кормушку и замеряем длину и считаем сколько надо, как то так пусть меня поправят в точных цифрах ...
А речь о свободном доступе ваших курочек к воде и еде чтобы не было очереди и не затоптали друг дружку.
кто живёт в своём дому, вся фигня нужна ему! а тем более
говнонавоззззХочу заняться бройлером уже пару лет, но все время отсутствие полной информации останавливает. Есть кто нибудь, кто держит не по 50-100 штук, а хотя бы пару тысяч бройлеров? А то личный опыт каждого думаю это не показатель правильного, нужно все же услышать рассказ людей, у кого это хорошо получается и кто может чистые и стабильные цифры назвать.
И всё таки вопрос о плотности посадки остаётся открытым....
Первую партию цыплят кросса Кобб - 500 (33400 шт. ) Посадили 9 января на выращивание в птичник № 1 . Время ( 9 января), вторую партию цыплят этого же кросса ( выведены из яиц , полученных от кур другого родительского стада ) разделили на две и посадили в птичник № 2 ( 25600 птиц. ) И № 3 ( 59625 пт. ) . Таким образом, общее количество цыплят, посаженных на выращивание по напольной технологии, составляла 59000 голов. Плотность их посадки не превышала 22,1 шт./м2 ( 460 см2/гол . ). При достижении 34- 36- суточного возраста долю цыплят отгружали на убой, а остальные распределяли ( до 18 шт./м2 ) и выращивали до 45- суточного возраста.
://pticevodstvo.blogspot.com/2014/05/tehnologija-vyrashhivanija-brojlerov.html
Напольное 22 штуки не многовато ли.... а далее до 18 шт.
Я сам над этим вопросом голову ломаю, Перечитал весь форум от корки до корки и понял для себя что есть минимум с которым стоит возится 400-500 штук но без опыта.... для начала 50-100 штук вот сарай строить буду специально для Бройлеров 8Х4 метра полезная площадь 26 метров квадратных, пытаюсь понять сколько можно содержать сделаю выгул небольшой не собираюсь делать им концлагерь, как на промышленных птицефабриках... и нужно учитывать что цыплёнка растим 60 дней два месяца...
Курятник с термоблоков, примерно цена постройки 2000у.е.
Я на 33 метрах держу 400 голов,в 42-45 дней начинаю прореживать,правда максимальный вес живого бройлера 3,5 кг был,но редко. И я не думаю что это от плотности зависит у меня,скорее от корма.
anara888 Спасибо за ответ, я на 2.5кг чистого веса расчёт делаю по минимуму. Хочу прокормить мясом 3-4 семьи Родственников и Друзья. Да у нас с кормом я думаю проблем не будит главное качество. Главное Хороший сухой Птичник я так думаю условия содержания.
1 Порода
2 Питание
3 Условия содержания
все факторы влияют в разной степени.
anara888 сколько у Вас корма уходит примерно ? около 2.5 тон ?
кросс
leoflora Спасибо что по правили, Да я понимаю что Кросс,
но я в том смысле, что потомство от хорошего родительского поголовья Супер Элита, Элита, 1 репродукция, 2 репродукция, и само собой генофонд... То что я Кросс Бройлеров буду искать от нормальных инкубационных станций, я в общем плане.
Кобб 500 у нас в Москве импортный предлагают. А росс 308 на местном птичнике можно купить. Но кто там родители, бог его знает...
Вот и я про это читаю форум а люди на некоторые птицефабрики плюются, и читаю что яйца на инкубацию везут с Франции, Чехии https://fermer.ru/gazeta/162948
И какая уже репродукция родительского стада...
2,5 тонны уходит до 50-55 дней содержания,но корм у меня - зерносмесь с добавками,т.к комбкормового завода у нас нет.Подозреваю,что гранулированный корм имеет лучшую конверсию корма.
Ну птица выбирает, что повкуснее сначала зёрнышки, а в грануле она всё сразу кушает... Гранулятор дорогая штука но говорят вещь нужная вот как раз просматривал ну это я для общего развития. Сможете свою смесь комбикорма составить, ну для Вас если нету комбикормов, что вам мешает наладить их производство со временем. Гранулятор от 200 до 1000у.е.
