Вы здесь
Баранина, к-рая не пахнет. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
[quote=75 Дмитрий]Здравствуйте! Держу баранов 3 год и всегда резал во второй половине ноября после гона , так советовал ветеренар. Сейчас хочу зарезать барана 10 месяц идет будет ли вонять мясо или нет?[/quote
Если не будете касаться мяса рукой,которой трогали шерсть,и при сьеме шкуры шерсть не подвернется к мясу и не вымажет его-запаха не будет. после того,как снял мошонку с яичек,вырываю их (яйца) аккуратно с мочеточниками,Если мясо лапнете грязной рукой,потом не отмоете от запаха,.Я барашка режу не по времени года,а когда есть в этом необходимость.и никогда мясо не воняет,хоть к запаху баранины отношусь абсолютно спокойно.
Кстати.Зарезал барана 13 января и повесил в сарай.Температура в январе была 2-3 градуса,в феврале тоже плюсовая.10 февраля снял с крюка последний кусок.Мясо провисело месяц,подсохло процентов на20 и потемнело.Но я никогда не ел такого вкусного мяса,а я,поверьте,за свою жизнь покушал.И я вспомнил,что в ресторанах высокого уровня ( Максим,Хилтон и тд),имеющим звезды Мишлена,мясо выдерживают в течении 20-40 дней,чтоб оно созрело.Вот и у меня созрело и вкус-просто обалденный.А я думал,что созревание мяса такое длительное время-полные понты
Спасибо! Буду по аккуратнее разделывать.
Здравствуйте! Одна из версий о запахе.
Интересно, а питомники-репродукторы для овец есть надёжные на Северо-Западе? Меня особенно романовки интересуют, если они действительно не пахнут.
Калужская область не Северо - Запад, но есть надёжный человек. Могу дать контакты если интересно. Есть фото.
Да, здесь все делятся контактами питомников разной животины, а иначе как всё это найти
Завтра еду к ним. Если есть конкретные вопросы к ним задавайте. передам.
http://belyaevo-podvorie.ru/