Добрый день форумчане! Купила у фермера молоко коровье. Молоко свежее без запаха. Поставила отстаиваться в трех литровых банках. Прошли сутки и все сливки в банке в мелких пузырях. Вообщем сливки запузырились. Что делать в чем причина и получиться ли из них сметана?
Вы здесь
Не получается сметана. Бродят сливки.. В чем причина?
5 сообщений
сб, 17.09.2016 - 18:41
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если у молока запах пропал - может это не молоко ?
У плохого хозяина оно пахнет навозом - а у хорошего - молоком
Привкус у молока какой то , прям описать не могу. Сегодня сливки жидкость стали отделять. Вообщем подвел меня поставщик с молоком караул. Заказов на продукцию море, а из чего делать теперь не понятно. Из этого молока сметана никуда не годиться.
Привет ! Я сейчас делаю сметану вотпо такому рецепту .мне очень понравилось . ..Пропускаю молоко через сепаратор ....В баночке сливки . заране в отдельной банке сквашиваю молоко ...так , чтоб сыворотка внизу была светлая ..а все остальное поднялось вверх. Откидываю все это на ситечко накрытое марлей . Жду когда стечет сыворотка и сливаю в банку со сливками . Взбиваю миксером и ставлю на ночь в холодильник . Получается сметана ...Ну .как магазинная .но.......в сто раз вкуснее ... Чуть чуть скислинкой но жирность ...Делала даже ..добавляя жидкий творог ..очень вкусно .
Если сливки запузырились,значит и все остальное под ними скисло?Молоко должно иметь вкус молока.Я отделяю сливки в сепараторе,добаавляю в них закваску и на ночь оставляю при комнатной температуре.На утро в холодильник.И все-готово.