Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 47 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
я сделал преобраз.из газоновского ген.он только 24вольт выдаёт .можно ли сним что-то сделать чтобы36 выдовал бы или генератор неподходит.и при возбуждении двигатель очень сильно теряет силу.
Здравствуйте форумчане. Сильно греется преобразователь частоты иэ-9403 от 380 подключена одна машинка.
Там нагрузка начинается вот и теряет силу, сколько оборотов на генераторе? какой мощности движок?
сколько обаротов я незнаю нуа движок от бетоно мешалки не как не могу фото движка поставить там написано.двиг синхронный .0.75kw1350r.min. постораюсь фото скинуть
Камазовский старого образца поставь и будет нормально....
Анатолий Иванович спасибо вам большое .а двигатель подходит да.
Здравствуйте форумчане. Сильно греется преобразователь частоты иэ-9403 от 380 подключена одна машинка. Так и должно быть или что то с ним не то?
Что-то не то, где подключено к 380 фото, только крышку клейм сними чтобы было видно.
Сам я не электрик и лучше специалисту смотреть на месте, я бы вначале начал с обслуживания разобрать прочистить, продуть, если нужно промыть спиртом, все места где нужно смазать удалить старую смазку и смазать новой.
тоже подозреваю, не иначе треугольником врубили в 380
Сегодня купил шкив поменьше , для генератора . Замерил частоту вращения - показало под нагрузкой (с включенной машинкой) 2100 оборотов . Машинка стала быстрее работать , чем на 1800 оборотах . И что интересно , когда немного раслабляю ремень (сделал ручную регулировку ремня барашкем) , то при регулировке меняются обороты на машинке . Ремень ослаблю -машинка работает медленнее , ремень натяну до нормы -машинка работает на всю свою мощь . Остался только вопрос с возбуждением - 18 вольт не многовато для москвичёвского ротора от Г-250 , не перегорит он со временем ? Потребление тока 4.9-5.2 ампера на роторе . Статор то я поставил от камазовского генератора . И в какую сторону крутить генератор ? А то он что то себя не охлаждает , сейчас крутится по часовой стрелке (вид на шкив) .Вечером скину видео для сравнения
baxyt, замеряй напряжение между фазами при включенной машинке, после добавления оборотов на генераторе оно должно возрастать, по ней можешь и ток на роторе понижать.
Ток на роторе не поднимается выше 5.2 ампер
У тебя и при 1800 оборотов такое же напряжение подавалось на якорь, а с возрастанием оборотов до 2100 соответственно и напряжение на машинке поднялось, поэтому надо корректировать напругу на якоре, то есть снизить, чтобы на машинке оно было в пределах нормы(не выше 42В)
под нагрузкой не выше 42в , или вхолостую (без машинки)?
Да подключено треугольником. Надо переключить на звезду?
Конечно, если не успели спалить, Там схема подключения 220/380 должна быть у клеммной колодки, строго по ней и включать.
под нагрузкой естественно, 38-40 самый раз
Прошу прощения за написанное ранее
Преобразователь этот не иэ-9403 а с-759 и подключение там было всё же звездой. Можно ли от него запитать сразу 2 машинки? И если у кого такой есть как обстоит дело с нагревом?
Можно там выход 600 ват, недолжен греться
Если ещё не рассыпался с-759 то отключите линию от 36в открутить две гайки на 19 сверху и снизу нижнию часть окуратно молотком располовинь и вынуть не помню как называется ( якорь) на нем 2 подшипника их смазать или заменить после собрать и запустить в холостую без подключения 36в и ждать если греется то что-то внутри с обмоткой.
Или самый простой вариант ждать когда заклинит и згорит и купить другой.
ок
Этот преобразователь раньше походу видал виды
Вот Новый вроде как
Аркадий Ермаков, сдайте этот хлам в цветмет и соберите преобразователь из генератора, электродвигателя и трансформатора(можно вместо него использовать степ даун конвертер 9-12А)
Да скорее всего так и придётся поступить, это год отмучаемся с этим (главное чтобы не накрылся, а то чтобы другой собрать нужны ингредиенты и время).
А его где купить на алиэкспресс?
да, доставят в течении месяца. А может быть есть и магазины, которые продают в розницу.
В данное время провожу эксперименты над регулятором напряжения на полевике и UC3843, если получится, то будет еще проще
Когда-то встречал объяву ,где чел продавал три машинки ,стол для стрижки овец,кучу пар режущих,преобразователь и станок заточный.За всё хотел двадцатку. Я его месяц измором брал - просил отдельно продать станок. Не согласился. Я понимаю что это всё продавалось за копейки , но денег нема и овцы в наших краях особо не в спросе. Если бы очередь за заточкой стояла , то другое дело. Сам неделю назад на авито нашёл чела который за шесть сотен взялся заточить пару. Вроде по разговорам он в теме. А заточил паршиво. Машинка стрижёт, но не так как раньше , когда она мне досталась с потолка у соседа с савдеповской заточкой. Я мог через самую лохматую и грязную овцу от головы до хвоста её протащить и она даже нагрузку не брала.А с этими ножами сантиметров десять , и надо шерсть откидывать.
600р за заточку это тебя ограбили, проще новых ножей покупать чем точить.
https://fermer.ru/forum/produkty-ovcevodstva-i-ih-pererabotka-ovcevodstv...
По заточке ножей и гребенок тема есть.