Добрый день! У нас есть корова, 23 мая 2016 отелилась (3-ий отел). Когда ставим молоко на кефир (т.е. выставляем молоко на стол, с комнатной температурой) оно не киснет (может стоять неделю). Отстоявшиеся сливки начинают кипеть (пузыриться), молоко под ним не сгущается как должно было, а остается жидким как вода и тянется как жидкий кисель. С чем это может быть связанно и что с этим делать? Спасибо за ответ.
Вы здесь
Молоко не киснет
7 сообщений
ср, 22.06.2016 - 16:41
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Первым делом проверьте на мастит. Если все нормально, то это кормовое - не хватает углеводов. Чем и в каком количестве кормите))Напишите все - от травы до комбикорма или зерна, и все в точном весе.
Если простокваша тянется - это стрептококки работают, а не лактобактерии. Может быть действительно мастит, а может у вас подходящих бактерий нет в воздухе/коровнике, что маловероятно. Молоко на вкус нормальное?
Зеленая трава и вода вволю, комбикорм (Рязанский) - 2,3 кг, в кормушке есть каменная соль (лизунец), в комбикорм по щепотке соли и мела добавляем.
Недели через 3 после отела, молоко стало на вкус кисловато-прогорклым, а потом прошло. Сейчас уже на вкус нормальное. В этот период кормили как обычно. Но кефир так и не делается. Что значит подходящих бактерий нет в воздухе? Стрептококки это плохо? Что нужно что бы активировать лактобактерии в молоке?
Стрептококками заквашивают ряженку, и в кефирном грибке они вроде тоже есть. Попробуйте просто закваску использовать с обычными молочнокислыми бактериями, хотя бы сметану добавить в молоко или еще что-нибудь вкусное кисло-молочное.
попробуйте заквасить кипяченое молоко, охладив до темп.парного молока. Если нет закваски, то купите любую кисломолочку с коротким (до 10 дней) сроком хранения. Если нормально сквасится, то проблема в бактериях. Если нет, надо искать проблему в коровьем организме. Надо разобраться поэтапно, поэтому попробйте, поделитесь с нами, что получилось.