Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 11 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
тоже сегодня своих взвесил.брал 30 марта.вес от 1.500 самый крупный 2.400.тоже удивляюсь люди пишут 2.5 кг.
Дело точно не в подстилке,в курятнике чистится каждый день и стелится свежая солома,а днём они все на выгуле в загончике,где тоже регулярно чистится.Так,что причина какая то другая.
Мы в этом году первый раз взяли на пробу бройлеров РОСС308(какие на рынке были,те и взяли)Так вот вчера им было месяц и 25 дней.Самого большого забили,он был 3750 живого веса,а самый маленький гдето 2500 живого веса.
Неделю назад взял суточных 20шт , на ходовые испытания Росс308.
О прививках Б.Гамбро несовсем понятно . Обязательно или как ?
Подскажите пожалуста как быть? бройлеры не растут 2 месяца без недельки сегодня взвешивал самый большой650гр поменьше 400грам ужас ходят циплятами,жалко смотреть что делать???как их поднять.?кормили вот так.мулитигейм крупы кукурузнная пшеничная вареное яйцо с 3недель добавели картофель варенный рис варенный кропива условия проживания супер тепло чистота отдельный сарайчик и т.п дай бог каждым так жить .не давали витамин и от глистов и мультигейна скормили на 20 штук 5кг а то всё крупы .набундючиные ходят да и несколько упали на ноги .что делать с этими как их поднять??? да и на будужее подскажите как правильно их кормить чтоб и бысто и вмеру экономно с первого дня жизни я в этом чайник. Спасибо!!!
На сколько я знаю то до месяца их кормят исключительно комбикормами,а вот после уже можно эксперементировать с другими кормами,т.е.добавлять кукурузу,пшеницу и т.д.А вот зелень я начала добавлять гдето с недельного возроста и морковь обязательно.
Здравствуйте! Мы начинающие, так сказать))) Помогите советом, пожалуйста: у бройлеров (28 дней) забит зоб, мешочки небольшие прям видно как нависают. Посоветуйте, как помочь им, какие могут причины этого? Кормим ПК-6.
Так они и должны быть полными,они же корм как раз в зобики и набивают,а потом постепенно переваривают.Умаленьких цыплят,даже проверяют зобики,чтоб были полные,если пустые,то докармливают отдельно от других.
Спасибо! Просто раньше они были не такие полные, а сейчас прям, как шарики висят..
Как определить возраст бройлеров? Привезли знакомые-как крупные голубки.Начиталась и пришла в ужас,кормим дробленкой с сывороткой и на ночь они залазят спать до утра,не досвечиваем,домик на улице закрытый,днем солнышко-открываем-получается так нельзя делать,надо и в ночь много еды оставлять?
Освещение должно быть круглосуточно,хотябы подсветка там где корм и вода.Корм и вода должны быть всегда.Они ночью кушают так же как и днём.До месяца их надо кормить комбикормом,а на дроблёнке с сывороткой они сильно вес не наберут.
Читал,читал-поражался ,удивлялся,завидовал многим.
Только проясните такой вопрос.А комбикорм он из чего состоит?Разве не из того же зерна дробленого?
Вычитал советский стандарт ПК-5.Это пшеница,кукуруза,ячмень,шрот подсолнечника.,рыбная мука,обрат,мел,соль,витамины.
Закупил все это хозяйство,тщательно смешал и начал кормить.Поддавая зелень,сыворотку,вареную картоху,вареное яйцо.Смесь комбикорма получилась около 10 руб.кг.Так почему бройлерный стоит по 22-25 руб?Не потому ли ,что в него наполовину вбухана стимулиюрующая рост химия?
А если это так,какая ж это на фиг домашняя Экопродукция?Такая же отрава как в любом сетевике.
Кстати по сов.стандартам вес бройлера в 7 недель в 2 кг считался нормальным.
