Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 12 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
На самом деле машинок и преобразователей народ наворовал в колхозе много попробуйте на магазине написать обьявление в деревнях района. Я например всю зиму искал в интернете а летом нашол у соседей . И огромное спасибо Даурену за итструкцию к машинке!
Машинок много, а вот родные преобразователи все сдали в цветмет.
Преобразователь им не подходит я им говорил они машинками не овец стригут а что то обрезают жесткое что конкретно не помню и им мощность нужна обычная машинка не тянет.
То-то и оно, значит их маневренность машинки не сильно волнует, а для нашего случая не проканает.
Спасибо что подсказали, а так хорошо было бы если так переделать сгоревшие машинки и машинка работает и преобразователь ненужен.
Ну, чтобы МСУ-200 сгорел, надо оооочень постараться. dread
http://my.mail.ru/video/mail/mukushev67/_myvideo#video=/mail/mukushev67/...
Не идеально, конечно, было темно, работал при свете лампы, выкладываю то что получилось. Обратите внимание, как завязаны ноги овечки, раздельно, левая передняя к левой задней , правые также. Удобно стричь подбрюшье, чем при завязывании всех четырех вместе.
Несколько слов по ремонту МСУ-200. Очень часто зубчатое колесо разболтается на месте посадки на эксцентрик. Происходит это не от того, что машинка плохо сделана, а из-за халатности. Невовремя смазанные узлы, тупая режущая пара - основные причины болезни. Причем, менять только колесо или эксцентрик не получится - пока машинка эксплуатировалась, на месте образуется довольно-таки значительная выработка, то есть, и эксцентрик, и колесо успевает изнашиваться, новая деталь не будет сидеть туго на месте. Вот почему "Руно" предлагает редуктор в сборе, а не по частям.
Лечил таковых наплавлением на месте выработки эксцентрика сваркой "мяса" и дальнейшим растачиванием на токарном станке между двух центров. При наплавке посадочные места подшипников следует защитить втулкой, чтобы не разбрызгивать.
Точить следует с небольшим плюсом: стандартный диаметр 8,5 мм, ремонтный следует делать 8,6-8,65 зависимости от выработки колеса. Таким способом мною были возвращены в жизнь десятки машинок.
И это правильно. Спецзаказ для Дагестана, две МСУ-200 без проблем. Пять лет без нареканий, отара 1500 голов.
http://f4.s.qip.ru/150Uz3oZT.jpg
А какие транзисторы стоят на силовых ключах? У нас с исчезновением КТ827 и КТ825 перестали ремонтировать такого типа преобразователи.
А те, что я делаю, возможно и ядерные взрывы переживет.
Это точно. У нас обычно стрижкой занимаются цыгане так и они не смогли "убить" такой аппарат. 825 и 840 ещё ремонтирую а на КТ829 если приносят то оставляю корпус, транс и ставлю всё своё... Одно плохо, на ремонт больше не приносят.
Чтобы "убить" IRF3205 или 3710 надо хорошо постараться. Сейчас заказ поступил на частотник для МСУ-200 а питание от АКБ 12 вольт.
В таком случае советую брать сразу три аккума и последовательно, трансформатор не понадобится. А там неизбежны и потери.
Тогда уже сразу четыре от 36 вольт постоянки переменка 36 вольт ну никак не получится. Последняя "модель".
Аккумулятры ох как не любят, когда чередуются разрядка и зарядка на 20%, вскоре им настанут кирдык. Раз уж им нужны полевые условия работы МСУ-200, лучшее предложение - https://fermer.ru/forum/produkty-ovtsevodstva-i-ikh-pererabotka/40632?pa... или https://fermer.ru/forum/produkty-ovtsevodstva-i-ikh-pererabotka/40632?pa...
Сейчас идут "полигонные испытания" варианта без трансформатора или вспомогательного генератора.
Такой реактор только в багажник убитой капейки грузить.
Мне заказ поступил а там пусть хоть.... Мне не проблема сотворить ПН с 12 вольт на 50 всё в одном корпусе.
ЧТО ТО Я НЕ ПОЙМУ , О ЧЕМ РАЗГОВОР , КТО , ЧТО ПРОДАЕТ ?
Вроде некто нечего не продает просто мастера рассказывают как делают преобразователи.
Сегодня камне попал преобразователь родной Актюбинсксельмаш надпись на бирки агрегат электростригальный эса-1/200И-Р № 5403 год 1993 на 1 машинку вроде новый достали с чердака. Вопрос как проверить точно работоспособность преобразователя если дома нет машинки?
1. Подключить хотя бы просто двигатель от машинки.
2. Осцилограф.
3. Три лампы на 36-220 вольт соединённые звездой.
Добавлю. Осцилограмма на выходе частотника на нагрузке три резистора звездой.
Кстати ВиталяБ это самый дерьмовый аппарат если собран на 12 шт. КТ829. Вот его схема и описание.
http://archive.espec.ws/section43/file15066.html
У меня один выход синий железный ящик примерно 40см длина 25см ширина 8см высота.
В таком корпусе идут две разработки, одна на КТ829 - 12 шт. и на КТ840 - 6 шт..
Первую если приносят в ремонт сразу выкидываю все "кишки" и ставлю своё. Вот такое дерьмо раньше ставили. Если в первый ремонт наш "народный" умелец там напаял 100 ватным паяльником то тем более. На КТ840 если прислушаться то он пищит с частотой 200 Гц.
http://shot.qip.ru/00f7HR-4150Uz3p2y/
Зачем на 220 и звездой? У меня испытательная нагрузка 3 36В/100вт лампочки треугольником.
Ну на 36 вольт не у каждого в сарае есть, а 220 всегда. Можно автолампы на 24 вольта, ближний-дальний последовательно.
А это апгрейд с полевиками? как управление транзюками поменяли: с тока на напряжение?
То что на фотке я выбрасываю а ставлю типа такого... Правда это древняя разработка.
ИВАНЫЧ56, ставьте ссылку, которая находится на первой строчке, тогда вместо ссылки будет сразу фото.
Задающий генератор как настраиваете?
Задающий на таймере 555. Настройка частотомер на 1200 Гц и по осцилу меандр.
Сейчас ком. вариант на МК, защита от к.з. превышения тока 10 ампер на LM358 и IRF3710.
Иваныч, машинками не занимаетесь? В смысле, ремонт, наладка? А по заточной части? Перемотка электромототчиков?
В начале я тоже отнекивался, а потом само собой потихоньку дорос до сервиса....
Но от электронных сразу отмахиваюсь, да сами фермеры также предпочитают механические.
Надо научиться перематывать эл.дв. мсу-200, целая куча накопилась неисправных.
Нет. Перемотка не по моей части. Да я и не представляю как там можно уложить обмотки через одно отверстие.
нельзя ли выложить детальную схему с пояснениями.
Есть понижающий тр-тор,но на выходе 23 в.Скажите это много? Есть ещё понижающее с плавной регулировкой(собрано на теристорах 0-220 в.300 вт.) можно ли его использовать,и какая вобще нужна мощность транса.