Молоко не киснет



7 сообщений
22.06.2016 - 16:32
: 3

Добрый день! У нас есть корова, 23 мая 2016 отелилась (3-ий отел). Когда ставим молоко на кефир (т.е. выставляем молоко на стол, с комнатной температурой) оно не киснет (может стоять неделю). Отстоявшиеся сливки начинают кипеть (пузыриться), молоко под ним не сгущается как должно было, а остается жидким как вода и тянется как жидкий кисель. С чем это может быть связанно и что с этим делать? Спасибо за ответ.


Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 4979

Первым делом проверьте на мастит. Если все нормально, то это кормовое - не хватает углеводов. Чем и в каком количестве кормите))Напишите все - от травы до комбикорма или зерна, и все в точном весе.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

15.06.2016 - 11:38
: 26

Если простокваша тянется - это стрептококки работают, а не лактобактерии. Может быть действительно мастит, а может у вас подходящих бактерий нет в воздухе/коровнике, что маловероятно. Молоко на вкус нормальное?

22.06.2016 - 16:32
: 3
Natali71 пишет:

Первым делом проверьте на мастит. Если все нормально, то это кормовое - не хватает углеводов. Чем и в каком количестве кормите))Напишите все - от травы до комбикорма или зерна, и все в точном весе.

Зеленая трава и вода вволю, комбикорм (Рязанский) - 2,3 кг, в кормушке есть каменная соль (лизунец), в комбикорм по щепотке соли и мела добавляем.

22.06.2016 - 16:32
: 3
Сергей Рыбинск пишет:

Если простокваша тянется - это стрептококки работают, а не лактобактерии. Может быть действительно мастит, а может у вас подходящих бактерий нет в воздухе/коровнике, что маловероятно. Молоко на вкус нормальное?

Недели через 3 после отела, молоко стало на вкус кисловато-прогорклым, а потом прошло. Сейчас уже на вкус нормальное. В этот период кормили как обычно. Но кефир так и не делается. Что значит подходящих бактерий нет в воздухе? Стрептококки это плохо? Что нужно что бы активировать лактобактерии в молоке?

15.06.2016 - 11:38
: 26

Стрептококками заквашивают ряженку, и в кефирном грибке они вроде тоже есть. Попробуйте просто закваску использовать с обычными молочнокислыми бактериями, хотя бы сметану добавить в молоко или еще что-нибудь вкусное кисло-молочное.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4335
Сергей Рыбинск пишет:

Попробуйте просто закваску использовать с обычными молочнокислыми бактериями, хотя бы сметану добавить в молоко или еще что-нибудь вкусное кисло-молочное.

good попробуйте заквасить кипяченое молоко, охладив до темп.парного молока. Если нет закваски, то купите любую кисломолочку с коротким (до 10 дней) сроком хранения. Если нормально сквасится, то проблема в бактериях. Если нет, надо искать проблему в коровьем организме. Надо разобраться поэтапно, поэтому попробйте, поделитесь с нами, что получилось.