Какие документы требуются для разведения и сбыта мяса говядины??обязательно производить убой на специализированных территориях или можно дома убить и отвезти в ветиринарную клинику для получения сертификаты?
Вы здесь
правила сбыта телятины
7 сообщений
вс, 31.01.2016 - 14:52
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У ветврачей спросите. Мы сами режым и по знакомым продаем. И мясники которые закупают мясо тоже приезжают и режут у нас. Вроде по закону запрещено убой скота дома толька через бойню для сбыта на рынке или в магазине с вет справкой. Для разведение скота ничего не надо только встать на учет у ветеренаров для того чтобы проводить плановую проверку скота у нас коров весной и осенью проверяют. В любом случае вам лучше спросить как делают местные.
Если для продажи, то убой скота обязателен на аккредитованной бойне. Там же получаете соответствующие документы
Это по правилам
У нас реж сколько хочешь. Мясо в лабораторию и на рынок. Выпишут любую справку. Съездите в лабораторию и всё узнайте.
Затронута очень болезненная тема по реализации мяса, но почему-то среди животноводов большого интереса к ней нет.
Как известно, на основании принятых правил Таможенного союза, госветслужбе запрещено проводить ветсанэкспертизу и выпускать в реализацию мясо подворного убоя. Но почему-то эти правила распространяются не на все регионы России. В Кировской области, например, частнику невозможно реализовать своё мясо подворного убоя, что и явилось основной причиной уничтожения животноводства в частном секторе области. Но у наших соседей в Татарстане и Марий-эл ситуация совершенно иная. Как они рассказывают, им достаточно провести на дому предубойный осмотр своего животного и получить разрешение врача на убой, затем режь дома, вези клейми и реализуй мясо, и никаких проблем. Зная безвыходность ситуации наших селян, они приезжают в наши сёла, скупают живьём подешевле оставшийся ещё у кого-то скот, везу к себе, там режут и реализуют с наваром. Причём такое мясо домашнего убоя они везут на рынки и в Кировскую область, понимая, что здесь частников со своим неклеймёным мясом не пустят на рынок и, соответственно, нет никакой конкуренции. В результате чего, у них в сёлах держат скот, а у нас ликвидировали повсеместно. Получается какой-то абсурд и смех, но сквозь слёзы.
А какая ситуация с этим в других регионах страны? Животноводы всей страны, поделитесь информацией.
В новгородской области разрешен подворовой убой.
Краснодарский край: ЗАПРЕЩЕН!