Добрый день! Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки,(сливки делали по жирности разные). Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло. Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой. Коровы с одной деревни. 8 лет назад держали корову, всегда получалось. Ирландцы по этому поводу говорят, что если пахта не отделяется, то в доме завелся злой дух – это все что я нашел в инете.
Вы здесь
почему масло на сбивается
25 сообщений
пт, 08.07.2011 - 12:19
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо! Попробую. Но должно то сбиваться и без миксера. Обычно около часа литр сливок сбивался
Добрый день!ну кто ж сбивает сливки на масло?Пусть даже охлаждённые.Вообще сбивают сметану на масло,а не сливки.В сметане образуется молочный гриб,который при охлаждении и быстрым бзбивании ускоряет процесс получения масла,но не сливки.
спасибо за сарказм.Но попробуйте сладкие сливки сбить на масло??сколько время уйдёт,пока они сами не начнут становится сметаной.А уж патом ,из неё родимой и получается масло.Или вы делаете масло -на сливках+грибок,и чё траванулись .А у меня тоже самое,только естетвенный продукт и без добавления всяких грибков.Кстати ,если вам известно ,то и от вашего грибка можно получить отравление ,или каждый кулик своё болото хвалит.Да а закваска -это случайно не молочный гриб?Или у вас в Тверской обл об этом не знают???
в том то и дело , что жирность сливок должна быть высокой, ну а если ваши коровки дают маленький % жирности,то тут помучаешся со сбиванием сливок на масло.Я от своих прогоню молоко через сепоратор и вечером масло готово.Махни маслобойкой 5 раз,и дело в шляпе.Вот мы с вами устроили спор,
а он не разу не вышел на контак.И потом,не первый год держим хозяйство,и у каждого свои тараканы.Эти культуры выпускаются специально для молочной промышленности. Степень их безопасности гарантируется.
И об этом ,я знаю,только малость не так выразилась выше.Вот ,я и говарю ,что делим уши от не убитого медведя.Хотя всё прекрасно знаем .Так что всего вам доброго в вашем не лёгком деле.
Простите, я так и не понял, а где в описанном процессе сметана? Похоже вы, как и все, сбиваете масло из сливок.
Простите,а из чего вы получаете сметану,надеюсь не из обрата??или сметана минуя сливок получается сама собой???????????
Сметана делается из сливок, разбавленных обратом (можно и не разбавлять если хочется очень жирной сметаны) , а масло делается просто из сливок, и сметана тут не причем.
Добрый день! я тоже не мучаюсь со сбиванием масла,но теперь попробую из свежих сливок сделать масло.А то обычно из сметаны,как делала мама.А вот про коз ни чего не могу сказать на счёт масла.Держали только ради молока,но ведь коза-это животное наглое,чуть проглядишь и ругань с соседями. Пришлось убрать.(хотя их было у меня 6 штук-дойных,но давно.Правда дворняжки,кто давал 2 литра, кто3,а одна давала5.И сбыта не было,млоко на любителя.
да, согласна! у них то дыра в заборе,то пролёта нет ,а огород посажен,козы залезут туда,пока всех выгонишь ,глядь 1-2 уже в чужом огороде.А там и камни ,и палки,и маты.Вот и убрали всех коз.Да ещё раз повторюсь-на молоко спрос-0(воще нет)
Да на квартиру редко заезжаю, а в деревне интернета пока нет, с мобильника не люблю писать. Мне мама рассказывала, что когда на рынке молочные продукты продавала, сметану за прилавком сбивала в масло деревянной ложкой, потом промывала, отжимала и продавала уже масло. Это в том случае если сметана плохо раскупалась. И сметана сбивалась очень быстро. Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!
Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!А вы попробуйте:сначала поставить их в холод, а на следующий день попробовать сбивать. Или причина ещё-сильно жидкие-значит жирность маленькая,а если сделаете погуще,то жирность повысится.И сбивать будет легче.
Спасибо, Светлана. Попробую охладить. А сливки делали и пожиже и густыми, на сколько позволял сепаратор. Сливки были густые, а густые сливки не могут же быть не жирными. В общем съезжу куплю молока, и еще разок попытаюсь сделать масло, а то уж очень хочется
(Под)Утверждааю. Коза Вертолёт.
