уважаемые форумчане подскажите как быстро и легко выделать овечью шкуру в домашних условиях и что можно из нее изготовить, может у кого есть выкройки или эскизы буду очень благодарна
Вы здесь
выделка шкур
29 сообщений
вс, 04.12.2011 - 07:52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я уже давно хочу найчится даному мастерству, но в инете очень мало информации..(((
Пару месяцев тому назад нашел вот такую книгу:
Файлы:
vydelka_shkur_koz_i_ovec_i_izgotovlenie_izdeliy_iz_nih._s.p._bondarenko._2002.pdf
Доброго времени суток.
В Самаре я нашел двух мастеров. Выделывают в основном ковровой выделкой. Тоесть кожа жестковата. При выделки для пошива обязательно надо стрич, иначе тяжелое изделие получается. Дочке пошили безрукавку мехом на верх согласно моде ,работа стала 2400 ( работа, молния и подкладка). Но большая проблема даже от одной породы состав шерстяного покрова разный . Для хорошего изделия надо заказывать большее количество шкур, а потом производить отбор из готовых.
С уважением Виктор.
доброго времени суток, подскажите, где в Самаре выделают овечьи шкуры??? спасибо
больше не хочу заниматся выделкой и выченкой шкур(
больше не хочу заниматся выделкой и выченкой шкур([/quote]
В чем причина?
для меня выделка шкур это: новое и очень трудоемкое занятие. Про результаты сего занятия я вообще промолчу..., для начала надо научится этому ремеслу у других мастеров.
Я свежую шкуру поливаю уксусом, затем засыпаю солью, размазываю хорошенько. Затем в сарае сушу на столе мехом вниз. Обычно за неделю высыхает. Потом уже вручную стираю порошком для шерстяных изделий и вычёсываю, можно машинкой подровнять. Получается тяжело и грубо. Но для интерьера отлично.
У нас местная фабрика делает чехлы на сидушки в машины,расходятся в лёт.
http://www.thesheepskinfactory.com/product/car-seat-cover
А можно ли дома, ПО_ПРОСТОМУ, без едких химикатов?
Я видела по телеку, как дедулька растягивает шкуру на ивовые прутья. Но не соображу пока, как?!
Прошу уточнить, стираете всю шкуру?
Вот сразу видно , что хороший Вы человек , веселый , с чувством юмора . Сразу так и адресок подкинули - тут , мол , в Новой Зеландии , совсем рядышком .
Благодарствую . А то будете проходить мимо - заходите к нам в Псковскую область , посидим , поговорим за жизнь .
Извините, не с разу заметила вопрос. Отвечаю: стираю в ванной или большом детском корыте. Прямо заливаю тёпленькой водичкой и обычным порошочком! Воду, конечно же, приходиться несколько раз менять. В идеале можно отстирать до белоснежного состояния, а я не особо заморачиваюсь. Потом скручиваю рулоном. Жду пока там же, в ванной стечёт. И раскладываю, растягивая, на фанере сушить.
Благодарю за ответ!
Всем привет! Сегодня тоже занялся вопросом выделки шкур и нашел вот такую информацию: http://fermerznaet.com/zhivotnovodstvo/ovcevodstvo/vydelka-shkur-2.html
Если кто попробует сделать шкуру таким образом, то напишите пожалуйста результат!
Я прочитала по вашей ссылке. Интересно. Если найду ингредиенты, то в июне попробую. Только мне кажется, что шкура получиться слишком грязной, или овцу придётся заранее купать.
Друзья всем привет! Что то тема мало активна! Видимо ни кто не хочет заниматься выделкой шкур... Как хотите, а я решил все-таки попробовать научиться выделывать шкуры... Ну жалко выбрасывать!
По составам обработки более менее все понятно.
А вот по мездрению все слишком трудно... Вручную скоблить очень муторно. И тут ч увидел в инете есть такой станок по мездрованию шкуры. Состоящий из Эл. двигателя и круглого диска с острым краем. Кто что может рассказать про такой?
