Уважаемые фермеры, помогите с проблемой, а то дело уже мистикой обрастает.
Решил я сварить сгущенки, поставил 2.5 литра молока, закипело - всыпал 1 кг сахара, кипело 1.5 часа, уже начало густеть и желтеть, как вдруг все превратилось в кашу из сыра. На столько я знаю, если молоко скисшее, то оно сразу сворачивается, а тут...
Я работаю в Дании на ферме с коровами, едят они один силос (микс трави и кукурузы), молоко постоянно проверяется на мастит и в "танке" колотится и охлаждается, вывозят каждые 2-3 дня, так что скиснуть не могло. И это уже не первый случай. До меня один парень тоже пытался сварить, и такая же ж..., то он где-то нарыл в инете, что это все ведьма. Я в эту мистику не верю, надеюсь есть этому научное объяснение?
Вы здесь
Молоко сворачивается через 1.5 часа кипения, почему?
5 сообщений
вт, 20.12.2011 - 16:13
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вы попробуйте кипятить молоко без сахара. Если через полтора часа не свернётчся - засыпьте сахар. Боюсь, что всё дело в сахаре. Часто, вместо того, чтобы быть очень слабой щёлочной средой, он является кислотной. От кислоты молоко сворачивается. Добавлять же соду - будет противный привкус и запах. Поищите сахар другого производителя.
Файлы:
saga_o_nashem_sahare.doc
Молоко из под коровы или из танка? Может какой консервант в танк добавлен?
Молоко из танка, но на сколько я знаю, в танк ничего не добавляется. А идея с сахаром мне кажется вполне реальная, как только попробую - сразу отпишу. Спасибо за совет!
Вот только что попробовал. Кипятил молоко 2 часа - ничего. Всыпал сахар и минут через 15 получился сладкий сыр. sirotenko41 - огромное спасибо за решение проблемы.