Уважаемые птицеводы прошу вашей помощи.На днях мне привезут 20 штук 20-дневных бройлеров а я не знаю чем их кормить,никогда не держала.Подскажите пожайлуста.Прочитать всю тему нет возможности т.к. свой ноутбук не работает.ППомогите.
рост купите мешок и пешка 2 финиша! ну эта на вскидку!
А зачем им выгул то? Вы знаете, я вообще ни разу не специалист, но что по своему опыту поняла... гуляли они у меня, и знаете какие ножки были накачанные ))) Видимо из-за веса, им тяжело себя носить, вот окорочка и качаются.. грудка изумительная, мягкая, а окорока жилистые.
солнышко естественный витамин... выгул не обязательно делать большим просто строить буду курятник могу дверцу для выгула предусмотреть, а вот вопрос будут гулять или нет посомтрим.
А за совет спасибо :)
Всем привет! Держу бролей в теплице - огородила 2 метра, опилки засыпала иам и сидят. Выгул из теплицы на улицу - несушки бегают, броли нет. Им тяжело уже даже ходить. Так что как-то так. Возраст 45 дней. Скоро убой.
Ух . Осилила всю тему. 19 мая привезу первых бройлеров . Принимайте меня в свои ряды .
Да чето тема загнулась... А я хотела про французского бройлера спросить - есть ли смысл???
Купила 22 апреля бройлеров 25 штук. Один сдох сразу через час после того, как привезла домой. Птицу брали очень хорошо, покупателей было очень много, была даже очередь, так что тщательно выбрать цыплят не было возможности, может и положили мне слабеньких. Потом в течении недели сдохли еще 2 шт. Пропаивала антибиотиками. Кормлю комбикормом, но сейчас делаю мешанку (пшенную кашу с крапивой) и комбикорм стоит всегда в кормушке, его тоже едят хорошо. Завтра хочу добавлять морковь тертую в корм. Хочу спросить, что такое травяная мука? читала, что полезно добавлять в корм. Как ее делают? я так понимаю, что можно нарвать обычной травы,но как ее превратить в муку? подскажите, пожалуйста! Взяла бройлеров первый раз, так что стараюсь соблюдать все инструкции и чужой опыт, пока своего нет.
может в сырости стоят? какая подстилка у них? температуру соблюдаете? под лампой ли они?
ну мой вам соовет - кормите хотя бы до месяца спец.кормом для бролей. а то мало того понос начаться может - не остановишь, так еще и веса не будет. все это пройдено. Ну и температуру держать +30-32 градуса. По подстилке вопрос актуальный.
Наташ, там схема гентомицин 5 дней, потом чиктоник или поливитаминоацидос, а в 2 недели байкокс. 1-2 дня и снова витамины. до 2х недель только ростом кормлю. потом месяц старт и перевожу на зерно. убой 52 дня до 60-ти. у меня броль кооб 500
Ташик, верно всё говоришь. К 60 дням какой чистый вес тушки?
Да, конечно, все соблюдаю. прежде чем купить прочитала всю ветку форума и книжка фермера есть. там про бройлеров написано. Так что я подготовилась!!! подстилка - солома, всегда сухо и чистенько. Купила лампу специальную "красную", тепло. Я думаю мне слабеньких подсунули... Пока 22 штуки живы и вроде активны. Смотрю за ними каждый день.
ну мой вам соовет - кормите хотя бы до месяца спец.кормом для бролей. а то мало того понос начаться может - не остановишь, так еще и веса не будет. все это пройдено. Ну и температуру держать +30-32 градуса. По подстилке вопрос актуальный.[/quote]
Подстилка у меня всегда сухая и чистая. слежу на этим тщательно. Комбикормом кормлю для цыплят, как советовали здесь, купила мешок , едят хорошо. Но мама в книге вычитала что можно кормить с первых дней яйцами. Так сразу были сварены яйца и скормлены цыпляткам. И фигушки их потом было снять с прикорма.... , я пыталась, но безуспешно. Когда они слопали весь наш запас яиц, стали давать пшенную кашу с крапивой. И просто крапиву даю отдельно. Комбикорм у них стоит всегда в кормушке. Вот хочу добавлять травяную МУКУ, но как ее сделать? у меня нет ни комбайна, ни мельницы на блэндере молоть траву Народ писал что хорошо едят траву после газонокосилок...