Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого то небольшие цеха по убою и переработки баранины, поделитесь опытом.
Хочу запустить переработку, но пока много вопросов.
Вы здесь
Хочу запустить переработку баранины. Есть много вопросов
20 сообщений
чт, 22.01.2015 - 18:29
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Бойню для начала надо, а она не дешёвая, и разрешений море надо, и ветврача в штате иметь, я видел из барана только пельмени, на колбасу он не идёт.
Идет. Люди диссертации защищали, разрабатывали рецептуру колбас из баранины, внедряли в производство.
Например: http://www.dslib.net/texnologia-mjasa/racionalnaja-tehnologija-pererabot...
Вот здесь статья http://ej.kubagro.ru/2013/05/pdf/52.pdf
Да это понятно все, деньги есть вкладывать в небольшое производство (бойня + цех деликатесов), вопрос про нюансы, которые есть в процессе запуска и работы. Чтобы на грабли не наступать.
А про ветврача есть какая то детальная информация или лучше съездить в контролирующие органы?
Мишар спасибо за ссылки, почитаю
Вам лучше поговорить с людьми, кто реально этим занимается. Наверняка есть тут на фермере они тоже есть.
Тогда почему я в своём регионе такой колбасы не вижу? По крайней мере из одного барана колбаса будет ну очень жирная.
Лучше обратиться в органы.
Мало ли чего вы не видим на прилавках. А потом, колбасы из баранины в принципе очень редки, т.к. сама баранина занимает мизерную долю в общем объеме произведенного мяса всех видов. Логично же - откуда взяться колбасе, если самой баранины нет.
Если обратите внимание на рецептуры, то в колбасу из баранины специально и дополнительно добавляется сало (жир). В представленных ссылках жир составляет от 10 до 20 кг на 100 кг всего сырья. Так что считается, что в самой баранине жира недостаточно для изготовления колбасы.
Хех, теперь я просвещён! Знать не знал, что колбаса из барана есть, да где был, нигде не видел.
Антон, а вообще какие виды продукции вы собираетесь производить? Пользуются ли они спросом? Будет ли вам хватать сырья(собственно баранины) и т.д? Поделитесь каким представляете свое производство - обсуждающих будет больше и вы узнаете разные мнения.
Я видел сардельки из баранины еще. Скорее всего там не чисто баранина конечно, но с добавлением баранины. Название тоже вроде "сардельки бараньи", или очень похожее.
Могу допустить что это есть там где в основном живут мусульмане, на Урале же и в Москве я этой продукции не видел, в основном из свиньи и телёнка. А вот пельмени у нас конина+баран и говядина+баран у нас очень даже в ходу.
Может быть. Хотя у нас в Татарстане это тоже очень-очень редкое явление.
Начнем с охлажденного мяса т.к. у нас в городе (у моих товарищей), сеть магазинов фермерских продуктов, называется Калина Малина, пока расчетные продажи 100 кг в день, входная цена 300-320 руб. за кг., на полке будет 380 руб./кг, по самим баранам общаюсь с людьми, которые разводят их в Алтае и у нас в Кузбассе (все в процессе, так как начали проектом заниматься в декабре прошлого года). Цена на живого барана входная разная от 90 до 120 руб./кг. на месте.
Хочу производство сделать максимально соответствующего стандартам ХАСПП.
В дальнейшем, буду думать о разведение своего поголовья и строительстве экофермы для туристов (благо так же есть каналы продвижения этого вида туризма).
Пока решил разобраться с переработкой, как самой простой и менее зависимой от человеческих факторов, потому что с овечками нюансов гораздо больше)))
У нас один фермер делает из баранины колбасу, очень вкусная и продает он ее вообще не дешево, около 450 руб. за кг. и народ берет, правда делает немного.
Я за 450 с удовольствием бы купила, по нашим ценам это дешево. Мне кажется, сыровяленая будет очень вкусной. Казахи вялят мясо барана, курдюк солят и подвяливают, очень вкусно.
осталось рецепты найти и как делать))))
Надо идти ТУ оформлять.
Мне вот что интерестно есть ли технология приготовления бекона из баранины