может кто знает как взбить масло дома чтобы но по вкусу было похоже на заводское_)) не мгу есть домашнее... слишком насыщенное и тяжелое для меня.
Вы здесь
Как взбить масло дома чтобы но по вкусу было похоже на заводское?
15 сообщений
пт, 19.06.2015 - 15:51
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добавить пальмового. А если серьезно - лучше промывать.
пастерелезуйте в мультиварке .доводите до100 и быстро охлождаете через сутки бьете масло. вкуснятина....!!!
на заметку-)) только мультиварки нету-)
Продайте 3 кг масла , купите мультиварку. Только мне кажется что масло получится топлёное.
нет топленое не получится если быстро охладить. главное помешивать чтоб не убежали сливки. и масло промывать не нужно только отжать.получается как вологодское вкуснятина....
можно на водяной бане ореентируйтесь по запаху должно пахнуть кипечеными сливками
Свежие просепарированные сливки нагреваю (пастеризую) до 70-80 градусов и быстро охлаждаю. На сутки в холодильник созревать. Затем взбить в маслобойке или миксером (у кого что есть) и хорошо слить пахту. масло хорошо отжать. Я отжимаю руками. Не промывать. Еще раз немного взбить и масло готово. я раскладываю в пластиковые контейнеры. Масло очень вкусное. легкое и нежное.
девушки и парни масло получилось?
сегодня попробуем зделать как написали, завтра отпишусь о результате,если склироз не одолеет
результат превзошел все мои ожидания! и масло наивкуснейшее с легким ореховым привкусом и пахта вкусная чего никак не ожидал! спасибо огромное за рецепт!
а какой рецепт вы испробовали?
все но на свой лад) сливки сразу после сепаратора в кастрюльку и разогрели примерно до 80 градусов, потом почти на сутки в холодильник и сбили миксиром, теперь сыр надо научится хороший делать
я тоже так делаю, только в мульти варке очень удобно и вкусно.
Владимир 36.А какой выход масла из кг.сливок получается