продажа сырого молока в пластиковых флягах / бидонах через магазины

8 сообщений
: Питер
26.04.2012 - 19:01
: 2

Доброго дня!

Прошу совета:
хочу организовать продажу сырого (непастеризованного / нестерилизованного) молока в пластиковых флягах.
Речь идет о продаже его через обычную продовльственную розницу и уличные точки по продаже непродовольственных товаров.

Разумеется, все молоко будет идти с ветеринарными свидетельствами / сертификатами соответствия.

Фляги будут возвратными, на хозяйстве будут пропариваться / мыться.

Вопрос:
- как отнесется СЭС, если продажи осуществляются через уличные павильоны? Что, кроме сан. книжки могут потребовать у продавца / продающей организации?
- один из потенциальных продавцов торгует непродовольственными товарами без кассовых аппаратов через небольшое количество собственных павильонов. Будут ли какие-либо дополнительные требования по продаже молока? Или без кассового аппарата пойдет?
- как отнесется СЭС к тому, что в павильонах не предусмотрена возможность помыть фляги (в одной из инструкций видел, что требования к предприятию торговли включают в себя обязательность помывочного оборудования - мне не нужно - вся помывка фляг будет на хозяйстве).

--

По планам: моя организация - организует логистику и продажи. То есть, закупает молоко на хозяйстве, развозит по точкам и продает магазинам.

Не возникнет ли у меня сложностей с продажами такого продукта в розницу, или нужно придумывать какие-то агентские договоры с хозяйством, чтобы можно было продавать сырое молоко наливом без кассовых аппаратов ?

Спасибо заранее за любую помощь!


Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 1750

Почему не хочешь попробовать торговать бочками как квасом.В красноярсокм крае это идет на ура. Фото в 6 утра зимой в одном из городов-спутников.
второй вариант- разработаны и сертифицированы емкости для продажи молока как кеги для пива.тоже могу подсказать.С емкостями пластиковыми проблема, может сэс не допустить

Файлы: 
  • p1020120.jpg

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя Invest00
: Красноярский край
28.03.2012 - 13:55
: 29

Ну про 6 часов утра Николай конечно преувеличил - темно у нас в это время :)

Добавлю что на каждой бочке еще прикреплена бумажка-бланк, в которой написана дата и время отпуска и жирность молока, а также (ВАЖНО) Что молоко перед употреблением необходимо прокипятить. Это защита от якобы грамотных потребителей если у них случится приступ диареи от настоящего молока wink
Молоко не нормализованное, т.е. жирность день ото дня может плавать в пределах 3,5-4,5 %(грубо)

Для справки: нормализованное молоко, это молоко с выровненной жирностью в 3,2 %.

Николай, про емкости-кеги мне тоже интересно, т.к. нужны небольшого объема в 50-150л. Если можно - ссылку в личку.

Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 1750

насчет времени инвестор прав.это Дивногорск 14 февраля 9.17.Я просто из Красноярска выехал в 6.00 и отложилось ,что фото утро 6.00.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Аватар пользователя cheesemen
Россия
: Оренбург
11.01.2010 - 21:31
: 289

Привет всем занимаемся продажей молока давно начинали с сырого в 2010ом запретили,теперь только пастеризованное!!! Контингент в основном пенсионеры по этому у нас летом все перемещаются на дачи и мы за ними! Вот так в кратце. thank_you

: Питер
26.04.2012 - 19:01
: 2

Всем спасибо за ответы!!

перов николай

Спасибо за ответ!

Бочки тоже согласовываем - уходит по 30 дней на согласование.
Кроме того - бочка довольно дорогая, по сравнению с кегами.

Я хочу окучить традиционную розницу, плюс, как и говорил, уличные павильоны - сейчас у нас средний магазинчик продает так 40-80 кг в сутки молока сырого.

Буду признателен за информацию о кегах сертифицированных.

Invest00

у нас с тех хозяйств, что планируем задействовать, молоко идет в среднем 3,6-3,8 %% по жиру.
И с высоким белком - как раз для домашних творожков / сметанок ))

Да, про трафарет о кипячении и необходимости указывать жирность/белок в курсе.
нормализовывать, разумеется, не будем.

Была мысль бактофугировать, но дороговато получается.

Аватар пользователя Фрау
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4300

*

Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 1750

Коллеги, уже пару раз звонили и приходили письма обозначить вопрос о кегах ждя молока.правильное название- термос для торговли разливным молоком, объявление есть на этом айте, можно найти по поиску.последняя цена- , которую видел- 5800 рублей

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q