Есть-ли перспектива что цена на мясо поднимется?

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

россия
: таловский район воронежской области
04.03.2013 - 20:42
: 16

Здравствуйте уважаемые! скажите пожалуйста если кто в курсе есть-ли перспектива что цена на мясо поднимется?


: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 3418

Сейчас отмечаю начало подъёма, рынок: телятина-говядина разметают за день. Надо пользоваться,что летом мало продают.

Аватар пользователя Константинfamer
Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3122

Но общая картина пока не радует. ВТО дала свои результаты. При этом большие хозяйства начинают повальный забой стада, связи с малой эффективностью (те хозяйства которые не получили гос помощи). Этим же и пользуются перекупы которые заполонили рынок, они продают сейчас мясо по цене значительно превышено относительно закупочной, при этом они ее не поднимают и не отпускают в зависимости от сезона.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 3418
"Константинfamer" пишет:

Но общая картина пока не радует. ВТО дала свои результаты.

С этим на все 100, согласен.

"Константинfamer" пишет:

они продают сейчас мясо по цене значительно превышено относительно закупочной, при этом они ее не поднимают и не отпускают в зависимости от сезона.

Может , что цена на рынке не колеблется и не плохо для нас, дает возможность с хозяйства продавать дороже, но ниже чем на рынке. Имею ввиду небольшие хозяйства.

Аватар пользователя Константинfamer
Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3122
"Андрей-Подмосковье" пишет:

Может , что цена на рынке не колеблется и не плохо для нас, дает возможность с хозяйства продавать дороже, но ниже чем на рынке. Имею ввиду небольшие хозяйства.

Но да, маленькие хозяйства очень в этом плане могут выиграть, только грамотный подход нужен. Как стало популярно совместные покупки, то есть люди хотят купить более дешевле без переплаты, они собираются и делают заказ совместно, тем самым этот товар не залеживается у продавца и риск значительно ниже для него, тем самым цена не слишком высокая. Тоже самое можно сделать и с мясом. Допустим планируется зарезать бычка, каждому надо допустим по ляжки, плюс четверть ребрышек и кое какие субпродукты, ну шею тоже можно при желании так же разделить на эти 4 семьи. Я так сделал и старую корову продал по хорошей цене, но я продал более как родственникам, дальним и друзьям, они все довольны. Так как мясо сейчас даже на рынке большинстве идет от импорта или от крупных предприятий, на вкус как мочалка (понятно как они откармливают их быстрыми темпами), многие уже насытились такой дешевой дряни, что хотят хорошее мясо.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 3418

Согласен, будем приспосабливаться к складывающимся условиям.
У меня тоже одна корова 6 отелом, ни как не покрою, уже подумываю резать

Аватар пользователя Кротова Юлия
Россия
: Тульская область деревня Ажовка
31.01.2013 - 17:21
: 48
Константинfamer пишет:
"Андрей-Подмосковье" пишет:

Может , что цена на рынке не колеблется и не плохо для нас, дает возможность с хозяйства продавать дороже, но ниже чем на рынке. Имею ввиду небольшие хозяйства.

Но да, маленькие хозяйства очень в этом плане могут выиграть, только грамотный подход нужен. Как стало популярно совместные покупки, то есть люди хотят купить более дешевле без переплаты, они собираются и делают заказ совместно, тем самым этот товар не залеживается у продавца и риск значительно ниже для него, тем самым цена не слишком высокая. Тоже самое можно сделать и с мясом. Допустим планируется зарезать бычка, каждому надо допустим по ляжки, плюс четверть ребрышек и кое какие субпродукты, ну шею тоже можно при желании так же разделить на эти 4 семьи. Я так сделал и старую корову продал по хорошей цене, но я продал более как родственникам, дальним и друзьям, они все довольны. Так как мясо сейчас даже на рынке большинстве идет от импорта или от крупных предприятий, на вкус как мочалка (понятно как они откармливают их быстрыми темпами), многие уже насытились такой дешевой дряни, что хотят хорошее мясо.

