Вы здесь

Сколько можно хранить молоко?

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
Россия
: г.Абдулино, Оренбургская область
07.08.2010 - 19:48
: 126

Здравствуйте уважаемые.
Может ли кто-нибудь подсказать следующее: идёт приём молока от производителей (разных), имеется мини-лаборатория, молоко гарантировано хорошего качества берёться, далее молоко проходит через фильтр-установку такую (http://progress-st.ru/produkcziya/15-nasosno-filtruyushhie-ustanovki.html , товарищ РЕДАКТОР, НЕ РЕКЛАМА! :dont:) и поступает в танк-охладитель (не важно фирма какая, главное стабильность поддержания температуры). Вопрос: сколько можно будет хранить молоко в танке-охладителе ДО отправки на молокозавод?? Без особого ущерба как говориться. Ответьте, пожалуйтса, кто в теме. dri


nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18034
"Gussi" пишет:

При температуре 4* до 3 суток , если есть мешалка в танке.

Россия
: г.Абдулино, Оренбургская область
07.08.2010 - 19:48
: 126

Если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на один небольшой вопрос. Почему нельзя смешивать молоко разных удоев??

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18034

[quote="Gussi"]Если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на один небольшой вопрос. Почему нельзя смешивать молоко разных удоев??[/quo
На заводе проверяют молоко на термоустойчивость ?
ответ зависит от этого анализа.
Какие вообще анализы там делают ?

Россия
: г.Абдулино, Оренбургская область
07.08.2010 - 19:48
: 126

На следующей неделе спрошу. Огромное спасибо за ответы.. yes3
Если не сложно, объясните, пожалуйста, что плохого может случится от смешивания молока разных доек от одних и тех же коров?? scratch_one-s_head

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18034
"Gussi" пишет:

что плохого может случится от смешивания молока разных доек от одних и тех же коров??

Например-утреннее молоко уже охладили и в него вливается парное вечернее молоко. Получается термоудар для белка молока и оно уже хуже сквашивается.Поэтому на мол.заводах есть анализ на термоустойчивость спиртом, прикаком градусе спирта оно сворачивается и от этого зависит качество кефира , творога , сметаны и йогуртов , которые они выпускают.
А для дома не страшно.Нельзя только на производстве. Или предварительное охлаждение должно быть.
Если заводы не проверяют на термоустойчивость , то тоже не страшно.

Россия
: Александро-Невский, Рязанская обл.
06.02.2011 - 21:09
: 179

Смотря какая температура охлаждения молока.Вот в замороженном виде его бактерицидные свойства сохраняются в течении 2-3 недель.Чем меньше молоко загрязнено,чем быстрее оно охлаждено и чем ниже температура охлаждения,тем дольше сохраняются его бактерицидные свойства.

Россия
: Оренбург
11.01.2010 - 21:31
: 289
"nad" пишет:

Gussi" пишет:

hi Если не секрет зачем тебе это, для каких нужд?

Россия
: г.Абдулино, Оренбургская область
07.08.2010 - 19:48
: 126

Не секрет. Объёмы в сутки в хозяйствах небольшие, молкомбинат с хорошей ценой далёко, вот и вывод напрашивается сам собой - как можно дольше хранить и как можно реже и большими объёмами возить. Спасибо всем ответившим. dri

Россия
: Оренбург
11.01.2010 - 21:31
: 289
"Gussi" пишет:

Объёмы в сутки в хозяйствах небольшие, молкомбинат с хорошей ценой далёко, вот и вывод напрашивается сам собой - как можно дольше хранить и как можно реже и большими объёмами возить.

Здравствуйте,Алексей какие у вас обьемы?,и по какой хорошей цене здаете? Интерес чисто комерческий!!! thank_you

Россия
: г.Абдулино, Оренбургская область
07.08.2010 - 19:48
: 126

Сутки через сутки по 1500-2000 литров, сдача от 15,5 до 16рублей за литр.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах