Нужна электромаслобойка.Задача: получать масло в домашних условиях с одной коровы. Какого производителя данных аппаратов посоветуете?
Вы здесь
Электромаслобойка для получения масла в домашних условиях, от одной коровы. Какая лучше?
23 сообщения
ср, 18.11.2015 - 04:01
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Для получения масла от одной коровы вполне можно воспользоваться обычным электромиксером. Зачем вам лишние траты?
Я от трех сбиваю миксером. За раз по пять литров. Можно и больше, но тогда сливки или сметану надо налить в плоскую посуду, таз, например.
Планируется увеличение числа коров, по этому решил найти качественного производителя аппаратов.
Однозначно - миксер. Масло вкуснее. Только не перегревайте его.
Мы от 6 голов миксером справляемся.
Все бытовые маслобойки.что я видел очень бестолковые.Миксер по крайней мере мыть намного проще.
Полностью с вами согласна.
Мдаа... я думал прогресс и бизнес выдали на рынок толковый вещь, но видимо это не тот случай. В любом случае благодарю всех за то что поделились опытом. Будем как говорится "подумать"
Современные модели маслобоек действительно ерунда какая то.Видела у знакомой ещё Советского производства,отличная вещь.Долго искала такую же,и вот в прошлом году на АВИТО попалось объявление,смотались за ней за 100км,аж в соседнюю Белорусь и нисколько не жалею.А миксером масло не то получается,рыхлое,не сбитое,а взбитое как крем,раньше такое масло у нас чухонским называли.В миксере обороты большие и крутит равномерно по кругу,а в этой модели обороты меньше и сливочные шарики отбиваются об металлические пластины.Заливаю 5-6 л(можно меньше).включаю и весь процесс занимает 9-12 минут в зависимости от количества и жирности сметаны.а мыть ещё проще.Масло с пахтой выливаю в тазик на промывку(можно промывать и в маслобойке,слив пахту и заливая холодную воду,но мне так хлопотнее),а в пустую маслобойку капаю несколько капель фейри и литра 2-3 горячей воды и включаю на 1 минуту,далее пенный раствор вылила.чистой тёплой водой под краном сполоснула и все дела.
А сможете выложить видео как она работает без стакана. Хочу посмотреть как ножи вращаются. Попробую сам ссмастерить нечто подобное.
Всем привет. У,моего соседа тоже есть маслобойка,тоже ещё советская. Так вот он утверждает,что сбивает масло прямо из подогретого молока. Не из сливок,а именно из молока. Возможно такое?
Возможно...Только зачем)))Знаю одну даму, она пахтала масло из простокваши прямо во фляге. Это чтобы меньше отхода жира было. Сразу масло и творог. Но, если честно, я бы умерла от такого занятия. Этож труда сколько)))....
Мне теперь мыть нечего, Накрылся миксер, в момент образования масла сопротивление бешеное, шестеренки внутри развалились, хотя миксер был классный- настоящая Германия.
Масло рыхлое может и на маслобойке получится рыхлое. У меня миксер и накрылся, потому как не смог провернуть получившееся масло.
А
Это же маслобойка МЭ ? Она сейчас делается Старый Оскол собирает. Как раз искала отзывы о качестве ее работы, по цене очень даже ничего - в инете 2700. Пока бидон пластмассовый помогает. Еще стиралкой ФЕя пользуюсь, но вот ее реально трудно промывать. Зато когда сливок много - 5 минут и все готово.
Современные бестолковые по двум причинам. Это пластиковые шерстни и лопатки, которыми она сбивает. Поэтому миксиром действительно быстрее и проще.
Подскажите какую самую небольшую маслобойку выбрать на 1 литр сливок? Молоко покупаю не более 15-20 литров за раз.
Купите планетарный миксер лучше.
Нет, они с двумя венчиками от 10 тысяч стоят и ме факт что сделают масло за 15 минут. Скажите, не бывает не бывает маслобоек на небольшой объем сливок?
Погуглите, что такое планетарный миксер, хотя можно и обычным, только руками держать надо.
Он просто стоит как две маслобойки на 6 литров. Кроме ручных не бывает маслобоек с загрузкой литр?
Хороших не бывает, китайский двигатель не тянет густые сливки. На распродажах миксер можно за 5-6взять,который 8-10стоит.один литр проще обычным мешать, все знакомые обычными делают. Можно тестомес купить. Маслобоек у меня десяток было, все выкинул. Только старинную деревянную ступу оставил на память.
Такой момент. Скажите, сливки надо на сутки в холодильник оставлять перед взбиванием? Я не пробовал но думаю за ночь они затвердеют.
Ещё скажите, винт до упора на сепаратора вкручивать или наоборот не сильно?
Я не пользуюсь сепаратор ом давно. На барабанах сепаратор в обычно прочерчены метки на винте, куполе и нижней части, которые должны совпасть. Натяжка должна быть не намертво, но и не слабо. Сливки как удобно так и взбиваю, если на другой день то ставлю в холодильник, но лучше сразу.