Вы здесь

Блюда из баранины, овечьего молока, сыра, бррынзы и др.

Перейти к полной версии/Вернуться
35 сообщений
02.03.2010 - 22:57
: 1300

Рецепты блюд, выпечки и всяких вкусностей кухонь всего Мира.


02.03.2010 - 22:57
: 1300

Бараньи яйца считаются деликотесом. Любители знают массу рецептов. Поделитесь!

02.03.2010 - 22:57
: 1300

Можно сделать бараньй яйца в кляре. Яйца промыть, слегка надрезать и снять с них все плёнки. Нарезать кружочками 0,5см. Приготовить кляр: на 200гр молока,2 куриных яйца, 1 ст. ложку майонеза, 0,5 ч.л куркумы, перец.красный, чёрный, соль и муку. Всё кроме муки взбить миксером или блендором затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Кружочки бараньих яиц обвалять в кляре и жарить на сковородке или во фритюре 3-5 минут.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
Liliya L пишет:

Можно сделать бараньй яйца в кляре. Яйца промыть, слегка надрезать и снять с них все плёнки. Нарезать кружочками 0,5см. Приготовить кляр: на 200гр молока,2 куриных яйца, 1 ст. ложку майонеза, 0,5 ч.л куркумы, перец.красный, чёрный, соль и муку. Всё кроме муки взбить миксером или блендором затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Кружочки бараньих яиц обвалять в кляре и жарить на сковородке или во фритюре 3-5 минут.

Бр-р-р-р-р-рррррр...
Жалко нет смайлика, который передергивается.

Osa
Россия
15.03.2010 - 14:37
: 1672

И совсем даже не бр-р-р-рррр....., а очень даже вкусно и полезно wiggle

В меню самых разных заведений в самых разных регионах мира значатся подобные блюда, правда, их названия нужно уметь расшифровать, они порой весьма туманны, а их истории более сотни лет. То, что в Англии XIX века именовалось "бараньи камешки", сегодня известно как "баранья поджарка".

В "Гастрономическом Ларуссе", французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, они же называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально "белые почки"), а в США их именуют горными устрицами или устрицами прерий. Иногда те же яички можно обнаружить под туманным гастрономическим термином "субпродукты".

Баранья поджарка

1 кг бараньих яичек
1 луковица, нарезанная
1-3 дольки чеснока, мелко нарезанные
3 ст. ложки петрушки
400 г сальсы "Ortega"
4 зеленых перца, нарезанные, или 1 маленькая банка перцев чили "Ortega"
1/4 стакана белого вина
Соль и перец по вкусу

Варить яички в соленой воде примерно 20 минут или до готовности. В процессе варки снимать с воды пену. Готовые яички отжать и промыть холодной водой. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук и перцы. Когда они станут мягкими, добавить к ним чеснок, петрушку и яички.

Жарить смесь в течение нескольких минут, затем добавить сальсу, соль, перец, белое вино и тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.

Файлы:
2005_05290016.jpg
p7020541.jpg

02.03.2010 - 22:57
: 1300

Похлёбка по турецки.

Ингредиенты: Баранина молодая - 500гр.
Рис ( пропаренный)1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
сок одного лимона
зелень, майонез 2 ст. ложки,бульонный кубик,перец,соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками отварить с очишенной , мелко нарезанной зеленью в небольшом кол - ве воды. Рис отварить с добавлением бульонного кубика. Переложить рис в кастрюлю с мясом и довести до кипения. Желтки, майонез и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня суп.
Файлы:
image_big.jpg

02.03.2010 - 22:57
: 1300

Баранина с курагой. ( Рекомендую, очень вкусно!)

Баранина лопаточная часть - 1 кг
Курага( сушёный абрикос) - 500гр
лук - 4 шт
масло растительное - 3 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
изюм без косточек - 200 гр.
корица,молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Курагу замочить в холодной воде на 3 часа.
Мясо разрезать на большие куски , положить в казан, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры и лук, растительное масло , соль. Залить горячей водой и варить на слабом огне 45 мин. Добавить курагу, изюм, корицу, варить ещё 20 мин. на слабом огне. Соус должен быть очень густым. Подавать в горячем виде.

Россия
: д. Мясцово
23.01.2012 - 21:53
: 1361
Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

С Новым годом!
Баранья ножка, запеченная в русской печке. Очень вкусно.

Вложение
img20061.jpg
Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

А это чувашское национальное блюдо Шарттан. (Чуть-чуть по другому произносится).

Вложение
img20071.jpg
Россия
: д. Мясцово
23.01.2012 - 21:53
: 1361

вкусно выглядит wiggle

Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130
ДНК пишет:

вкусно выглядит wiggle

Все очень вкусное. Весь жир вытекает. Остается одно чистое мясо. Намазываю только солью, больше ничего, никаких перцев и т.д.

Россия
: д. Мясцово
23.01.2012 - 21:53
: 1361

так готовят ребра ягнят мексиканцы

Вложение
zharennyyyagnnok.jpg
Россия
: д. Мясцово
23.01.2012 - 21:53
: 1361
Швецая
: Стогольм
24.01.2014 - 16:11
: 391

Проголодался, баран лежить в морозилке...
Вот думою как приготовить..
Наверное поеду куплю картошки.
И лука тоже надо.

Спустя 30 минут.
Добыто, картошки, 2 больших лука, 3 красных перца и банка сладкого перца для цвета..

Из морозилки добыто 2 куска спинки, недавно зарезаного насмерть ножом барана.

После, мясо было пущено в кастрюлю на долгую жарку на медлинном огне под кришкой..

Мясо получилось очень жесткое и пришлось долго долго тушить.

Вложение
img20160423110311.jpg
img20160423111125.jpg
img20160423161114.jpg
Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

Чтобы мясо было нежным, нужна печка. В горшочке суп, жаркое, все из мяса, даже мясо старой овечки все разварится. А из ножек и головы тоже очень вкусное блюдо получается.

Швецая
: Стогольм
24.01.2014 - 16:11
: 391

Барану около 2 года, не такой и стар.
Попробую следущий рас в печки. То есть в духовки..
После варке пару часов, мясо помягчало.
На вкус вроде нормально, странно только что от барана запаха вообще небыло, можно подумать это говядина а не баранина.

Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

После Пасхи резали осеннего барана (в пост не режут у нас, не принято), затопила печку (газовое отопление имеется, но печка дает дому особое тепло), поставила рожки да ножки - большой чугунок, суп с мясом - средний чугунок, жаркое с мясом - малый чугунок, чувашское национальное блюдо шарттан (3 дня ставить в затопленную печь), баранья ножка. Затопила печку ночью. а на другой день пригласила родных на праздничный обед, все таки неделя Пасхи, большого праздника.

Вложение
img2162.jpg
Россия
: д. Мясцово
23.01.2012 - 21:53
: 1361
Надежда-Ilem пишет:

После Пасхи

Красиво у вас!!! И наверное вкусно

Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

Всем доброе время суток!
Вот опять шарттан, в желудок кладу мясо, и в печку.

Вложение
img2165.jpg
img2177.jpg
Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

Положила картошку, морковку, лук, капусту и сверху ребрышки бараньи. В итоге вкуснятина.

Вложение
img2229.jpg
img2232.jpg
Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

Всем доброе время суток! Племянница заказала шартан. Приготовила.
Во время Великой Отечественной войны чувашские женщины иногда умудрялись отправлять шартан на фронт. Баранина зашитое в желудок 3 раза ставилась в печь. И можно было хранить долго.

Вложение
img2236.jpg
Россия
: Чувашия
31.12.2015 - 12:43
: 130

Сегодня гости были. Угостила бараниной. Ножка (бедро) баранины. Жир весь вытек, осталось чистое мясо. Это из печки. В духовке как получится, не знаю.

Вложение
img2249.jpg
Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905
Надежда-Ilem пишет:

Баранина зашитое в желудок

Как правильно подготовить желудок?

Россия РБ
: РБ
08.06.2012 - 23:05
: 304
droivv пишет:

Как правильно подготовить желудок?

Присоединяюсь, очень интересно и если можно поподробнее- как подготовить еще и мясо для этого блюда?

Россия
: Смоленская область
13.10.2008 - 16:00
: 456

Друзья, подскажите, что можно сделать с головой? wacko2
Куда вы деваете головы, когда режете?

Россия
: Медынь
27.09.2016 - 13:51
: 348

Все так же как и со свиной головой. Баранья голова (КАЛПА ПОЧА) – голова молодого барана, суб продукт широко использующийся в кулинарии. По старинному обычаю голову барана подавали только самым уважаемым людям. Так принято у татар, узбеков, киргизов, казахов, уйгуров и многих народов мусульман.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

mail

Россия
: Медынь
27.09.2016 - 13:51
: 348

ГУГЛ В ПОМОЩЬ

Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905
Таня73 пишет:

Друзья, подскажите, что можно сделать с головой? wacko2
Куда вы деваете головы, когда режете?

Я снимаю с головы шкуру ножом и варю голову целиком часа 4(если вылезает,то в мультеварке)Бульон на суп.Из двух голов делал холодец,правда добавлял свиную ножку.

Россия РБ
: РБ
08.06.2012 - 23:05
: 304

Лучше всего голову не обдирать, а опалить как поросенка. И такая голова даже просто отварная очень вкусная

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах