Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 34 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажите, вы покупаете прямо на хлебокомбинате? Какие там порядки, хотелось бы купить комбикорм напрямую без перекупов. Спасибо.
Всё просто,подъехали по очереди,в магаз,оплатили в кассу,погрузили ребята в машину и поехали обратно.
Перекупы 100-150р на мешок накручивают.Посчитайте км.бензин,и колл мешков.Всё станет ясно.
Например от меня до завода 120км+120км обратно240км=20л.бензина.600р.Меньше 6 мешков смысла нет ехать.
Надежда, там отдельный магазин для розницы, занимаете очередь, выписываете КК и идете платить в административное здание, потом получаете имея две бумажки на руках (я один раз выписку потеряла...) все достаточно быстро.
[quote="Faeton0011
[quote="Саманта"
Спасибо, скажите цена в магазине такая же,которую они выкладывают в интернете, т.е. ПК5-970 руб, комбикорм у них в наличии всегда бывает?. просто ехать далеко, я из Тулы. Кормлю сейчас бройлеров Шебекинским, но сказали, что Истринский лучше, хотела попробовать, у нас перекупы плюсуют 200 руб,а мне нужна тонна к/к. Как вы о шебекинском, если кормили?
Да цена таже что уних на сайте.Опта нет.Щебекинским не кормил.
сегодня покупала, все есть и все по прайсу.. даже еще лучше - открылось окошечко для оплаты - не надо бежать в административный корпус...
Так давно уже деньги на месте платишь.
Моим первым бролям месяц.
Первый опыт, первый сезон с птицей, обошлась без лекарств.
Вода и комбикорм.
Вес месячных от 1 500 до 1 800. Через недельку начну прореживать.
Содержались на сетке всю дорогу, в закрытом сарае.
Подскажите,у бройлеров лапы должны быть толще,чем у обычных кур,или нет.В том году держала,у всех лапы были толстые и вес был отличный,а в этом году взяла,сейчас им два месяца,вес после забоя 0,900-1,0кг,лапы тонкие как у обычных кур,перелетают через загародку свободно.
Ого 99% не бройлер...
это не бройлер!!! цыплят в разных местах брали?
брала всех у одного продавца
Странно. Да, у бролей ноги мощные, еле ходят, какое летать.
НО и обычные куры 1кг мяса не наберут за 2 мес.
Как раз любая мясо-яичная порода к 2-м месяцам имеет такую тушку на бройлерном корме.
Вот тоже хотела написать утром, но времени не было.
Конечно , так и есть - суссексов резала в 2 мес, обработанная тушка ровно 1 кг.
Наверное да,так и есть.Я просто про своих подумал,яичных.
Кто подскажет, что за беда, у бролика раздулся зобик до самых глаз, толи воздух (скорее всего) то ли вода????.
Настоящий Кобб действительно имеет черные вкрапления! У меня в прошлой партии имелся такой, так он был намного крупнее все. Еще и смеялись, что кто то говорил, что с черными вкраплениями это брак и т.п. А я говорю, что все бы такие бракованные с таким весом бы были!))))))
Своих держим на клетках, сетчатый пол. Кормлю только КК. В прошлом году пробовала подмешивать..... Пришла к выводу, что то на то и выходит... Единственное, в конце дробленую кукурузу добавляю. Желтенькие, хорошенькие! Начинаю забой в 1,5 месяца. Тушки без потрохов 2,5 - 2,8 кг. Ну некоторые бывают и крупнее.
Но срут блин.... Капец!
Без потрохов в полтора месяца 2,5 -2,8кг!!!???? Ну, не знаю...
Мои коббы в полтора месяца до двух не дотягивают - 1800-1900. Тоже на кк и сетке..... и тоже у одного темные крапинки были.
ну чтож вы думаете всех под одну гребенку.Кто-то меньше ,кто-то больше о самых маленьких хозяин наверняка умолчал:-):-):-)
Нет, ну понятное дело не все прям в полтора с таким весом были. Но учитывая, что забой растягиваю недели на две, то меньшие тоже к такому набирают. Еще в этом году другой комбик взяла, то конечно получше прошлогодних!
Здравствуйте.А у меня отношения с бройлерами ну никак не складываются .Купила нынче недельных,кормила комбиком вволю,тепло,вода в постоянном доступе,правда комбик для простых несушек,нет у нас ни стартового,ни финишного,про которые пишут.Траву рвала постоянно,пока маленькие-крапиву,стали постарше-любую.Вот им сейчас по2,5 мес,а при забое вес только 1,850 ,а хотелось бы побольше,да еще один еще на ноги сел,пришлось убирать.Держу правда в вольере,два раза в день подсыпаю труху.Ну и гадят .....
moonbeam, почему не сложились, по моему, очень даже! Никто не сдох и на неправильном малокалорийном корме для несушек, все-таки набрали тушку под два кило..... Чуть дольше, но что Вы хотели-то?
надо кормить ПК5 и ПК6.. тогда в 2 месяца тушки будут весить 2,5- 3 кг, проверено... и в клетках! Но, зато, может, ваши на вкус лучше!
Убрала я своих броликов в 52 дня. Хотела додержать до 60 дней, но кончился комбик. Тушка (потрошеная) получилось от 2,2 до 2,5кг. Держала до 3 недель на сетке, потом на полу на опилках. Два раза пришлось убирать подстилку - загаживают моментально, т.к загон был 4кв.м на 20штук. Весь период выращивания бройлеры были на к\к (стартер, гроуэр, финиш).
Пять штук продала по 200рупь\кг.
Подсчитала затраты-доходы от содержания броликов - даже на к\к выгодно выращивать для себя, а уж если и продать часть, то можно окупить и затраты.
По вкусу - что в супе, что в тушении мясо броликов - супер!
Комбик у нас по двум ценам.Богдановического з-да ,он продается в зоомагазине,считается хорошим продают по 1200 руб за 50 кг.Перекупы продают Алтайский-мешок 550 руб.Ну я ,конечно,кормила подешевле-вот получила результат.А может кто то сказать,сколько 20 броликов съедят комбика за 2 месяца?Я не могу сказать,потому что кормила всю птицу и сколько ушло именно на броликов.....
Доброе время суток.Подскажите люди добрые у моих бройлеров появился клещи под крыльями.бройлерам 25 суток.что делать ,чем лечить?один перевернулся на спину ,его подрезал.думал анти курам помазать,лучше думаю спросить,бройлер же птица нежная!
Может барсиком попробовать на холку по капельке?
Ну вот один бройлер съест 4 кг. за 40 дней.
А за 30 дней 2,2 кг.
Множте на 20 шт.
У меня где то так и получается,два мешка ПК.по 40 кг.на 20шт.
Мешок Старта и мешок Финиша.