Доброе время суток
всем здрасти
я прошу совета . Я занимаюсь молоком и каждый рас как приходит лето возникает проблема с охлождением
на танкер для охлождения молока денег не хвотает охлождаем льдом в полторашках но это проблемно подскажите можно ли гдето приобрести охлодитель молока без танкера и поместить его в своё бочку и вопще есть токое оборудование или нет
зарание спосибо
Вы здесь
охлодитель молока нужен совет
17 сообщений
пт, 08.03.2013 - 15:10
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте.
Покупаете самый слабый молочный насос и пластинчатый охладитель (на молокоприемных пунктах которые ставили ранше), подключаете холодную воду и пускаете молоко через насос и охладитель чтобы была непрерывная циркуляция т.е. будет охлаждение вне емкости. Не судите строго, это один из вариантов.
П.С. а вообще все зависит от объема молока и времени за которое продукт нужно охладить
Наткнулась на простую конструкцию проточного охладителя по принципу самогонного аппарата. Идею можно взять за основу и доработать. Думаю, можно использовать водопроводную проточную воду, или придумать замкнутый цикл с охлаждением воды, тут надо с холодильщиками поговорить. http://mobilweld.ru/protochnyj-oxladitel/
Мне проточная система охлаждения сырого молока кажется эффективней, чем резервуарная. Охлаждение в потоке происходит быстрее, чем в резервуаре, удлиняется бактерицидная фаза молока. Охлаждение с применением проточной воды обычно используют как предварительное, затем нужен холодильник для охлаждения до 1-6 град. В замкнутом цикле с охладителем можно использовать не просто воду, а солевой р-р хлористого кальция, у него ниже температура замерзания и больше теплоотдача, охлаждающий эффект будет выше. Я бы подумала именно в этом направлении.
Ледник, погреб, проточная вода- так сохраняли молоко наши деды.Но лучше не рискуй, потери очень серьезные, купи в рассрочку ванну охладитель, она дешевле танка и объем начинается от 100 литров.
Если объем до 50 литров в день, то вообще не заморачивайся.Купи пару б/у холодильников.Я в прошлом году купил такой холодильник летом для дачи за 500 рублей. а осенью продал.
в прошлом году обём молока состовлял 150лит в этом году пробуем в два хозяина возить на завод без посредников обём составит примерно литров300
элементарно. в прошлом году сделал одному фермеру молокоохладитель под 200 литровую бочку.с тех пор проблем с охлаждением у него не возникает.
А фото можно вашего охладителя? Очень интересно.
фото нет, но принцип работы любого холодильника, только испоритель опускается непосредственно в бочку на гибких шлангах.
Заказывай холодильную установку с пластинчатым охладителем, медно-паянным, только уточни чтоб на пластинчатый охладитель гигиенический сертификат был, нужен будет еще молочный насос, соеденишь шлангами со своей емкостью и все.
По крайней мере это самый надежный вариант и работоспособный. Мощность хол.установки тебе подберут на твои 150-300 литров. В Барнауле вроде филиал Хладотехники есть.
А скважины нет? охлаждение на халяву было бы.
Надо же, как просто!
Да, а если не холодильником, то водой (в смысле через змеевик...). Самогонщики так затор остужают по быстрому, чтоб не скис... В бочку опускаешь змеевик в который вода из колодца...
Или теплообменник проточный... В принципе там тоже можно устроить фреоновый холодильник...
все советы хороши, но,забыли один нюанс (молоко необходимо охладить за два часа до 4"С). добавлю фото
Фигасе аппарат. В смысле такой компрессор потянет морозильную камеру кубов на 20... А так как в ней будут и другие продукты, уже замороженые - то с той же скоростью молоко остынет и в любой таре в этой камере.... Плюс хранение продуктов.... Хотя - если производство настроено именно на молоко, классный аппарат. От чего используются шланги? Тоесть какие можно использовать? От гидравлики? И для чего 1.5 метра остужающий атмосферу конец теплообменника?
ну камеру в 20 кубов точно не потянет. а шланги для обслуживания(спокойно вытащил испаритель и помыл)
Жесть. Советую бочку утеплить, да мешалку поставить. Быстрее будет охлаждать.
Да дело хорошее!!я собирал себе танк для хранения и охлаждение молока!!Каму интересно могу помочь. пишите на почту