Ну почемуже сразу отрава,на комбикорме у нас они только первый месяц,а потом тоже сами смешиваем все компоненты без всякой химии и этим докармливаем.Первый раз попробовала мясо домашнего бройлера ,по вкусу не сравнить с магазинным.Так значит отличие всётаки есть!
Ну так первый месяц роста все таки за счет Химии?
Народ, если вам нужна прибыль, купите себе коптилку и продавайте готовую продукцию (крылышки, бедра, грудка и курица целиком). Уверяю вас, прибыль будет в разы выше! Копчение курицы покроет недостаток веса.
Это так конечно.Но хороший "старт" очень важен!Иначе получается не бройлер,а заморыши какие то.После старта можно кормить чем угодно.
равняетесь на советские стандарты = устаревшие - не мучайте животных.
новые, современные кроссы бройлеров оправдывают затраты лишь в случае соблюдения требований по содержанию, иначе:
- Блин, какие нежные, я ведь им картошечки с крапивкой, а они не растут(
- Я ведь им свободный выгул, а они болеют (((
- Я им вентилятор - а они дохнут(((
То же самое про несушек, свиней и коров. Кормить нужно "по-человечески". С нормативной питательностью. Вовремя. С чистой водой. С выпойкой и вакцинацией.
Про условия содержания лучше скажут зоотехники - им есть что сказать.
Отличное решение....взяла на вооружение...
+1000...категорически согласна...
Какая ХИМИЯ!!! Корм должен быть сбалансирован. В определеном возрасте цыпленок должен получать свой рацион, положеный для этого возраста. Сырой протеин, кальцый, фосфор и тд. и тп...... обменая энергия. В домашних условиях сбалансировать очень трудно. Я сам раньше хотел это делать, даже хотел оборудование преобрести. Потом отказался. Не те объемы. Читайте на сайте - все уже обговаривалось! А то что вы читаете на упаковках - фосфор и вся остальная таблица Менделеева так из всего этого состоят все компоненты корма - только в одних зерновых чего то больше в других меньше. Не забывайте еще про жиры растительные и животные. И не пугайте людей химией.
Вот некоторые БМВД совсем по другому пахнут и когда режиш птицу то и она пропитана этим запахом - там что то есть. А для набора веса птице колят стимуляторы роста (гармоны) - вот и разница во вкусе........
Ну, питательность советского от современного далека (просто птица уже другая).
А насчёт стоимости: 5% масла и 8% рыбы уже будут стоить в тонне 6.5-7 тыр. Откуда цена в 10 руб/кг возьмётся?
Это 50гр масла по 40 за кг и 80гр рыбы по 30 за кг ?
Масло - да, примерно по 40 можно считать.
А когда нормальная рыбная была по 30, я даже вспомнить затруднюсь. Сейчас уже и "ненормальную" за такие деньги не купить.
Сегодня взвесил все 20шт -6кг , покупал 19го суточными . По норме завтра должно быть 7кг. Кормлю пк-2. Янаульский
Кормить маслом по 40р - больно жирно .Мои довольствуются фузой по 5р,правда мешать подольше приходится.Можно взять и по 15 жиденькую.
Соглашусь
Интересный бизнес - эти бройлеры . Битва за копейки и граммы .
Вчера не смог отписатся о привесе . 7 кг все вместе(20шт) . Один хиленький , и хрюкают половина . Сначала перепугался что пастереллёз , пропоил хлорамфениколом но видимо что то другое .
У меня один бройлер кажись заболел,сидит как то в сторонке ,а если ходит,то через каждые три шага содится и крылья как то у него опускаются.Подскажите что это может быть и как лечить,резать рановато не добрал ещё вес?!
Сразу его отсадите от других!Если даете нормальный комбикорм, витамины и не не помогает, лучше забить...Только корм переводить будет.
Пару дней за ним понаблюдаю,а там видно будет.Кушает он нормально и травку щипает,может поправится!
Ребят, лучше выкладывать свои видео. Тогда будет более понятнее, у кого какие проблемы!
Видео не мое, но все понятно!