Здравствуйте уважаемые.
Может ли кто-нибудь подсказать следующее: идёт приём молока от производителей (разных), имеется мини-лаборатория, молоко гарантировано хорошего качества берёться, далее молоко проходит через фильтр-установку такую (http://progress-st.ru/produkcziya/15-nasosno-filtruyushhie-ustanovki.html , товарищ РЕДАКТОР, НЕ РЕКЛАМА! :dont:) и поступает в танк-охладитель (не важно фирма какая, главное стабильность поддержания температуры). Вопрос: сколько можно будет хранить молоко в танке-охладителе ДО отправки на молокозавод?? Без особого ущерба как говориться. Ответьте, пожалуйтса, кто в теме.
Вы здесь
Сколько можно хранить молоко?
11 сообщений
пт, 18.02.2011 - 20:45
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
При температуре 4* до 3 суток , если есть мешалка в танке.
Если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на один небольшой вопрос. Почему нельзя смешивать молоко разных удоев??
[quote="Gussi"]Если не сложно, ответьте, пожалуйста, ещё на один небольшой вопрос. Почему нельзя смешивать молоко разных удоев??[/quo
На заводе проверяют молоко на термоустойчивость ?
ответ зависит от этого анализа.
Какие вообще анализы там делают ?
На следующей неделе спрошу. Огромное спасибо за ответы..
Если не сложно, объясните, пожалуйста, что плохого может случится от смешивания молока разных доек от одних и тех же коров??
Например-утреннее молоко уже охладили и в него вливается парное вечернее молоко. Получается термоудар для белка молока и оно уже хуже сквашивается.Поэтому на мол.заводах есть анализ на термоустойчивость спиртом, прикаком градусе спирта оно сворачивается и от этого зависит качество кефира , творога , сметаны и йогуртов , которые они выпускают.
А для дома не страшно.Нельзя только на производстве. Или предварительное охлаждение должно быть.
Если заводы не проверяют на термоустойчивость , то тоже не страшно.
Смотря какая температура охлаждения молока.Вот в замороженном виде его бактерицидные свойства сохраняются в течении 2-3 недель.Чем меньше молоко загрязнено,чем быстрее оно охлаждено и чем ниже температура охлаждения,тем дольше сохраняются его бактерицидные свойства.
Если не секрет зачем тебе это, для каких нужд?
Не секрет. Объёмы в сутки в хозяйствах небольшие, молкомбинат с хорошей ценой далёко, вот и вывод напрашивается сам собой - как можно дольше хранить и как можно реже и большими объёмами возить. Спасибо всем ответившим.
Здравствуйте,Алексей какие у вас обьемы?,и по какой хорошей цене здаете? Интерес чисто комерческий!!!
Сутки через сутки по 1500-2000 литров, сдача от 15,5 до 16рублей за литр.