Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 25 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А если брать птенцов у проверенного то что?
Спасибо!
И это всё?
конечно покупают. Мы и сами с удовольствием едим - очень вкусное мясо.
Вы читайте внимательно, а не дергайте из контекста
Бройлеры - это в основном фарш и бульонные наборы для себя, породные петухи и мини-мясо - намного вкуснее, покупатели предпочитают их.
то они не должны дохнуть без вакцинирования и антибиотиков
Это не отдельные категории, это отдельные товары. Я не обязана покупателям продавать все, что выращиваю. Скажем, ножки едим сами, а из грудок делаю колбаску, ее и продаю. Где здесь обман?
Нет, конечно. Кто хоть несколько раз поел домашней курятины, никогда промышленную куру есть не будет. Я не спрашиваю, что едят, не мое это дело. Но продажа тушенки зимой резко возрастает, и перепелов хронически не хватает. Вообще в зимнее время много предложений по свинине-говядине-баранине.
Продержимся как-нибудь, уже 2 сотни бройлеров в инкубаторе крутятся, по весне и их будут брать, пока кура растет. Так-то у меня нет миссии накормить всех-всех.
Еще один овощевод?
Во-первых, мы с Мариной - не одна семья. Между нами 200 км и каждый берет яйцо, где ему удобнее. Во-вторых, разницу между "плохо растут" и "дохнут" понимаете? А она есть!
Плохо растут - это экономия на кормлении родительского стада бройлеров, броль дорастает до 1,3-1,5 кг (оптимальный возраст забоя на ПФ) а дальше начинаются проблемы.
А дохнут - это цыплята как правила с рынка, которые по нескольку суток ездят-туда сюда, пока их не продадут или они сами не сдохнут от переохлаждения или инфицирования от рядом стоящих других коробок.
Фосфора.
Тогда понятны расхождения, согласен.
Какие проблемы?
Падеж от асцида.
Сразу для всех: асцид не профилактируется антибиотиками - это раз, и второе - павшую тушку ну никак не продать на рынке , ибо она синего цвета! Симптомов нет, просто птица раз и сдохла в секунду. У меня так было раз 10 за все годы. И с яйца, которое брала на местной ПФ.
посмеялся. тема подошла к тому, что елена с пономариной сами себя высекли
А как быть с тем, что при недостатке калия растения могут замещать дефицит цезием или стронцием, которые, как известно,радиоактивные элементы (радионуклиды)?
аргументов, я так полагаю, не будет?
Да как хотите, так и смейтесь. А мы ржем в полный голос, ибо мы и наши семьи кушаем вкусно, комплексами не маемся, денежки зарабатываем неплохие и "имеем уважение", как говорят в Одессе.
А любителям подр...ть в кустах - общий привет!
Патентуйте новый способ добычи радионуклидов
да какие уж тут аргументы? все аргументы в ваших сообщениях.
а это самый железобетонный
Есть промышленная кура, которая не уступает домашней - Чельнинский бройлер, или в КК куры от "Агрокомплекса" - вкус и качество отменные. И тушенка - высший класс.
То, что в Свердловской области не хватает промки хорошего качества, это, видимо, тоже "заслуга" ваших властей.
В Пермском крае знаю три торговых марки молочной промки, которые не уступают по качеству домашнему молоку, и по кисло молочным - одну тоже знаю. Но данная продукция стоит подороже своих аналогов на рынке и в супермаркете.
И по поводу Азота,как химического элемента -чем отличается "навозный" азот от азота минерального?
Если Вы такой "умный", то продолжайте и дальше ёрничать....
Вот именно -если правильно понимаю,это источник белка,"мясо ",если по простому.
А фосфор не синтезируется в почве и его надо постоянно добавлять.
И он продукт размола фосфатных руд и апатитов,если не ошибаюсь, т.е сама природа его производит,фактически.
тема свелась к тому, что овощеводы пытаются учить нас мясо выращивать - ха ха. Выращивайте лучше свои 12 тн помидоров и продавайте по 30 рублей, 360 тыщ на год, вычесть издержки - будешь тут зубами скрежетать с голодухи. Мясо то поди по праздникам только с таким "доходом". Будешь тут на людей бросаться и буржуинами их называть.
Так на первых страницах, когда шел еще более-менее разумный диалог, об этом и говорили. Что хорошее не может стоить столько же и дешевле менее качественного.
И я уже писала о политике наших региональных властей в части СХ, которая привела отсутствию среднего фермера у нас. Или крошечные хозяйства с высокой себестоимостью штучного товара или Птицепром.
Итого, подытожим: Налогов не платим ибо лпх.
Поэтому всем рассказываем, какая офигенная и стерильная продукция.
Ну, понятно лох он не мамонт...
Чье уважение вы имеете в этой теме было видно.
Это вообще шедевр уважения к людям.
Только вот тема про то как накормить фермерской продукцией полтора миллиона жителей Екатеринбурга.
А не про ваши излишки, которые вы из милости кому-то там продаете.
Я все правильно прочитал?
и я за такое ведение подсобных хозяйств. лечу только травмы, переломы. всех остальных в печь.
еще чего! на 1,5 миллиона - холдинги, мы отнюдь не собираемся кормить всех, как говорится: я не солнце-всех не обогрею. И цели такой не ставим = Вы не внимательно снова прочли тему, повторяться не буду.
То есть,если у коровы,козы ,свиньи диарея то за это её сразу топором и в печь?
вообще то речь о птице шла... про МРС и свиней скажу - просто так они дристать не будут, если хозяин правильно их кормит, следит за чистотой помещений - такого не случается. Про коров не знаю - не держала.
Здесь Вы говорили именно о животных.
Может сами попробуете еще раз прочитать хотя бы название темы.
Почитайте на досуге много лишних вопросов снимет эта тема https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/33516
Даже правильно кормя и поддерживая чистоту Вы не убережёте своих животных от патогенных бактерий,особенно молодняк у которого ещё не сформирована микрофлора,я уже молчу за микотоксинны.