Для справки: Производство мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ за 2012 год выросло на 8.6% до 1.3 млн т по сравнению с годом ранее, говорится в материалах Росстата.
Норма потребления мяса на человека в год - 82кг.
Теперь посчитаем - в Москве примерно 15млн.человек, умножаем это количество на норму 82 кг и получаем - 1,23млн.тонн, т.е. все мясо произведенное в России не хватит, что бы прокормить только Москву (с учетом приезжих ее численность намного выше). А теперь посчитайте сколько же нам завозят мяса.... Причем оно точно далеко не самого лучшего качества, основные импортеры по данным таможенных отчетов - Белоруссия и Польша, откуда туда попадает мясо можно только догадываться, по информации московских мясников в основном это глубокая заморозка из Южной Америки...
Конечно свежее мясо, хоть и старой коровы покажется после такого просто сказкой!
А вообще конечно основной сдерживающий фактор для покупки мяса у частников - это отсутствие раздели, а ведь научиться грамотно рубить (ни как у нас в деревнях на 4 части - вырезку пополам и не понятно, а где же мясо?), а нормально, по отрубам, это ни так и сложно.

Все будет хорошо!

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4301
"Кротова Юлия" пишет:

А вообще конечно основной сдерживающий фактор для покупки мяса у частников - это отсутствие раздели, а ведь научиться грамотно рубить (ни как у нас в деревнях на 4 части - вырезку пополам и не понятно, а где же мясо?), а нормально, по отрубам, это ни так и сложно.

Совершенно верно! Разделка туши- очень важный фактор при продаже мяса. Помнится, когда мы торговали мясом на рынке, было несколько рубщиков, но все стремились к одному, после которого все в миг уходило с прилавка. Приходилось его дополнительно подмасливать рублем, но оно того стоило.

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5222
"Кротова Юлия" пишет:

Для справки: Производство мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ за 2012 год выросло на 8.6% до 1.3 млн т по сравнению с годом ранее, говорится в материалах Росстата.
Норма потребления мяса на человека в год - 82кг.
Теперь посчитаем - в Москве примерно 15млн.человек, умножаем это количество на норму 82 кг и получаем - 1,23млн.тонн, т.е. все мясо произведенное в России не хватит, что бы прокормить только Москву

Скорее всего, 1.3 млн. тонн - это говядина. Потому как всего более 8 млн тонн производится, если не ошибаюсь (включая мясо птицы).
А 82 кило на человека в год - именно всё мясо.

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

Аватар пользователя Константинfamer
Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3122
"Уральский свиновод" пишет:

Скорее всего, 1.3 млн. тонн - это говядина. Потому как всего более 8 млн тонн производится, если не ошибаюсь (включая мясо птицы).
А 82 кило на человека в год - именно всё мясо.

Скорее всего так оно и есть. Многие городские говорят, что стараются покупать более дешевое мясо, как ты не крути. А чаще всего стараются покупать курятину.

"Кротова Юлия" пишет:

А вообще конечно основной сдерживающий фактор для покупки мяса у частников - это отсутствие раздели, а ведь научиться грамотно рубить (ни как у нас в деревнях на 4 части - вырезку пополам и не понятно, а где же мясо?), а нормально, по отрубам, это ни так и сложно.

Правильная разделка туши это влияет на скорость продажи мяса. Тут все дело в том что в большей части нашей страны рынки работают перекупы, а в мясных отделах там ими забито все. Самому продать там нет возможности. Они забивают места как деревенские, а возле них начальники есть формальные, которые привозят им и дают им свою норму. Так и видно что туши у всех одинаково разрезано, да и мясо видно по качеству, именно по цвету не естественному. А люди покупающие уже и забыли вкус мяса нормального. А цену они держат в продаже свою, а закупочную другую, разница на сегодняшний день уже на одну треть.

Аватар пользователя Кротова Юлия
Россия
: Тульская область деревня Ажовка
31.01.2013 - 17:21
: 48
Уральский свиновод пишет:
"Кротова Юлия" пишет:

Для справки: Производство мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ за 2012 год выросло на 8.6% до 1.3 млн т по сравнению с годом ранее, говорится в материалах Росстата.
Норма потребления мяса на человека в год - 82кг.
Теперь посчитаем - в Москве примерно 15млн.человек, умножаем это количество на норму 82 кг и получаем - 1,23млн.тонн, т.е. все мясо произведенное в России не хватит, что бы прокормить только Москву

Скорее всего, 1.3 млн. тонн - это говядина. Потому как всего более 8 млн тонн производится, если не ошибаюсь (включая мясо птицы).
А 82 кило на человека в год - именно всё мясо.