Вот есть такой станок в инете.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%... Я вот что еще высмотрел, конечно к барашкам это мало имеет отношение, но интересно, а с овечьей шкурой выйдет точно так же! Ну, в смысле, если ее заморозить, то мездра тоже хорошо будет отделяться????
А какое именно видео? По этой ссылке открывает список всех видео по снятию шкур кролика.
https://www.youtube.com/watch?v=uf8haFXPP4E - это с самого ютуба.
Ну не знаю, что скажут специалисты... Сам только пытаюсь научиться выделке шкур. Есть у меня щас замороженные шкуры. Вот взялся за выделку и кстати это видео тоже смотрел как обучающий курс. И попробовав промездровать одну шкуру, честно сказать весь перематерился. Так и не смог полностью снять мездру.
Потом спросил у одного лесника, так он сказал, что снимать мездру надо сразу, а если спустя неделю, то она будет плохо сниматься.
Щас хочу соорудить станок для снятия мездры.такой как на выложенном мной фото.
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
И попробовав промездровать одну шкуру, честно сказать весь перематерился. Так и не смог полностью снять мездру.
Потом спросил у одного лесника, так он сказал, что снимать мездру надо сразу, а если спустя неделю, то она будет плохо сниматься.
Сама не будет.
В домашних условиях проще всего:
-шкуру свежую сразу в холодную воду с добавлением на ведро воды 100гр 9% уксуса и 30гр любого шампуня. 3-4 часа. Если на шкуре много крови, или она подсохшая, или заморожена, то просто в холодную воду на 5-6 часов.
- на ванную круглое подпиленное бревно, ошкуренное и хоть немного затертое сверху наждачкой. На нем раскладываем шкуру мездрой к себе и скоблим. Аккуратно. После очень многих проб и ошибок пришла к тому, что это "удовольствие" стоит растянуть на два, а то и три вечера, замачивая шкуру на сутки в пикель (уксус+ соль) с добавлением шампуни.
- раствор соды, 2-3 часа, регулярно переворачивая.
- Соль+ квасцы- на сутки, тоже перемешивая. Отжать, подсушить.
- желток+глицерин+ моторное масло (по одной части)+ 5мл нашатырного спирта. Прожировать, сложить мездрой внутрь, выдержать.
- и мять, таскать, тереть, зачищать.
И пробовать никто никому не запрещает.
Как результат?год прошёл,попробовали?шкура на полу или на быке?
У нас одна козлина провисела в тенёчке на улице, не соленая, свежая. Решила с неё начать а она уже мягкая, немного поскоблила. Свежая как железный лист, очень тяжело, парную как положено через 2 часа замачивала. Это ой. Ну что то соскребалось почти даже все но жесткая. Тоже хочу броси ть в снег и ходить по ней, может размякнут. Теперь наши старые мужики говорят парную шкуру прибивали к стене, птички все пленки склюют, скорей всего с нашей старой козлиной так и произошло. Две маленькие козликовские висят, иногда да, сидят там синички, посмотрим что получится. Теперь читала как народы севера выделывали, они сушили, потом мяли, ходили по ней, потом мазали всяким кислым и скрябали, опять мазали и опять Скрябали. Потом вешали на ветер на улицу. Солнце ветер мороз делали своё дело.
Из современных смотрела можно шуруповертом или болгаркой маленькой, какой то диск на него, шкуру растянуть и вся мездра сдирается этим диском. Ещё закрепляют побольше диск и об него шкуру сложенную так и мездра сдирается и шкура разминается.
Кожу летом хочу попробовать как индейцы, прикопать в болотистое место, посмотрим что будет. мне сейчас барашка колоть очень хорошая у него шубка, вот и не знаю что делать, прибить к сараю чтоб птички обрабатывали или самой руки ломать.