Вы здесь
Латвийская темноголовая (Горьковская). Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Спасибо, конечно за рекомендацию...
Романовская вообще как порода не интересует...
А по поводу плем-хозяйств меня пока как-то Европейские племенные хозяйства устраивают, да и доверия у меня к ним есть...
Интересно... Чего это ДНК ещё не выложил фото-отчёт... И не похвастался поезкой ко мне в гости!
Видать работой завалило...
да, работы и вправду море, а впечатлений от поездки океан.
много интересного для себя подчерпнул...
как будет минутка обязательно выложу фото.
Выложу сюда ссылоску на "оффициальных породных" латвийских хозяйств:
http://www.latvijasaita.lv/lv/3.php
LT -латвийскаятемноголовая
жених подрастает :)
улучшитель с невестами. жалко, что у нас пока эти овечки не доступны, приходиться водить курдюкосов.
первые ягнята, у ярок как и в других породах рождаются мелкими
ДНК, ягнята суперские!!! А вы только в чистоте эту породу разводите или скрещиваете с другими породами?
ягнята 2016 г.
А зачем у них метки в ушах? На племя пойдут?
Мы всех биркуем, даже кастрированных баранчиков, это необходимо для у чета поголовья и селекции. Очень удобно работать, когда у каждого животного свой индивидуальный номер. Если не можешь идентифицировать определенную особь как с ней обращаться в дальнейшем?
Понятно!
Я просто думал, что это для ветпаспорта, а если для себя, то конечно без этого не обойтись при большом поголовье.
В прошлом году, в Харькове на выставке Agroport увидел овец этой породы первый раз
больше на литовских темноголовых похож
http://www.latvijasaita.lv/lv/1_3.php
линии баранов, по которым в Латвии сейчас с черноголовыми занимаются. По номерку ягненка можно определить кто был отцом, по отцу линию и глянуть предков, какие породы приливались..
LT -латвийскаятемноголовая
VM - немецкий меринос
на память других не помню обозначения
.
Ox - оксфордшир не пришивается!? Странно, а мериноса проливают....
где то статья попадалась, что "корифеи" уже забили тревогу что мериноса много в породе. думаю, большую роль играет что они в ЛВ доступны физически - завозят массовей, много стад где содержат "в чистоте".
оксфордшир все таки экзотика и стоить наверняка будут дороже. а стад "тысячных" нет, чтобы отбился производитель... я так думаю :)
Здравствуйте. Поделитесь как вам латвийские овцы? Темпы роста и тд.
Спасибо.
Рекомендую! Приезжайте посмотрите.
А ведь я приеду)))
Ярочка
а ввоз и ныне там ))) я не приглашаю, смотреть нечего, все разобрали...
Живу на границе с Латвией. Раньше здесь почти все такие были овцы, а теперь почти не найти. Поэтому многие переходят на катумов
государственная лизинговая компания Росагролизинг предлагает Горьковских овец лизинг!!! Только уже мало кто помнит их, а фото любезно скомуниздили у меня латвийской темноголовой :))
выдержку тоже где-то скомуниздили из старого учебника :" зона разведения - Племенное стадо небольших размеров находится в Нижегородской области, лучшие племенные хозяйства - в Богородском и Дальнеконстантиновском районах. Также небольшие стада горьковских овец есть в Саратовской, Самарской и Кировской областях, где ее используют для улучшения местных грубошерстных овец."
Был по приглашению в Нижегородской академии, ребята в серьез решили возрождать символ Горьковской области.
юмористическая пауза от создателя темы.
Ну Володя насмешил до слез