меня бывало и такое: раза 2-3 приходилось ставить в холодильник,только потом при помощи миксера сбивала до появления пахты.А потом , в ручную.Причины могут быть разными:либо у коровы мастит,либо доится с кровью.И это на прямую мешает сбивать масло,т к в молоке присутствуют какие то соматические клетки. Я из за этого не могла варить сыр,творог на 2й раз не хотел варится.(рассыпался,у коров был мастит-доились с кровью).Вот и в этом году пастухи опять в жару коров в проточной реке держат, и опять доятся с кровью,натирает дочь вымя -конским гелем,стало проходить.(ихтиолкой+пихтовой мазью)Всё ,что разогревает,тем и втираем в вымя.
Я сепарирую сразу в казанчик ставлю в морозильник вечером.Аутром достаю до обеда постоит отогреется ивзбивается очень быстро.Так как у меня сепаратор отбирает очень густые сливки я разминаю сливки рукой.С литра сметаны получается около 800 грамм масла.А в банке когда сливки жидкие можно взбить и то это долго и муторно.
Скажите,а сливки не успевают перемерзать, а то навряд ли можно сбить масло?Ну а,на счет того ,что сливки должны быть густыми,это и слону понятно.
Не знаю о чём вы тут спорите,но я сбиваю масло из молока,которое отстоялось в холодильнике,обязательно добавляю тёплой воды или подогреваю до комнатной температура,потому-что из холодного придётся взбивать долго,по крайней мере пока не нагреется,слишком теплое молоко тоже не желательно,т.к масло не "комкается",трясу вручную перелив в пластиковую бутылку,потом процеживаю и получаю комки масла и обрат из которого потом получается хороший творог,можно делать и из сметаны ,но мне не нравится такое масло на вкус,оно кислит,лучше всего получается масло из только начинающего закисать молока или сливок(которые имеют кислинку,но ещё не свернулись).
У меня коровы породы "Ярославка"у них высокая жирность и плотность молока,но вот слышала у заводчиков коров породы или её примесей"Фризы",что молока много ,вымя с таз,но не сметаны не творога(плотности и жирности в молоке нет) и теперь продали такую корову и сказали,что лучше "Ярославки"нет и поросили у меня продать им хоть одну.
На счёт темы и малсобойки вы правильно сказали.Но ведь нам хочется и общения.И узнать ,кто во что горазд.А вы сразу-тему закрыть!!!!!
Да есть и у меня маслобойка, но она работает с 4 литров сливок. Да и тренируюсь я, пока своих буренок не завел. К стати тоже хочу ярославских или костромских. напишу о результатах, как собью масло. Всем удачи, и спасибо!
бывают необъяснимые ситуации. Коров держу 7 лет, за это время 2 раза не сбилось масло. Даже из свежих сливок сбивается достаточно быстро, а тут из сметаны ничего не получилось. Коровы были здоровы. Для себя сбиваю миксером. А на продажу у меня стиральная машина "Фея". Конечно на ней не стираю, выливаю в нее сливки или сметану, добавляю немного молока или кефира (если сливки постояли, то очень густые) . 3-5 минут и масло готово. Одно неудобство - мыть машину тяжеловато, но я приспособилась. Спорили тут как делают сметану. Да все по-разному. У меня все любят густые сливки из-под сепаратора, которые через сутки можно ножом резать. А с закваской редко кто берет.
я сбиваю масло из свежих сладких сливок.вся хитрость в том ,что после перегона молока сливки должны постоять в холодильнике не меньше суток для созревания. сбиваю в полуторной высокой банке ,наливаю сливки до половины ,если очень густые добавляю немного воды так что-бы бултыхались.через 10-15 минут масло сбивается.
У меня вообще какая-то странная история.
4 года покупаю молоко у одной и той же хозяйки с 1 коровой.
Всегда делала масло. Взбивала миксером стационарным.
А последнее время, чтоб взбить масло надо в несколько раз больше времени. Ужас просто.
Вот сейчас взбиваю, наверное, уже час и никак.. раньше максимум 20 минут.
От чего это может быть?
Держим коров больше 20-и лет. Бывало всякое , но так как вчера - еще не было. При изготовлении масла процесс застыл на уровне взбитых сливок намертво. Миксер "кипит", подогревали, вливали сыроватку - ноль. Сегодня 4 марта 18-го - о этот странный "весенний" март. Сметана, превратившаяся в непонятную смесь и напоминающая густое тесто на олади, была в большой эмалированой миске с комнатной температурой. Я вытащил её во двор и поставив в снег, стал не спеша помешивать большой деревянной в виде весла (50-60 см.) ложкой. Минуты полторы и все - вывод: помешивая резко охладить.