Доброго дня!
Прошу совета:
хочу организовать продажу сырого (непастеризованного / нестерилизованного) молока в пластиковых флягах.
Речь идет о продаже его через обычную продовльственную розницу и уличные точки по продаже непродовольственных товаров.
Разумеется, все молоко будет идти с ветеринарными свидетельствами / сертификатами соответствия.
Фляги будут возвратными, на хозяйстве будут пропариваться / мыться.
Вопрос:
- как отнесется СЭС, если продажи осуществляются через уличные павильоны? Что, кроме сан. книжки могут потребовать у продавца / продающей организации?
- один из потенциальных продавцов торгует непродовольственными товарами без кассовых аппаратов через небольшое количество собственных павильонов. Будут ли какие-либо дополнительные требования по продаже молока? Или без кассового аппарата пойдет?
- как отнесется СЭС к тому, что в павильонах не предусмотрена возможность помыть фляги (в одной из инструкций видел, что требования к предприятию торговли включают в себя обязательность помывочного оборудования - мне не нужно - вся помывка фляг будет на хозяйстве).
--
По планам: моя организация - организует логистику и продажи. То есть, закупает молоко на хозяйстве, развозит по точкам и продает магазинам.
Не возникнет ли у меня сложностей с продажами такого продукта в розницу, или нужно придумывать какие-то агентские договоры с хозяйством, чтобы можно было продавать сырое молоко наливом без кассовых аппаратов ?
Спасибо заранее за любую помощь!
Почему не хочешь попробовать торговать бочками как квасом.В красноярсокм крае это идет на ура. Фото в 6 утра зимой в одном из городов-спутников.
второй вариант- разработаны и сертифицированы емкости для продажи молока как кеги для пива.тоже могу подсказать.С емкостями пластиковыми проблема, может сэс не допустить
Файлы:
p1020120.jpg
Ну про 6 часов утра Николай конечно преувеличил - темно у нас в это время :)
Добавлю что на каждой бочке еще прикреплена бумажка-бланк, в которой написана дата и время отпуска и жирность молока, а также (ВАЖНО) Что молоко перед употреблением необходимо прокипятить. Это защита от якобы грамотных потребителей если у них случится приступ диареи от настоящего молока
Молоко не нормализованное, т.е. жирность день ото дня может плавать в пределах 3,5-4,5 %(грубо)
Для справки: нормализованное молоко, это молоко с выровненной жирностью в 3,2 %.
Николай, про емкости-кеги мне тоже интересно, т.к. нужны небольшого объема в 50-150л. Если можно - ссылку в личку.
насчет времени инвестор прав.это Дивногорск 14 февраля 9.17.Я просто из Красноярска выехал в 6.00 и отложилось ,что фото утро 6.00.
Привет всем занимаемся продажей молока давно начинали с сырого в 2010ом запретили,теперь только пастеризованное!!! Контингент в основном пенсионеры по этому у нас летом все перемещаются на дачи и мы за ними! Вот так в кратце.
Всем спасибо за ответы!!
перов николай
Спасибо за ответ!
Бочки тоже согласовываем - уходит по 30 дней на согласование.
Кроме того - бочка довольно дорогая, по сравнению с кегами.
Я хочу окучить традиционную розницу, плюс, как и говорил, уличные павильоны - сейчас у нас средний магазинчик продает так 40-80 кг в сутки молока сырого.
Буду признателен за информацию о кегах сертифицированных.
Invest00
у нас с тех хозяйств, что планируем задействовать, молоко идет в среднем 3,6-3,8 %% по жиру.
И с высоким белком - как раз для домашних творожков / сметанок ))
Да, про трафарет о кипячении и необходимости указывать жирность/белок в курсе.
нормализовывать, разумеется, не будем.
Была мысль бактофугировать, но дороговато получается.
*
Коллеги, уже пару раз звонили и приходили письма обозначить вопрос о кегах ждя молока.правильное название- термос для торговли разливным молоком, объявление есть на этом айте, можно найти по поиску.последняя цена- , которую видел- 5800 рублей
Две недели назад зарегил ИП, для получения гранта и увеличения поголовья, планирую (если всё получится) разливать сырое молоко в 3-х литровые ПЭТ баклажки и продавать населению через частные магазинчики (на первых порах), а в последствии планирую приобрести передвижной торговый павильон. Подскажите пожалуйста, что в моих планах не так.