Не получается сметана. Бродят сливки.. В чем причина?

5 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
17.04.2016 - 21:45
: 4

Добрый день форумчане! Купила у фермера молоко коровье. Молоко свежее без запаха. Поставила отстаиваться в трех литровых банках. Прошли сутки и все сливки в банке в мелких пузырях. Вообщем сливки запузырились. Что делать в чем причина и получиться ли из них сметана?


Аватар пользователя Владислав Владимирович
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 4558

Если у молока запах пропал - может это не молоко ?
У плохого хозяина оно пахнет навозом - а у хорошего - молоком

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Россия
: Санкт-Петербург
17.04.2016 - 21:45
: 4

Привкус у молока какой то , прям описать не могу. Сегодня сливки жидкость стали отделять. Вообщем подвел меня поставщик с молоком караул. Заказов на продукцию море, а из чего делать теперь не понятно. Из этого молока сметана никуда не годиться. cry

Аватар пользователя Незабудка
Россия
: Урал-опорный край Державы
16.12.2012 - 17:31
: 15012

Привет ! hi Я сейчас делаю сметану вотпо такому рецепту .мне очень понравилось . ..Пропускаю молоко через сепаратор ....В баночке сливки . заране в отдельной банке сквашиваю молоко ...так , чтоб сыворотка внизу была светлая ..а все остальное поднялось вверх. Откидываю все это на ситечко накрытое марлей . Жду когда стечет сыворотка и сливаю в банку со сливками . Взбиваю миксером и ставлю на ночь в холодильник . Получается сметана ...Ну .как магазинная .но.......в сто раз вкуснее ... super Чуть чуть скислинкой но жирность good ...Делала даже ..добавляя жидкий творог ..очень вкусно . yes3

Не позволяйте выдыхаться чувствам ,
Не привыкайте к счастью никогда .

Аватар пользователя Насиба Макарова
20.01.2015 - 17:54
: 145

Если сливки запузырились,значит и все остальное под ними скисло?Молоко должно иметь вкус молока.Я отделяю сливки в сепараторе,добаавляю в них закваску и на ночь оставляю при комнатной температуре.На утро в холодильник.И все-готово.