Нормы потребления говядины - 32кг
Так что даже при таком раскладе стране требуется около 5 млн. тонн говядины в год. Размеры импорта именно говядины очень велики, если с птицей и хрюшками все немного налаживается, благо воспроизводство их достаточно высоко, то с говядиной вопрос так быстро не решится - 1 корова - 1 теленок в год, как ни крути... Да и по содержанию они сложнее.

Все будет хорошо!

Аватар пользователя Кротова Юлия
Россия
: Тульская область деревня Ажовка
31.01.2013 - 17:21
: 48
Константинfamer пишет:
"Уральский свиновод" пишет:

Скорее всего, 1.3 млн. тонн - это говядина. Потому как всего более 8 млн тонн производится, если не ошибаюсь (включая мясо птицы).
А 82 кило на человека в год - именно всё мясо.

Скорее всего так оно и есть. Многие городские говорят, что стараются покупать более дешевое мясо, как ты не крути. А чаще всего стараются покупать курятину.

"Кротова Юлия" пишет:

А вообще конечно основной сдерживающий фактор для покупки мяса у частников - это отсутствие раздели, а ведь научиться грамотно рубить (ни как у нас в деревнях на 4 части - вырезку пополам и не понятно, а где же мясо?), а нормально, по отрубам, это ни так и сложно.

Правильная разделка туши это влияет на скорость продажи мяса. Тут все дело в том что в большей части нашей страны рынки работают перекупы, а в мясных отделах там ими забито все. Самому продать там нет возможности. Они забивают места как деревенские, а возле них начальники есть формальные, которые привозят им и дают им свою норму. Так и видно что туши у всех одинаково разрезано, да и мясо видно по качеству, именно по цвету не естественному. А люди покупающие уже и забыли вкус мяса нормального. А цену они держат в продаже свою, а закупочную другую, разница на сегодняшний день уже на одну треть.

Не знаю, мы на рынке не продаем, к нам люди на ферму приезжают или мы доставляем заказы на дом, разделываем мясо на ценные отруба, пакуем в вакуум, очень удобно, чисто. Сейчас дачников московских в округе много, бывает если нет какого-то отруба, заказывают на следующий день - и им и нам удобно. Но и цены у нас выше чем за мясо в четвертях, людей это не смущает.

Все будет хорошо!

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5222
"Кротова Юлия" пишет:

Нормы потребления говядины - 32кг

Эти цифры разные, есть и намного меньше.
По факту потребляется значительно меньше, раза в 2, наверное.
Из-за доходов, в том числе.

"Кротова Юлия" пишет:

Размеры импорта именно говядины очень велики, если с птицей и хрюшками все немного налаживается, благо воспроизводство их достаточно высоко, то с говядиной вопрос так быстро не решится

Сейчас и в свиноводстве непросто - из-за ВТО.

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

Аватар пользователя Константинfamer
Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3122
"Кротова Юлия" пишет:

Так что даже при таком раскладе стране требуется около 5 млн. тонн говядины в год. Размеры импорта именно говядины очень велики

Потому что государство этого хотела. К нам с импорта поступает говядина по цене ниже чем у нас. Все это потому что у них государство хорошо субсидирует сх, им выгодней развалить наше сх и у них хорошо получается. Сейчас идет массовый забой в крупных хозяйствах, они просто не могут в данных условиях продавать по данным ценам. Фермы одни за другими рушатся, открываются единицы и то ради показухи. Мне как то прислали инфу, где указаны цены на мясо из заграницы, для интереса прочитал, жаль не сохранил, а то мог бы вам отправить где указаны такие цены, при которых я разорился, а объемы поставок идут тоннами. И мясокомбинату выгоднее что будет купить?

"Кротова Юлия" пишет:

Не знаю, мы на рынке не продаем, к нам люди на ферму приезжают или мы доставляем заказы на дом, разделываем мясо на ценные отруба, пакуем в вакуум, очень удобно, чисто. Сейчас дачников московских в округе много, бывает если нет какого-то отруба, заказывают на следующий день - и им и нам удобно. Но и цены у нас выше чем за мясо в четвертях, людей это не смущает.

Ну это у вас. Москвичи они могут себе позволить купить за "любые" деньги продукцию, но мне до Москвы далеко. А местные городишки у меня не такие, там даже дамочки с золотом на руках и на шее, в норковых шубах скупятся по страшному.