Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 28 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Доброго времени Всем!
Вот такой вопрос возник у меня про инкубационное яйцо бройлера. Подскажите пожалуйста какое всё-таки яйцо на инкубацию лучше, импортное или местных производителей.
Просто хочу попробовать вывести для себя и чюдок.
Кстати, я вообще там родился в Рисоопытном (Октябрьский, Мирный, Водный).
Но крупных птицефабрик совсем близко не помню.
Не помните -это не значит , что там их нет или не было. Если взять по прямой то от Рисоопытного до Подлесного 3 км , а до Крикуна 8 км и соответственно до Первомайского 5 км. Это населёные пункты , где раньше были птицефабрики. К сожалению теперь в Крикунах фабрика то работает , то нет. В Подлесном не работает , а Первомайская называется -ООО птицефабрика "Натухаевская" цех № 2 п. Первомайский. тел. 8(86165)-91-6-73
Для меня любая птицефабрика имеющая 10-12 цехов , по 12-15 тысяч кур в каждом , является крупной.
Немедленно убирайте марганцовку, иначе всех потеряете! Вы им марганцовкой сжигаете желудки. Никогда её не даю, и не понимаю зачем ею травят цыпок?
Ошибаетесь! Я ращу бройлеров, и в 30 дней взвешиваю, вес от 1 кг. до 1.2 кг! Кушают только комбикорм и чистую колодезную воду не кипяченую, никакой марганцовки и антибиотиков!
я своих взвешивала вчера (им ровно неделя была)... Самый маленький 120 грамм, более или менее большой 160 грамм... вроде ничего?? жаль, что не взвесила суточного ни одного для сравнения... ничего не давала, ни каких лекарств.. кроме ПК-5 зеленый лук, творог и витамины в воде...
Бройлеров надо кормить Пк5-1, потом Пк5-2, потом Пк-6. Пк-2 для цыплят-несушек.
Привет,а мне можете скинуть-alekc-56@mail.ru
добрый день! можно взглянуть на вашу таблицу и скажите пжл откуда источник или вы сами её создали основываясь на собственном опыте? заранее спасибо! karenvanyan@list.ru
доброго времени суток уважаемые форумчане ! тоже хочу попробывать выращивать бройлера на мясо . заказал 50 шт. суточных. и всётаки бройлера вырощенного в домашних условиях на комбикорме можно назвать и продать как домашнюю курицу или это будет обман?
конeчно жe домaшниe
Отмечусь. Первых в прошлом году вывела,но увы когда попросила отца остаться на хозяйстве два дня он забыл открыть вентиляцию на ночь и 19 штук месячных цып из 23задохнулись,а четверых отлично в два месяца с копейками съели. Вес был около четырех кг. 20.02 вывела первую партию бройликов. У нас нет рядом кк для бройлеров,пока кормлю кк для перепелят. Подскажите перепелиный кк не навредит?
Здравствуйте, интересная тема, отмечусь со своими цыпами.
а это мои в 3 недели
Класс!!
Супер! Но ответтье пожалуйста не навредит ли перепелиный комбикорм бройликам. Утром даю мешанку из отрубей с добавкой бройлер от агровита. За тем весь день этот перепелиный комбикорм,добавляю морковку,творог два раза в неделю,в воду капаю аквадетрим и раз в неделю рибофлавин,витом один раз в две недели.
а зачем отруби?? я их ем каждый день. чтоб похудеть...
Сегодня возраст моих цыплят 37 дней. Самый маленький 720 гр., большой 1200. Кормлю ПК-2, влажные мешанки из дробленки+овощи на мясном бульоне. Видимо партия неудачная?
Таблица привесов бройлеров, взятая с этого сайта:
Нормативный привес КОББ500. Может и к другим кроссам подойдёт.
1нед.- 36; 49; 61; 75; 91; 109; 127
2нед.- 149; 174; 201; 230; 263; 298; 337
3нед.- 381; 427; 485; 524; 574; 625; 678
4нед.- 734; 795; 857; 920; 985; 1053; 1122
5нед.- 1195; 1270; 1346; 1424; 1502; 1580; 1659
6нед.- 1737; 1816; 1894; 1972; 2051; 2129; 2207
7нед.- 2286; 2364; 2443; 2521; 2599; 2678; 2756
Еще:
Я тоже грешу на партию яйца. Потому что в этой есть с черными пятнышками и после вывода через несколько дней стали на ноги падать,вот и пришлось покупать и витамины и прикормы. Штук пять загнулись и неоплод и кольца были,ну в общем эта партия неудачная. Зима наверное. Отруби это остатки дробления и шелушения зерна их используют для основы влажных мешанок для птицы и как корм влажный для другого скота. В общем етий сорт
а дно с какой сетки?
дно из металлической сетки
в 21 день взвешивала - 850 и 670 грамм весили, выбрала самого маленького и побольше.. маленьких мало.
И как успехи?
15 кг с 1 ноября... диета Дюкана
Это не те те отруби. Отруби для людей это расплющенное пророщенное и высушенное зерно необработанное,а для животных шелуха больинстве случаев
так все равно - пустышка!
Эт точно,но надеюсь на добавку бройлер. Счас варю рыбьи головы с перловкой,горохом,пшеном,пшеницей,морковкой и добавлю отруби чтоб суше корм был,вот только думаю головы карпа не вредно ли,чегото бульончик жирноват.
А сеточка пласмассавая не надёжно наверно,рветься?да и отрывать ее когда мыть клетки накладно наверо?
пока еще мыть не надо, да заменим сеточку, она стоит 1500 рублей за 50 кв метров