Здравствуйте,вчера у нас появилась овца с ягненком (да этого дня ничего общего с овцами не имели,вообще мы держим коз.) Очень хотелось бы узнать что за порода, помогите разобраться...
P.S. извините за качество фото фотик на работе.
Вы здесь
Помогите! Что за порода
15 сообщений
вс, 31.03.2013 - 19:44
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну помогите новичку...Может есть какие-то тонкости в корме, даю ей второй день тоже самое что и своим козам сено,овес,корнеплоды... Может что-то не как делаю? Разместил пока в старый козлятник,насыпал подстилки побольше что бы ягненок не замерз. И еще... можно ли выпускать гулять вместе с козами? они не поколечат ягненка?,козы годовалые одна рогатая.
Вот мои козы...
Овцы - эдильбаи. Кормите правильно. Насчет совместных прогулок: выпустите на прогулку вместе с козами и понаблюдайте, если не будут обижать, то пусть гуляют вместе. А если наоборот, то придется разделить.
Едят то же самое. Не лазают по верхотурам. Ягнята по сравнению с козлятами вообще не прихотливые, обсох - и уже не замерзнет. Этот уже большой. Холода овца не боится, главное сухо под ногами. Ну и стричь их надо 2 раза в год. Порода скорее дворняжка. Когда романовских мешают с кем попало - очень много такого вида овец получается.
Спасибо! Тоже думал насчет Эдильбаи.
Все вроде ясно,по форуму здесь полазил очень много полезного прочитал .
Щас немного к нам привыкнут пострижем или почешем,не знаю как лучше? стричь то нечем да она и не очень пужистая может получиться вычесать ?
Вычесать вряд ли получится. Придется стричь. Можно даже обычными ножницами (правда очень трудоемко), если негде взять овечьи.
мать честная... первый раз таких вижу...
и что? доятся?
а что за порода? карликовая какая-то?
расскажите пожалуйста...
Не знаю что за порода коз....Купил у старенькой бабушки,старшей (рогатой) год скоро будем к козлу подпускать там посмотрим насколько они дойные!!!
Вот получше фото может быть еще кто-то что скажет?
Администратор удалите тему,я всё выяснил.
То я уже сам начал здесь флудить!!!
мой эдельбай так же выглядит только окрас другой.а внешне точно он
Снимите сзади, должен быть курдюк...
Более 100 пород овец: http://youtu.be/bf6zB3U3OBo
Извините если совсем не в тему,просто стало очень интересно,пород 10похожи на ромашек, и вообще они друг на друга похожи.