Вот наступает весеннее время стрижки овец, сам собой возникает вопрос а когда же именно прийдет тот момент чтобы было не поздно и не рано, чтобы качество шерсти было оптимальным и шерсть была не свалявшееся ведь если ее передержать то каччество будет уже не то соответственно цена на нее будет намного ниже. Вот и возник вопрос, как определить нужное время стрижки по состоянию шерсти на овце?
Вы здесь
Время стрижки овец.
вт, 06.05.2008 - 09:23
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Как ни странно, ориентироваться надо на погоду. Нельзя
стричь овец, если нет теплой погоды, иначе овцы простудятся после стрижки. Но и
дотягивать до жары нельзя, иначе овцы будут чувствовать себя плохо, потеряют
аппетит. Так что надо выбирать устойчивое теплое время до созревания сорных
растений, которые цепляются к шерсти. В России обычно стригут овец в мае-июне.
Тонкорунные и полотонкорунные породы стригутся в основном
весною. Молодняк который родился весной, надо стричь весной в следующем году, а
зимнего ягнения, вполне можно подстригать в год их рождения, приблизительно в
августе. Также стрижка производится только в том случае если длина шерсти
больше 4х см.
Привет!
хочу купить овец мясных пород.
что можите посоветовать
Зашёл специально почитать инфу о вас, где живёте, да не увидел.Отсюда вопрос.Что же за цена на шерсть в вашем регионе?Что прямо вот, не в то время подстрижёте и всё, убытки!У нас вот к примеру ни по какой цене её не сдают, потому что есть люди принимают шерсть,да только по таким смехотворным ценам, что работа затраченная на стрижку не окупается.
Я уже месяца 4 пишу, куплю овец. И еще никто не продал.
Приветствую!
Нуууу... выставки то сельскохозяйственные стоит посещать так то
Вот инфа правда это с прошлогодней выставки УралАгроПром
Тимшер 000
Россия, 623143, Свердловская обл.,
г. Первоуральск, 70 квартал Подволошинского лесничества Билимбаевского лесхоза
Телефон: 8-902-262-26-676, 8-902-276-41-54, 8-908-907-20-96
Факс: (34392) 5-53-43
Овцы элитной советской мясо-шерстной породы (сибирские кроссбреды) пластичны, хорошо адаптированы к резко континентальному климату. Конституция крепкая, хорошо развит костяк, грудь широкая, спина, поясница прямые, широкие крепкие конечности с прочными копытами. Овцы безрогие, руно белого цвета.
Живая масса основных баранов составляет 115-145 кг, настриг шерсти 6,4-7,4 кг. Длина шерсти 15-20 см. Живая масса маток 58-64 кг. Молодняк обладает хорошей скороспелостью, высокой энергией роста, и к 4-месячному возрасту масса тела достигает 30-35 кг. Вес ягнят при рождении 4,5-7,0 кг. При сбалансированном кормлении среднесуточный привес составляет 120-220 г. Матки многоплодны, до 30% в приплоде двойни, в год получают 2 окота. Предлагаются в продажу:
♦ племенные бараны 2006 г.р,;
♦ ярки 2006-2007 г.р.;
♦ баранчики 2007 г.р.;
♦ овцематки 2005-2006 г.р.
PS: Это племенное хозяйство, поэтому редакторов прошу включить его в справочник
Уважаемый Panteley
Без всякой иронии, хочется узнать сколько стоит кг немытой и необработаной шерсти в Россие?
кстати у нас стричь будут только в апреле после перегона (мы меняем пастбище в этом году)
Привет Фуад!Поздравляю с праздником Новруз байрам а так же форумчан которые празднуют этот праздник
Спасибо Борис
всем доброго времени суток у нас овец весной стригут после Благовещения это примерно с 10 по 20 апреля и осенью после фролова дня это примерно с 1 по 10 сентября )
Да, мне вот тоже интересно в средней полосе Романовских овец когда стричь? А то сейчас жарко, в конце сентября уже прохладно... И ещё. У овец время стрижки от окота зависит? то есть если овца в сентябре окотится, её в сентябре же и постричь можно? или лучше до окота?
Можно ли овец стричь простыми человеческими ножницами если не найдем овечьи? Простите за глупые, очевидно, вопросы...
ягнят зимних и ранне весенних можно уже пострич , овец осенью стрижем в сентябре примерно с 1 -по 10сентября овец если им осталось носить неделю лучше подождать пока обягнится простыми ножницами стрич можно но не удобно ... мы стрижем овечьими )
А если недели 3-4 осталось до окота? Хуже не будет если постричь?
никто не подскажет, сколько раз можно стрич овец в Украине?
Это зависит от ПОРОДЫ, а не от местности.
Стричь можно вплоть до родов и НУЖНО.
Вот и сюда задаю "неумный" вопрос.
А ЧТО будет, если НЕ СТРИЧЬ овец? Не нужна шерсть...
Это ВРЕДНО для овцы? Ну, чтоб был нормальный, не бомжовый вид у овцы, состригать колтуны, выстригать репей....
Проще, эффективнеее и гораздо лучше для всех если овец всетаки стричь.
В противном случае в середине зимы у овец начнется "линька" и им станет холодно.
Да и выглядеть это будет отвратительно!
Здравия. Так все таки. Когда стрич? Прокалывал на днях овец витаминами,седимин,ивермек и ужаснулся...АААА... Как много клещей. Стриг последний раз в начале мая. Что делать? У нас ночью бывает еще 20 днем 5 10 мороза. Замерзнут или нет? Или подождать до апреля?
У нас сегодня -25град Цельсия с утра, о стрижке даже речи нет.
Я стригу в мае с 1 по 15 число и в сентябре с 1 по 20, надо еще чтобы шерсть была созревшей, незрелую тяжело стричь. А одна моя односельчанка ежегодно стрижет с 10 апреля и после 20 августа
я также 2 раза в год, апрель-май и сентябрь.
Стрижом 1 раз в год, август-сеньтябрь.
а чем стрижете?
когда в итоге постригли? и шерсть куда после стрижки деваете?
От региона....
У нас расчёсанная 60, не чёсанная 30р/кг...
Есть варианты бартер, иногда выгодней... Например, за весеннюю мы берём помидорную рассаду
мы стригли в сентябре. шерсть в мешке лежит.Андрей а вы куда сдаёте, и как чешете шерсть?
Сдаю ребятам занимающимся шерстью в районе, но берут в этом году они мало, в этом году забрали у меня не всё...
В Мордовию забирают помидороводы с Подмосковья, с которыми у меня бартер. Не бартер их не интересует.
В этом году с шерстью не всё сраслось под "O".
Я ориентируюсь так: весна, если температура ночью не ниже -5, то стригем, и всё нормально бывало конечно что снова были кратковременные заморозки и овцы дрожжали, если стояли по одиночке, спят они вместе, поэтому им не холодно, главное это сухой пол, и отсутствие сквозняка в овчарне. Скажите, а можно ли их вообще не стрич?
Всем добрый день! Итак, осенняя стрижка произведена. Но троих овцематок оставила без стрижки. Шерсть коротка у них. Раз в год стригу их. Старые люди говорят: Надо успеть стричь до Симеона дня. А так у нас стригут в конце августа или в начале сентября. Стрижка ножницами. 2 ножницы белорусские, нынешние, а 3-я - советская, п. Тумботино, завод "12-лет Октября", 1967 года выпуска, все отличные ножницы.