Предлагаю владельцам овец этой породы рассказать и показать своих животных, поделиться опытом.
А пока немного фото с выставки Золотая осень-2013
Вы здесь
Овцы породы Советский меринос. Фото, видео, обсуждение
7 сообщений
вт, 22.10.2013 - 22:32
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ещё фото
Интервью с КФХ Исаев, чьи овцы были на фото выше
Овцы породы советский меринос на всероссийской выставке овец г. Элиста, май 2013
Фото овец Советский меринос на всероссийской выставке овец г. Элиста, май 2013
Советского мериноса у нас в Сибири найти сложно. У меня в 2000 году была пара ..мне не очень понравилась, тугорослые я бы назвала- покрывать на втором году и вес свой набирают к 2 годам. Шерсть для рукодельниц, просто находка, мягкая, длинная, легка в обработке. И с пары начинать для поголовья- долго ждать увеличения поголовья.
Второй этап начался недавно-занялась шерстью и купила ягнят уже 5 ярок и 2 баранчиков, чтобы...больше шерсти и через год-полтора удвоить поголовье. Ягнят покупала в разных регионах Свердловской области и Тобольске. Хорошие. Алексей Евгеньевич, большое спасибо за фото и видео. И удивляюсь вашему энтузиазму, и снимать ролики про животных, делиться с людьми и помогать погорельцам. Я была в курсе, когда помогали женщине с 3-4 детьми у которой сгорел муж строить дом, и ещё отчитывались перед хамоватыми доброжелателями. Спасибо.